Стрим-центр9 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Battlefield 1 - страдания humusgames стримит Tom Clancy's Rainbow Six: Siege
CS:GO - это грязь, от которой не отмыться Utipusichka стримит Counter-Strike: Global Offensive
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

41 29 6059

Аркадный гейминг практически умер, но что его заменит?

27 сентября 2012, 20:02
Аркадный гейминг практически умер, но что его заменит? - Изображение 1
Как это теперь часто бывает, сейчас я сижу в поезде до Лондона (там пройдет очередной пресс-ивент) и работаю на моем древнем ноутбуке. Он 2005 года выпуска и по факту может считаться печатной машинкой, но, пока на ней запускается и работает Word 2007, я оставлю игры для куда более продвинутого домашнего компьютера. Наградой за мое 20-е за этот год путешествие в Лондон станут 3 часа наедине с Halo 4 в Лондонском музее кино в Ковент-Гардене. Я убью сразу двух зайцев — у моего друга на неделе свадьба, и все затраты на поездку покроет издание, для которого я работаю. На дворе кризис, в конце концов.

У меня есть пара свободных деньков в столице, и, скорее всего, их я проведу с друзьями из Eurogamer — они приехали сюда на свою ежегодную выставку. В прошлом году я, кстати, приезжал на нее в костюме Терри Богарда (на фото справа), но на этот раз разумно решил остаться в повседневной одежде, ведь мне надо будет посмотреть на Aliens: Colonial Marines, God of War: Ascension, PlayStation All-Stars Battle Royale и The Unfinished Swan. К тому же у меня, наконец, будет шанс сыграть в ZombiU — месяц назад я пропустил презентацию на GamesCom. Как раз наиграюсь, подготовлюсь к выходным громких речей и бокалов шампанского, но, из-за закрытия в прошлом году на площади Пикадилли Trocadero Funland — самого большого зала игровых автоматов в Соединенном Королевстве — на одну остановку в распорядке дня станет меньше.

Одной из моих первых статей было превью Tekken 6, и в него я играл как раз в Trocadero еще в 2008-м. Когда мой друг рассказал мне о новом корейском автомате, который наделал шума из-за своих гигантских пулеметов Гатлинга с крутящимися барабанами, я потратил целую гору жетонов перед тем, как написать текст в gamesTM. Надо признать: судя по тому, как мало осталось от архаичного аркадного гейминга, сделан еще один шаг к его вымиранию. Но, даже когда мощности современных консолей вместе с обратной бизнес-моделью «одна цена за всю игру» забивают последний гвоздь в крышку гроба, аркадным поединкам дают новую жизнь предприимчивые игроки.

Аркадный гейминг практически умер, но что его заменит? - Изображение 2

Один из таких энтузиастов — Джеймс Дэнс. Он живет в двадцати милях от моего дома в солнечном Корнуолле, и три года назад Джеймс основал Loading Games Café в городе, где я заканчивал университет. В отличие от тех блеклых игровых баров, что продают пинту «Карлсберга» и разве что брелок с Пак-Маном в придачу, Loading постоянно пополняется новыми играми (в них можно поиграть, купив напиток), кафе открыто до поздней ночи (самая дешевая пинта в городе), там есть бесплатный Wi-Fi и регулярно проводятся соревнования на старых аркадных автоматах. Я, к примеру, выиграл чемпионство в Bomberman, Mario Kart 64 и Perfect Dark Champions.

Будь кафе поближе к дому, у меня бы точно уже был свой кредитный счет в баре и собственная пивная кружка с логотипом Street Fighter. После того, как Джеймс начал партнерство с EA, Capcom и THQ и уже наливает в баре промо-коктейли, включая «Деус Экс на пляже» и «Джи- и Ти-вирус», он решил идти в ногу со временем и запустил краудфандинг-проект бара Loading в Лондоне. Это совершенно потрясающая идея, и я не понимаю, почему никто до сих пор не сделал что-то такое — вроде бара Insert Coins в Лас-Вегасе и (в какой-то степени) ресторана Capcom Beachside в Токио. Местечко вроде Loading займет в Лондоне пыльное пустое место, где раньше были залы аркадных автоматов.

Аркадный гейминг практически умер, но что его заменит? - Изображение 3

Это все-таки не стерильные игровые салоны, где платят за месяц членства, садятся в черное крутящееся кожаное кресло и играют в Black Ops на 40-дюймовов телевизоре, встроенном в черную мраморную колонну. Вместо этого — расслабленное общение, полный бар (я не алкоголик, если что), интерьер, соединяющий в себе современную игровую тематику с вешалками для одежды, сделанными из джойстиков аркадных автоматов. Открытые пространства с просторными сидячими местами, где можно поиграть с друзьями в новые и старые игры, плюс место, в которое обычный, не играющий человек может зайти и не чувствовать себя при этом львом на встрече ягуаров.

Если Джеймс соберет $100 000 и Loading в Лондоне откроется, я без труда могу представить себя в нем на будущих пресс-ивентах, где я бы пытался сохранить профессиональное хладнокровие после нескольких «игровых» коктейлей. И, если мой переезд в Лондон в этом году все же случится, смерть Trocadero Funland для меня будет полностью скомпенсирована открытием бара, который основан на всеми любимой социальной стороне видеоигр. Да, наверное, от этого мало толку жителям России, но я не вижу причин, по которым бар вроде Loading не мог бы быть открыт в Москве. Разве что, быть может, уже есть такой?


Игры в материале
  • Tekken 6
  • Aliens: Colonial Marines
  • The Unfinished Swan
  • God of War: Ascension
  • PlayStation All-Stars Battle Royale
  • ZombiU
29 комментариев