Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит MOBA Legends
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

76 56 11527

Assassin's Creed Syndicate: важные факты из истории Великобритании

Исторические реалии, которые стоит учитывать при прохождении игры

25 октября 2015, 5:32
Assassin's Creed Syndicate: важные факты из истории Великобритании - Изображение 1
Assassin's Creed Syndicate стартует в Лондоне в 1868 году. Индустриальная революция стремительно меняет городское пространство, а вместе с ним — и социальную повестку: появляются огромные фабрики, активно использующие новые производственные методы, а вместе с ними — толпы безработных, уволенных промышленниками за ненадобностью. Пока одни британцы сражаются за свои права, другие сколачивают банды и делят столицу на зоны влияния. В этом материале — важные факты из истории Великобритании, которые помогут вам лучше понять исторический контекст Assassin's Creed Syndicate.

Последний публично повешенный человек

Сотрудники Ньюгетской тюрьмы, самого страшного места для любого лондонского преступника, жаловались: по понедельникам и средам им приходилось вешать больше людей, чем в любой другой день недели — тяжело это! Да еще вся эта волокита с публикой: пока зеваки расположатся на небольшой площадке у эшафота, доставая принесенные с собой яблоки и хлеб, — вечность пройдет. Да потом еще ходи и собирай мусор, оставленный достопочтенной публикой, — как будто больше заняться нечем!

26 мая 1868 года — переломный день в истории тюремной системы Великобритании. Утром состоялось последнее публичное повешение: с жизнью расстался революционер Майкл Барретт, один из организаторов террористического акта в лондонском районе Кларкенуэлл. Вместе с его смертью закончилась история публичных казней в Великобритании (к слову, сами казни просто перенесли во внутренний двор тюрем). Руководство стремительно развивающейся страны больше не готово было пичкать народ кровавым зрелищем — наступала новая эпоха, в которой не было места публичным убийствам. 29 мая это положение было закреплено в официальном законе. 

Assassin's Creed Syndicate: важные факты из истории Великобритании - Изображение 2
Assassin's Creed Syndicate: важные факты из истории Великобритании - Изображение 3
Assassin's Creed Syndicate: важные факты из истории Великобритании - Изображение 4
Assassin's Creed Syndicate: важные факты из истории Великобритании - Изображение 5

Право голоса

15 ноября 1867 года начались очередные выборы в парламент. Консервативная партия была готова к победе: в результате очередной политической реформы количество потенциальных избирателей выросло вдвое за счет присоединения к лордам и богачам профессиональных рабочих и специалистов. Консерваторы были уверены: новые избиратели отблагодарят их за проявленное уважение и доверие, ведь до 1867 года эти люди были лишены права голоса. Но вот незадача: выборы выиграли представители Либеральной партии.

1867 — один из наиболее важных годов в истории британской политической системы. Высококвалифицированные рабочие, которые до этого не имели права определять будущее страны, стали полноправными участниками избирательной кампании. По мнению историков, это способствовало дальнейшей либерализации политической системы, появлению новых тем в риторике политиков, ведь теперь им приходилось заботиться о популярности среди той части населения, которой никто и никогда не уделял особого внимания. Рабочие стали частью политики. 

18 июня 1872 года голосование стало тайным, а значит практически неотличимым от того, что вы видите сегодня на выборах. 

Assassin's Creed Syndicate: важные факты из истории Великобритании - Изображение 6

Первый светофор

Если вы были в Лондоне, то знаете, что центр город — это бесконечная пробка. Но в 1868 году за место на улице сражались не столько автомобили, сколько повозки и кареты с запряженными лошадьми. Средний класс все чаще пользовался услугами извозчиков, у каждой обеспеченной семьи была карета — в общем, ситуация приблизилась к состоянию полномасштабного дорожного кризиса. Проблема усугублялась тем, что в городе, фактически, не существовало единых правил дорожного движения (точнее, никто не следовал общепринятым нормам). Логика была простая: чем наглее и изворотливее извозчик, тем проще ему на улицах города.

9 декабря 1868 года власти Лондона сделали шаг на пути к упорядочиванию движения: в «парламентском» квартале города был установлен первый в мире светофор. Его сконструировал Джон Пик Найт, известный британский железнодорожный конструктор и изобретатель. Работал светофор на газу и управлялся дорожным констеблем, сидевшим в специальной кабине. Таким образом на одной из самых загруженных улиц Лондона был наведен порядок. Позже светофоры начали появляться и в других районах города. 

