22 55 4429

Assassin's Creed: главная беда франшизы

28 января 2014, 11:30
Assassin's Creed: главная беда франшизы - Изображение 1
Буквально час назад посмотрел финальные титры Assassin's Creed 4: Black Flag и по традиции сел писать, но писать что-то про эту часть франшизы глупо, так как мое мнение ничем не будет отличаться от рецензий именитых журналистов. Поэтому не буду повторятся и просто замечу. что все что касается моря - круто, все что касается сюжета - сумбур. Но в целом мне очень понравилось.

Но как-то жалко. потратить на игру почти месяц и не сделать для себя никаких выводов. Поэтому я достану из "чертогов разума" пару мыслей, которые когда-то пришли мне в голову и, так или иначе, касаются всей франшизы от "Ubisoft".

Assassin's Creed: главная беда франшизы - Изображение 2

Найди десять отличий (эту забаву тоже изобрели ассассины)

Потому-то и сюжетная линия Дезмонда, почти всем без исключения, кажется нудной, непонятной, бестолковой. Ведь именно в "современной линии", Assassins's Creed сбрасывает с себя шелуху исторической экзотики и предстает перед нами голышом, как есть - конспиративной мутотой, про противостояние совершенно одинаковых групп людей, говорящих друг с другом напыщенными фразами о "свободе", не вкладывая, впрочем, никакого смысла в свои слова.

Assassin's Creed: главная беда франшизы - Изображение 3

Ассассин изобретает крокодиловую кавалерию

От этой зауми, мне и не понятна сторона, к которой я хочу присоединиться. А если я не хочу присоединиться ни к одной из сторон, то и сопереживать им не хочется. А уж если я не сопереживаю одной из сторон, то о каком сюжете мы можем вообще разговаривать. "Ничто не истинно. Все дозволено" - говорят ассассины, уже почти десять игр подряд. И хоть бы один из героев остановился и подумал бы над тем, как эти слова соотносятся с тем что он делает.

Свобода для каждого? Не, не видел.


Игры в материале
  • Assassin's Creed 4: Black Flag
55 комментариев