Стрим-центр6 в эфире
Марафон MGS. День 19. Metal Gear Solid V: The Phantom Pain BrowJey стримит Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
(RUS) аутируем, далее The Ball 3D, Domina или Party Hard (бот !pts !sr) Levitte стримит Beat Cop
Быстрая походка, взгляд безумный! Ищу веб художника! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 24 9131

Aralon: Sword and Shadow - "Готика" для iOS

24 декабря 2010, 20:12
Aralon: Sword and Shadow - "Готика" для iOS - Изображение 1
Случилось то, о чем мечтали большевики, - на iPhone и приравненных к нему устройствах появилась первая трехмерная RPG с открытым миром, больше всего напоминающая немецкую серию Gothic.

Надо заметить, что случай это для портативных игровых устройств достаточно беспрецедентный - ни на PSP, ни на DS ничего подобного нет, не было и никогда не будет (для консоли Sony делался The Elder Scrolls Travels: Oblivion - но проект закрыли, к тому же, на скриншотах речь шла всего о нескольких подземельях). Другой важный момент - в Aralon: Sword and Shadow действительно можно играть.

Aralon: Sword and Shadow - "Готика" для iOS - Изображение 2

Благодарить тут стоит, как обычно в случае с платформой, удобное управление с тачскрина - для RPG это особенно важно, ведь время прохождения здесь исчисляется десятками часов. Графика тоже выглядит хорошо - на уровне первых двух частей Gothic, с потрясающими закатами и динамической сменой дня и суток.

Aralon: Sword and Shadow - "Готика" для iOS - Изображение 3

В остальном, правда, все довольно стандартно - очередная клишированная фэнтэзи с людьми, эльфами, троллями (за троллей зато можно играть!). Завязка, правда, необычная - к главному герою приползает истекающий кровью и человек и сообщает, что знает правду о смерти его отца. Мы получаем письмо с указаниями и отправляемся в долгое путешествие по сказочному королевству (которое, как обычно, на грани войны).

Aralon: Sword and Shadow - "Готика" для iOS - Изображение 4

Боевая система удобная - удар, блок, заклинание/спецумение (все в реальном времени). Прокачка, инвентарь, побочные квесты - все на месте. В самом начале игры специальные NPC помогут освоиться с тонкостями в нескольких обучающих заданиях: мальчику нужно привести потерявшуюся собачку, деревенскому жителю - собрать трав, а третий NPC научит нас драться со специальным чучелом.

В общем, любителям RPG пропускать Aralon: Sword and Shadow крайне не рекомендуется. Даже учитывая все допущенные компромиссы (невысокая дальность прорисовки, интерьеры домов и NPC повторяются), игра по-прежнему остается единственной RPG с открытым миром для iOS - и очень неплохой.


24 комментария