Assassin's Creed Syndicate: важные факты из истории Великобритании - Изображение 7
Assassin's Creed Syndicate: важные факты из истории Великобритании - Изображение 8

Наука!

4 ноября 1869 года вышел первый номер научного журнала Nature, без которого, кажется, не может сегодня жить ни один ученый в мире. Казалось бы: ну, журнал и журнал, чего тут особенного-то? Но дело в том, что Nature — это своеобразный символ эпохи, двигатель индустриальной революции. Образованные британцы перестали бесконечно обсуждать свои заморские владения, а сконцентрировались на научном прогрессе.

По всей стране шла модернизация экономики. Ручной труд заменялся механическим, появлялись новые промышленные отрасли — химическая, машиностроительная. Роль и авторитет ученых росли стремительно, об их открытиях рассказывали не только специализированные, научные журналы, но даже желтая пресса. Все хотели знать, что будет через 10-20-30 лет, и ученые готовы были предоставить им это виденье мира будущего. Наука победила классовую и половую сегрегацию — и стала новой религией для образованной молодежи. А затем пришли они, женщины, которые больше не хотели играть второстепенную роль в обществе.

Assassin's Creed Syndicate: важные факты из истории Великобритании - Изображение 9
Assassin's Creed Syndicate: важные факты из истории Великобритании - Изображение 10
Assassin's Creed Syndicate: важные факты из истории Великобритании - Изображение 11

Эдинбургские умнички

В октябре 1869 года семь девушек начали изучать медицину в Эдинбургском университете. Ни одна из них диплом врача не получила: профессора относились к ним с пренебрежением, студенты — тоже. Женщина — врач! Вы в своем уме? Но эдинбургская семерка стала символом для тех женщин, которые больше не хотели находиться на вторых ролях. В британском обществе началась полномасштабная дискуссия о правах женщин, которая закончилась в 1877 году, когда государство гарантировало им право на получение высшего образования. Одновременно с этим в Великобритании появляется первый колледж для женщин, который позже превратился в колледж Гертон и вошел в состав Кэмбриджа.

Образовательная революция подстегнула женщин к дальнейшей борьбе за свои права. До 9 августа 1870 года замужняя женщина, по сути, не имела права распоряжаться своим имуществом. То есть даже если в брак она вошла с огромным особняком и тысячами фунтов на счету, а ее муж — с грязными трусами и ослепительной улыбкой, то именно последний руководил всеми тратами. В 1870 году это изменилось, государство предоставило замужним женщинам право на владение собственным имуществом. Историки уверены, что эти два события запустили исторический маховик, который позволил женщинам в Европе всего за один век полностью сравняться в правах с мужчинами. И в Assassin's Creed Syndicate этой теме уделяется достаточно внимания. 

Assassin's Creed Syndicate: важные факты из истории Великобритании - Изображение 12

Тоннель под Темзой

2 августа 1870 года под Темзой открылся подземный железнодорожный тоннель, прародитель современного метрополитена. «Чудо конструкторской мысли», — писали лондонские газеты. И правда, здесь было чем восхищаться: у входа в тоннель работали лифты, которые опускались на станцию с помощью паровых двигателей; состав состоял из вагонов первого и второго класса, чтобы лондонская знать могла пересекать реку отдельно от рабочих. Увы, проект оказался глубоко убыточным и вскоре был закрыт.

Позже в конструкцию были внесены изменения: лифты заменили лестницы, а тоннель стал пешеходным. Каждый год им пользовалось около миллиона людей. Технология строительства была вновь использована в 1890 году при возведении лондонской подземки. 

Assassin's Creed Syndicate: важные факты из истории Великобритании - Изображение 13

Конечно, это далеко не все события, произошедшие в эти годы. Но все они — вестники перемен, которые произошли со страной и которые использовали авторы Assassin's Creed: Syndicate для создания виртуального Лондона. И рабочее, и женское, и политическое движения принесли Великобритании немало полезного, но вместе с тем родили те самые лондонские банды, о которых идет речь в игре, дали им новых сторонников, подпитали их идеологией перемен, разрушения норм старого общества. Отчасти об этом нам и должна рассказать Assassin's Creed: Syndicate. А талантливо ли Ubisoft поработал со столь богатым материалом — узнаем из рецензии Раффаэля Григоряна. 


Игры в материале
  • Assassin's Creed: Syndicate
56 комментариев