PlayStation Experience 2016
Стрим-центр10 в эфире
Наш местный дракоша SandalLive стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
Калибруемся | Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

57 174 22749

Assassin's Creed Unity. За баги нужно платить

Unity убивает веру в Ubisoft

14 ноября 2014, 17:42
Assassin's Creed Unity. За баги нужно платить - Изображение 1
Меня всегда раздражала насквозь лицемерная позиция некоторых пользователей «Канобу» относительно пиратства. «Я всегда качаю игру, а потом, если она мне нравится, покупаю», — пишут они в комментариях под статьями. На тактичное замечание — «Вы просто вор, такой же, как и домушник или алкоголик, пытающийся пронести за полой провонявшего пальто бутылку синьки» — они реагируют нервно. Начинают орать про «горе-разработчиков», оправдывают воровство «жадностью издателей», которые, твари такие, бесплатно игры не раздают.

Но бог с ними, с этими ущербными, к ним я давно привык и смирился с их существованием. Как смиряются с существованием городских сумасшедших и женщин-угостите-даму-бутылкой-водки. Они не хотят называть себя ворами — я не хочу обращать на них внимание. Пусть у нас будет такой общественный договор. Но проблема в том, что впервые за эти годы нашлась игра, которая теоретически может хоть как-то оправдать эту логику. И это — Assassin's Creed Unity.

Давайте говорить честно: игры с багами — это не новость, в том числе и на консолях. Как только у разработчиков появилась возможность выпускать патчи для игр не только на PC, но и на Xbox/PlayStation, они расслабились. Расслабились и отделы по контролю качества Microsoft и Sony. Ведь если раньше в игре возникала критическая ошибка, то покупатель шел и возвращал товар. Для издателя это был страшный сон — упустить баг, который не позволит человеку нормально играть. Теперь все стало проще: игра кривая-косая — «окей, подождите месяц-другой, все поправим». Повторяю: консоли не исключение, как бы это не пытались представить диванные воины в светлом. 

Assassin's Creed Unity. За баги нужно платить - Изображение 2
Assassin's Creed Unity. За баги нужно платить - Изображение 3
Assassin's Creed Unity. За баги нужно платить - Изображение 4 YouTube
Assassin's Creed: Unity | Bugs and Fun
Assassin's Creed Unity. За баги нужно платить - Изображение 5
Assassin's Creed Unity. За баги нужно платить - Изображение 6

До Assassin's Creed Unity игр с багами хватало, перечислять весь позорный список не имеет смысла. Но именно Unity довела ситуацию до критической точки, так как игру ждали миллионы фанатов по всему миру. В день выхода YouTube заполнили видео «проваливающихся» в текстуры героев, женщин с содранной кожей. Один из редакторов «Канобу» — Максим Иванов — в первых впечатлениях от Unity уделил багам отдельную «главу». И это если говорить о PlayStation 4.

На персональных компьютерах творится и вовсе что-то запредельное. Пользователи Steam публикуют простыни текста, описывающие все баги, найденные ими в игре. Бесконечные «фризы», вылеты, падающий FPS, «исчезновение» NPC, здания, которые возникают из ниоткуда прямо перед носом героя — это лишь базовые проблемы, с которыми столкнулись игроки. И это вовсе не из-за того, что их компьютеры недостаточно мощные для адекватной работы Unity. Это просто недоработка разработчиков и тестировщиков. 

Assassin's Creed Unity. За баги нужно платить - Изображение 7 YouTube
Assassin'S Creed Unity Funny Moments (Bugs, Glitches, Trolling and more!)

Провал произошел по всем фронтам. Чем занимались отделы качества Sony и Microsoft — для меня остается загадкой. Куда смотрели менеджеры Ubisoft, принимая финальную версию игры — тоже. Я просто не понимаю, чем они все занимались и почему переложили функцию тестировщика на игрока, взяв за это немалые деньги. На этом фоне отлично работающий внутриигровой магазин, продающий всякие шляпы и фиолетовые штаны за реальные деньги — это позор! 

Assassin's Creed Unity. За баги нужно платить - Изображение 8
Assassin's Creed Unity. За баги нужно платить - Изображение 9

Инвесторы уже наказали Ubisoft за такое отношение к потребителям. Акции компании через день после выхода Unity обвалились на 9%. Но что от этого игрокам? Ну, позлорадствовали. Ну, покричали «Поделом!» И что от этого, их отношение к издателю улучшилось? Они получили какое-то удовлетворение? Ответ на оба вопроса — нет. 

По хорошему, Ubisoft должна ответить за эту промашку. И ответить рублем. К примеру, выдать всем игрокам сезонный пропуск. Или купон на скидку для покупки следующей игры компании. В общем, каким-то образом компенсировать свою ошибку.

Без этого двигаться дальше индустрии будет все сложнее. Игроки будут со скепсисом воспринимать обещания разработчиков, разработчики будут продолжать выпускать не до конца протестированные игры. И сумасшедший аргумент — «Я качаю, чтобы проверить, все ли в игре так, как обещали разработчики» — перестанет казаться таким уж сумасшедшим.

Точка зрения автора может не совпадать с мнением редакции.


Игры в материале
  • Assassin's Creed Unity