Стрим-центр10 в эфире
Fable Anniversary, часть 2 ripper_and стримит Fable Anniversary
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит The Last Guardian™ Последний хранитель
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

29 29 29028

Апрельский гид по сериалам

26 апреля 2014, 21:53
Апрельский гид по сериалам - Изображение 1
Приближается летнее межсезонье, но в апреле было предостаточно премьер: шпионский сериал об Американской революции, комедия о золотой лихорадке в Кремниевой долине, многосерийный ремейк Фарго с Билли Бобом Торнтоном. Но главное — вернулись «Игра престолов», «Безумцы», «Блудливая Калифорния», «Сестра Джеки» и «Гетто». Об этом — в свежем гиде «Канобу».

Апрельский гид по сериалам - Изображение 2

«Агент» (Turn) | AMC | 6 апреля

Апрельский гид по сериалам - Изображение 3 YouTube
Turn Official Trailer 1 (2014) - AMC, USA's 1st Spy Ring HD

Создатель: Крэйг Сильверштейн («Никита» The CW)

В ролях: Джейми Белл («Билли Эллиот»), Кевин Макнелли (трилогия «Пираты Карибского моря»), Берн Горман («Час» BBC One), Дэниэл Хеншелл («Снежный город»), Ангус Макфадьен («Храброе сердце»), Хезер Линд («Подпольная империя» HBO) и др.

Кабельный канал AMC прославился с «Безумцами» и «Во все тяжкие», угадал с «Ходячими мертвецами» и, если судить по-зрительски, больше ни в чем не преуспел. Однако минувшей осенью Уолтер Уайт в последний раз погладил ректификационную колонну, дни Дона Дрейпера сочтены, а Рику Граймсу, похоже, не видать рекордов. Четыре года AMC не удается новый хит, и «Агент» — еще один промах.

Когда-то AMC начал с вестерна «Прерванный путь». С тех пор боссы канала то и дело принимаются за исторические сериалы — исторические в подлинном смысле: о вехах. Потому анонсы AMC захватывают дух: стройка трансатлантической железной дороги в «Аде на колесах» или, как в «Агенте», первая шпионская организация Америки. Эти два шоу чем-то похожи: пересказанные, эти эпохальные свершения теряются в малозначительных мелочах, напряженных физиономиях скучных героев и бедных декорациях. Заунывная шпионская драма — диковинка, но сомнительное достижение.

«Кремниевая долина» (Silicon Valley) | HBO | 6 апреля

Апрельский гид по сериалам - Изображение 4 YouTube
Silicon Valley Season 1: Trailer (HBO)

Создатели: Майк Джадж («Бивис и Баттхед» MTV), Дэйв Крински, Джон Альтшулер (оба — «Царь горы» Fox)

В ролях: Томас Мидлдитч («Пожените Бэрри»), Т. Дж. Миллер («Слишком крута для тебя»), Зак Вудс («Офис» NBC), Кумеил Нанджиани («Компаньоны» TNT), Мартин Старр (Freaks and Geeks, ABC), Джош Бренер («Кадры») и др.

Как и у AMC, в последние годы у HBO не ладятся дела, но с комедиями. У Ларри Дэвида поубавилось энтузиазма, «Девчонки», строго говоря, не комедия, смотрят это шоу реже, чем разглагольствуют о нем, — только вице-президент Джулия Луи-Дрейфус спасала доброе имя канала в получасовой дисциплине. Теперь ей на помощь подоспели чахлые герои нашего времени — IT-предприниматели.

«Кремниевая долина» — в своем роде вестерн, какой для разнообразия сгодился бы AMC (по иронии летом канал запустит свое шоу о компьютерном буме, но, разумеется, чрезвычайно серьезное и о минувших днях). Информационные технологии заразили Калифорнию новой золотой лихорадкой, а HBO и Майк Джадж воспели авантюристов XXI века, вечных неудачников, которые дождались своего часа. «Кремниевая долина» — и комедия нравов, и комедия положений, доступная, но по-настоящему смешная, только если знаешь в лицо Эрика Шмидта и прошел Mass Effect 3. В конце концов, разве может быть плохим сериал, где компания называется Hooli?

«Фарго» (Fargo) | FX | Трейлер | 15 апреля

Апрельский гид по сериалам - Изображение 5 YouTube
FX - Fargo the Series

Создатель: Ноа Холи («Необычный детектив» ABC)

В ролях: Билли Боб Торнтон («Плохой Санта»), Мартин Фриман («Шерлок» BBC One), Боб Оденкирк («Во все тяжкие» AMC), Джоуи Кинг («Штурм Белого дома»), Колин Хэнкс, Кит Кэррадин (оба — «Декстер» Showtime), Оливер Платт («Большая буква «Р» Showtime) и др.

