91 107 7136

Антипиратская утопия

17 сентября 2013, 15:07
Антипиратская утопия - Изображение 1
Давайте представим на минуточку, что сейчас абстрактный 2025 год. Год всемирного, развитого авторского права. И я могу с уверенностью сказать, что ВЫ ПИРАТ! И не из-за того, что вы скачиваете музыку, фильмы, игры, программы и книги, а за то, что вы используете в своих статьях картинки, подобные этой:

Гомер Симпсон - это придуманный автором персонаж. Использование любого изображения с этим персонажем, без получения лицензионного права на него, незаконно. Вы не сможете использовать имена и образы известных лиц, фотографии и картинки с ними:

Антипиратская утопия - Изображение 2

Незаконным будет являться фотографирование архитектурных строений или достопримечательностей, а также съёмка чужой техники:

Антипиратская утопия - Изображение 3

Вы не сможете снимать репортажи или записывать видео, т.к. обязательно в кадр попадут вещи, защищённые авторским правом и люди, которые обладают им с рождения.

Ещё один пример развитого, авторского права состоит в том, что вы не можете напевать в слух известную мелодию или песню, пока не купите лицензию, ведь её случайно могут услышать другие люди, а это уже публичное выступление.

Если вы владелец магазина то, позаботьтесь о том, чтобы там не было телевизора и он не транслировал картинку, иначе вас привлекут к ответственности.

Вам нельзя использовать в общении или при написании текста цитаты известных людей или из известных книг.

Говорят, труднее всего прожить первые семьдесят лет. А дальше дело пойдет на лад.
— Эрих Мария Ремарк. Три товарища

Вы всегда будете нарушать закон и после к вам будут относиться как к преступнику. Вы думаете, это абсурд, но прецеденты уже имеются. Тот же Microsoft, который с помощью xbox one хотел следить за количеством людей, смотрящих дома фильм. А библиотеки - это колыбель пиратства. Там бесплатно дают (сейчас) почитать книги большому количеству людей.

Вы преступник потому, что дали доверенность другому лицу правом вождения своего автомобиля или одолжили смартфон, ручку, что угодно.

В 2025 году лучшим источником дохода для компаний, людей и стран является именно приобретение, покупка авторского права на любые вещи.

Чтобы жить в этом мире, вы должны быть непомерно богатыми, а если нет - то молчите или сидите дома и никуда не вылезайте.

Вообще, вопрос пиратства и авторского права - это юридический вопрос, но в тоже время моральный и этический. Многие вещи, не принадлежат к категории, связанные с авторским правом, но что мешает их туда включить. Дело одного закона. Если вы не верите мне и считаете бредом, почитайте судебные дела США в области авторского права. Один из примеров. Крупная звукозаписывающая компания подала иск на 12-летних подростков за то, что они на улице пели песню публично. Суд отклонил иск, но как мы видим крупные компании не имеют каких-либо моральных ограничений.

Знайте, что многие программисты, хакеры, специалисты в области it-технологий были поначалу пиратами. Стив Джобс не создал бы iPod, если бы не влюбился в музыку, благодаря пиратским пластинкам Боба Дилана, не было Microsoft без кражи идеи у Apple, не было столько автомобильных компаний, если бы Карл Бенц запатентовал свой автомобиль и распространил на него авторское право.

Использование образа "Весёлого Роджера" защищено авторским правом
— Аноним

Как тотальное пиратство, так и тотальное развитие авторского право - это утопические идеи. И меня очень пугают те, кто до фанатизма готов уничтожить не только пиратство на корню, но и самих пиратов. Так и до авторизма (высшей ценностью общества является авторское право) не далеко.

Понятие "авторизм" является моим авторским продуктом и использовать вы его без моего согласия не можете.

При написании этого текста я нарушил бы закон в 2025 году более 10 раз.