Стрим-центр11 в эфире
Fallenscroll (FM) фарм и прочее (Аметист) [в погоне за соткой проходов деда 4] Dearcryy стримит Blade and Soul
6-ая глава финалочка alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
Placements 3-3 leegumbo стримит League of Legends
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

52 111 65611

ArcheAge. Умереть не успев родиться

1 октября 2013, 0:20
ArcheAge. Умереть не успев родиться - Изображение 1

Наверное, ни для кого, кто интересуется игровой индустрией, либо увлекается онлайн играми, давно не секрет что компания Mail.ru стала локализатором грядущего MMO хита ArcheAge в России. ArcheAge проект поистине «высокого полёта» - огромного масштаба мир, множество рас и классов, терраморфинг, возможность построить собственные дом, растить сады, возделывать поля и конечно же строить корабли и участвовать в морских баталиях всех видов и масштабов. Проект является прямым наследником Lineage и естественно много ожидаем не только во всём мире, но и у нас. Как уже известно, Mail. Ru запланировали ЗБТ уже на эту осень, а релиз в следующем году.

ArcheAge. Умереть не успев родиться - Изображение 2

Собственно о Mail .ru. Все давно наслышаны и даже многие убедились в том, что репутация у данной «конторы» далеко не самая лучшая. И очень скептически отнеслись к роли локализатора именно этой компании для ArcheAge. Зародилось множество споров – кто то видит в этом только негативную сторону, кто то считает что не всё так плохо, но в любом случае, аудитория полна опасений.

И вот, опасения оправдались! На презентации компании Mail.ru ,Игорь Гайворонский, продюсер ArcheAge в России, дал видеоинтервью, в котором раскрыл новые подробности о проекте и ответил на вопросы фанатов.

ArcheAge. Умереть не успев родиться - Изображение 3 Youtube
GoHa.Ru | ArcheAge - Интервью с Игорем Гайворонским

Результат не заставил себя долго ждать. Mail.ru полностью оправдали свою репутацию. Из сказанного продюсером стоить выделить ключевые детали:

1. Игра будет распространяться по системе Free to Play, но так же будет включать в себя внутриигровой магазин и премиум аккаунты со всеми вытекающими плюшками.

2. В игру будет введена уникальная «премиумная» валюта – Арки

3. Заселяемые земли в ArcheAge - ограниченный ресурс. Даже если на оплату налогов будут требоваться арки, некоторые игроки смогут купить их у Mail.ru за реальные деньги (за кристаллы которые покупают за реальные деньги). Можно создав много аккаунтов в самом начале игры заполонить все заселяемые земли в ArcheAge и, в том числе, самые перспективные. Впоследствии этой землей будут просто спекулировать. А это главная причина для доната. Премиум аккаунтам обещают давать арки лишь в количестве, хватающем на оплату небольшого количества недвижимости. Сейчас еще не ясно сколько будут давать этой валюты и сколько ее потребуется на налоги. На корейских серверах, есть система возрастания налогов, что сдерживает игроков на бесконтрольное заполнение заселяемой земли.

4. Если у не премиум аккаунтов нет какой-либо недвижимости, ничто не помешает им фармить природные ресурсы (руда, древесина, акхиум) или сажать растения и животных в открытом мире. Любой игрок сможет сделать (и многие сделают) множество бесплатных аккаунтов для того чтобы иметь неограниченное количество очков работы. Это приведет к обесцениванию добываемых ресурсов и к разрушению экономики. Было сказано, что на аукционе все будет продаваться и покупаться за Арки, таким образом если не премиум аккаунты смогут каким либо образом (почта, аукцион, обмен) передавать добытые ресурсы, то ничто не помешает созданию тысяч ботов для фарма тех же арок. Получится что игроки разделятся на тех кто фармит и перепродает арки и тех, кто их просто покупает в игровом магазине. И это ещё одна ступень к жесточайшему донату.

5. Игровая валюта будет заменена Арками. Обычное золото становится нужным только для расчетов с НПС. В корейской версии золото – единая валюта необходимая для оплаты налогов, расчетов с НПС и обмена между игроками. Золото добывалось несколькими путями: фарм, торговля между игроками, продажа товаров НПС и очень перспективный – морская торговля. Сейчас же золото просто будет некуда тратить, так как все расчеты на аукционе идут в Арках. Было обещано, что премиум аккаунтам будут давать столько Арок, чтобы хватало на оплату налогов. Остальные арки игроки должны будут выбивать с рейдбоссов. То есть, поначалу, ни у кого этих арок (кроме жестких донаторов) в игре не будет! У не премиумов их нет по умолчанию, а премиумы их все потратят на приобретенную недвижимость. Это уже третья причина донатить в игре. Выходит, что вся игровая валюта вводится в игру только через магазин Mail.ru (либо ввиде премиум аккаунтов, либо за донат-кристаллы).

6. С обесцениванием обычного золота и введением Арок,не имеет смысла заниматься морской торговлей для личного обогащения. Рынок рецептов быстро переполнится и морская торговля, а с ним и пиратство исчезнет как таковое. Основной геймплейный элемент, делающий этот проект уникальным, просто исчезнет.

И так. Давайте подойдём к тому, ради чего и писалась эта статься. Сделаем выводы и рассмотрим в краткой форме нововведение от Mail.ru . И заметим что в Корее, ArcheAge выступает как полностью Free to Play проект.

Внесённые в игру нововведения буквально заставляют игроков, желающих играть нормально, создавать множества ботов, дабы фармить эту новую валюту – Арки. Арки можно заработать либо жесточайшим фармом через ботов, либо покупать их за реальные деньги.

Новая экономическая система, заставляет платить за всё реальными деньгами. Не будет иметь значение премиум аккаунт у игрока либо бесплатный. Всё и вся только за реальные деньги.

Главные элементы игры, вся её уникальность идёт коту под хвост. Почему спросят многие?! А будет ли для игроков интересно участвовать в многочасовых морских походах и охотах на Рейдбоссов таких как Кракен, пиратских сражениях и торговых миссиях через весь океан если это не будит приносить ни какой выгоды?! Думаю нет!

Опять же, если детальней рассмотреть эту хитрую выдуманную валюту - Арки, то стоит привести следующую схему. Она достаточно детально описывает экономику игры с введением Арок.

ArcheAge. Умереть не успев родиться - Изображение 7

Лично мой вывод - тлен и безысходность.

Каков конечный вывод?! - если в момент релиза, Mail.ru оставят всё как и обещали, то это станет пожалуй самым "деньгососущим" проектом на Российском игровом рынке , пожалуй за всю историю его недолгого существования. Добавить то больше и нечего. Кроме как следующего скриншота - пожалуй он отображает самый точный портрет игрока русского сервера ArcheAge.

ArcheAge. Умереть не успев родиться - Изображение 8

Какова ситуация на данный момент среди тех кто ждал ArcheAge в России?! На данный момент появились "энтузиасты", готовящие возможную троллинг-акцию на грядущем "Игромире". Люди подойдут к стенду ArcheAge с цветами и возложат их на "могилу" возведённую Mail.ru. Так же, в данный момент уже начат сбор подписей под петицией, суть которой - донесение до Mail.ru запредельности идиотизма который они от себя насаждают в ArcheAge и зов о помощи к XLGames, дабы они образумили "Мыло" и "утешили вопрошающих". Ссылка на Петицию

Материалы частично взяты с ресурса Goha.ru так как является точным отражением мнения автора