Кабельный канал FX — самый недооцененный и, возможно, просто лучший на телевидении — первым возродил антологии, рассказывая «Американскую историю ужасов». Шоу Райана Мерфи и Брэда Фэлчака само по себе получилось не то чтобы удачным, но вернуло моду на лаконичные сериалы с началом и концом. Создатель «Фарго» Ноа Холи обязан пионерам — и то ли из чувства благодарности, то ли от большого таланта лучше сполна пользуется выпавшим шансом.

Кто-то скажет, что Холи подражает братьям Коэнам, снявшим одноименный фильм почти двадцать лет назад. На это следует заметить, что перенять манеру Коэнов не так-то легко. Новый «Фарго» и вправду напоминает старый, но в этом сходстве и хронологическом разрыве есть что-то благородное, как в состязании поэтов ушедших дней. Холи тоже ловко наслаивает жутковатые совпадения и будит хтоническое зло, дремлющее в приятных провинциальных идиотах — между прочим, в Мартине Фримане и Бобе Оденкирке. Если коэновский черный юморок — штука на любителя, то поглазеть на таких актеров нужно непременно.

«Новые миры» (New Worlds) | Channel 4 | Трейлер | 1 апреля

Трансатлантическая костюмная мелодрама, вольное продолжение «Любовницы дьявола», но без Доминика Уэста, Майкла Фассбендера, Питера Капальди и, если верить рецензиям британских газет, без былого мастерства и уважения к зрителю. События разворачиваются в 1680-е годы в конце правления Карла II, причем не только на Альбионе, но в американских колониях.

«Багряное поле» (The Crimson Field) | BBC One | Трейлер | 6 апреля

Полевая мелодрама к столетию с начала Первой мировой войны от сценаристки Сары Фелпс, прошедшей суровую школу мыльной оперы «Жители Ист-Энда» BBC One. Действие происходит во фронтовом госпитале, куда доносятся лишь отголоски артиллерийских канонад. Войну выиграли не медсестры, но дамочки с бинтами отбили Британской вещательной корпорации приличные рейтинги.

«Салем» (Salem) | WGN America | Трейлер | 20 апреля

Первый сериал кабельного канала WGN America — историческая, да не совсем, драма о суде над салемскими ведьмами. Сценарист «Призраков в Коннектикуте» и его напарник из «24 часов» приукрасили правду, допустив, что дамочки-пилигримы правда водились с нечистой силой. Притом они все равно обличают ханжеские нравы пуритан, хотя, казалось бы, за что винить достопочтенных бородачей и их супруг в чепцах, когда рядом бродит сатана. Словом, из «Салема» получилась мелодрама с чертовщиной, а WGN America можно забыть до премьеры «Манхэттена».

«Трактир «Ямайка» (Jamaica Inn) | BBC One | Трейлер | 21 апреля

Очередная адаптация одноименного романа Дафны дю Морье о контрабандистах. Дю Морье чтят как одну из важнейших британских писательниц XX века, ее книги и рассказы не раз переписывали в сценарии и ставили в театре. Вероятно, «Трактир «Ямайка» Филиппы Лоуторп и Эммы Фрост не худшая экранизация, но запомнится этот мини-сериал, несомненно, кошмарной звуковой дорожкой и бормотанием актеров.

«Фальсификация» (Faking It) | MTV | Трейлер | 22 апреля

Либеральная фантазия о школьных кастах и цене успеха. Две миловидные подружки устали прозябать среди отщепенцев и прикинулись лесбиянками. Скандальный трюк удался: Эми и Карма прославились среди одноклассников и остались в образе, да только одна и вправду влюбилась в другую, а та — в местного красавца. MTV вывалил еще одно полемическое шоу, которое не так интересно смотреть, как читать о нем на прогрессистских сайтах вроде Salon.

«Очень плохая училка» (Bad Teacher) | CBS | Трейлер | 24 апреля

Блеклый ремейк проходной комедии о белобрысой попрыгунье на закате молодости, которая выдает себя за учительницу, чтобы подцепить приличного мужика, — теперь в безвременье ситкома и без Кэмерон Диас с Люси Панч. В былые времена апрельская премьера значила смертный приговор. Но поскольку CBS по-прежнему живет — припеваючи! — в XX веке, «Училка» вряд ли переживет первый педсовет.

«Черный ящик» (Black Box) | ABC | Трейлер | 24 апреля

Серьезная медицинская драма о женщинах от сценаристки «Бетховена». «Черный ящик» щекочет зрительниц, дистиллируя их мечты в образ сильной, красивой, успешной женщины с кипучими страстями и хлесткой, как пощечина, фамилией. Кэтрин Блэк (Келли Райли, Мэри из «Шерлоков» Ричи) — прославленный невролог с биполярным расстройством. Она берется за отчаянные случаи и борется со своим недугом, о котором знает только ее психиатр (Ванесса Редгрейв, «Говардс Энд»).

«Новая попытка» (Trying Again) | Sky Living | Трейлер | 24 апреля

Драматическая комедия о проблемах влюбленной парочки от сценаристов «В гуще событий» BBC Four и Криса Эддисона, который играл там Оливера Ридера. Мэг изменила Мэтту, но они не расстались, а решили наладить отношения: записались к семейному психологу, слушают друзей, пытаются заниматься сексом.

