Илон Маск раскрывает планы по колонизации Марса
3 0 2095

Assassin's Creed - Altair's Chronicles

25 апреля 2012, 11:31
Assassin's Creed - Altair's Chronicles - Изображение 1
Известная проблема смартфонов: будучи придуманными не для игр, они все же пытаются завоевать индустрию. И что удивительно, они это делают – достаточно изучить цифры роста рынка. Таймкиллеры, пазлы, «птички» и «фруктовые ниндзя» захватывают новых игроков – тех самых, кто еще пять лет назад воротил нос от цифровых развлечений. Но что делать тем, кого принято называть core gamers? Их не интересуют птички, они хотят глубокого уровня погружения в игру. Могут ли смартфоны предоставить им это? Будем честны: пока нет. Но игры вроде Altair's Chronicles ясно показывают: мобильные игры способны имитировать большой, консольный гейминг.

Эта игра – приквел к первой части Assassin's Creed 2007 года. Студия Gameloft решила не переносить все игровые механики оригинала в мобильную версию. В Altair's Chronicles почти нет «стелса» – это почти классический экшен с акробатикой. Да, некоторых врагов можно аккуратно обойти стороной, но зачастую они выбегают на нас с саблями наперевес и сразу атакуют. Главный герой может выбирать из двух типов ударов (легкий и сильный), которые соединяются в различные комбинации. Здесь Altair's Chronicles очень похожа на 16-битные игры жанра beat 'em up, вроде Streets of Rage – все просто, быстро, но весело. Второй компонент игры – известная по консольным версиям акробатика. В Altair's Chronicles нет такого разнообразия движений, но со своими задачами игра справляется – герой скачет по крышам, как персидский принц, карабкается по стенам и сваливается врагам на головы. На смартфонах нет хороших акробатических аркад (не считать же такой неудачный порт Prince of Persia Classic), поэтому Altair's Chronicles выделяется зрелищностью и увлекательными акробатическими пазлами.

Это прямолинейная и очень простая игра. Если вы ищете в Altair's Chronicles многогранность консольной версии, вы ее не найдете. Игра берет другим – бодрым ритмом, высокой скоростью и постоянным напором.


Нет комментариев