«Добыча» (Prey) | ITV | Трейлер | 28 апреля

Триллер начинающего сценариста Криса Ланта с Джоном Симмом из «Жизни на Марсе» BBC One. Симм играет добропорядочного полицейского Маркуса Фарроу, которого обвиняют в убийстве. Вырвавшись из-под стражи, Фарроу пускается в бега и отчаянно пытается доказать свою невиновность.

«Дочки-матери» (Playing House) | USA Network | Трейлер | 29 апреля

Комедия создательниц «Друзей навсегда» NBC Леннон Парэм и Джессики Сент-Клер, которые играют в «Дочках-матерях» лучших подруг. Беременная Мэгги ловит мужа на интрижке. Тогда Эмма бросает бизнес в Китае и стремглав мчится в родной городок, чтобы помочь с ребенком — и повстречать старую любовь, и погрызться с надменной мамашей. Два года назад боссы NBC вытерпели четыре серии — на USA Network Парэм и Сент-Клер, вероятно, продержатся дольше.

Новые сезоны

«Игра престолов» (Game of Thrones) | S4 | HBO | 6 апреля

Продолжение главного хита HBO. На четвертый год шоураннеры Беньофф и Уайсс еще ловчее, чем раньше, управляются с вверенной громадой. «Игра престолов» остепенилась, прониклась гроссмейстерским спокойствием, но не растеряла прыти и, кажется, только сейчас предстает во всем блеске. Предвкушая это, «Канобу» взялся рассказать о каждой серии и уже посмаковал первый, второй и третий эпизоды.

«Блудливая Калифорния» (Californication) | S7 | Showtime | 13 апреля

Заключительный сезон скабрезной и велеречивой мелодрамы о богеме Западного побережья. Платный канал Showtime по обыкновению затянул с концовкой и выхолостил некогда славный сериал, но за злоключениями Хэнка Муди — и Ранкла с Марси! — все равно любопытно следить уже потому, что бедовый писатель нашел последнее пристанище на телевидении.

«Безумцы» (Mad Men) | S7A | AMC | 13 апреля

Предпоследний полусезон красочной и дотошной производственной ретро-драмы о рекламщиках. Боссы кабельного канала AMC опять разделили последнюю главу флагманского сериала пополам, на два года, но вышел конфуз: рейтинги упали на треть и даже поклонники провожают «Безумцев» уже сейчас. Чванливый автор сериала Мэттью Уайнер делал вид, будто исследует культурный слом 1960-х годов, а оказался сентиментальным сплетником, брезгливым настолько, что для пересудов понадобился безупречный вымышленный мир.

«Темное дитя» (Orphan Black) | S2 | BBC America | 19 апреля

Второй сезон скромного научно-фантастического триллера о клонах. «Темное дитя» не обещает диво, как сериалы больших каналов, — и подкупает простецким обаянием: местами глуповатым, но увлекательным сюжетом, веселыми перебранками, какие бывают в многокамерных ситкомах, и, конечно, Татьяной Маслани в десяти ролях. Это шоу теряется среди олимпийцев телевидения, но спустя годы вокруг его будут почитать, как «Баффи — истребильницу вампиров» The WB/UPN и «Шпионку» ABC.

«Гетто» (The Boondocks) | S4 | Adult Swim | 21 апреля

Четвертое пришествие сатирического американского аниме о черной культуре и ее врагах, внешних и внутренних. Новых серий «Гетто» ждали долгие четыре года, но если шоу хотя бы вполовину так же хорошо, как раньше, то зрителям воздастся за терпение. Волнует одно: автор мультфильма Аарон Макгрудер ушел снимать ситком о черном Иисусе в Комптоне, а исключительному сериалу нужен выдающийся ум.

«Вице-президент» (Veep) | S3 | HBO | Трейлер | 6 апреля

«Хорошо это или плохо» (Tyler Perry's For Better or Worse) | S3B | OWN | 9 апреля

«Сестра Джеки» (Nurse Jackie) | S6 | Трейлер | Showtime | 13 апреля

«Робоцып» (Robot Chicken) | S7 | Adult Swim | 13 апреля

«Хранилище 13» (Warehouse 13) | S5 | Трейлер | Syfy | 14 апреля

«Неуклюжая» (Awkward.) | S4 | MTV | Трейлер | 15 апреля

«Коварные горничные» (Devious Maids) | S2 | Lifetime | Трейлер | 20 апреля

«Время приключений» (Adventure Time with Finn & Jake) | S6 | Cartoon Network | 21 апреля

«Дерек» (Derek) | S2 | Channel 4 | Трейлер | 23 апреля

«Вера» (Vera) | S4 | ITV | 27 апреля

Подготовил: Марат Кузаев


Игры в материале
  • Mass Effect 3
29 комментариев