Панорамы интерьеров из Revelation в 360°
Стрим-центр4 в эфире
Prey, day - 2 guit88man стримит Prey
Farming ELO For The Ladies. RealKraftyy стримит Overwatch
Кооперативное прохождение Warhammer 40,000: Dawn of War II YaromirPlay стримит Warhammer 40,000: Dawn of War II
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 164 9067

Анита Саркисян — о харассменте и людях, которые зарабатывают на травле

Чем живет активистка после закрытия передачи Tropes vs Women

28 июня 2017, 14:27
Анита Саркисян — о харассменте и людях, которые зарабатывают на травле - Изображение 1
Анита Саркисян, исполнительный директор некоммерческой организации Feminist Frequency, рассказала в своем блоге о недавней поездке на VidCon — один из крупнейших фестивалей видеоблогинга, который с 20 по 23 июня проходил в Калифорнии. Анита объяснила, почему она, несмотря на активную травлю, стала активнее появляться на публике и выступать на конференциях, раскрыла, кто и сколько зарабатывает на этой самой травле, а также прокомментировала, зачем прямо со сцены назвала одного из своих ненавистников «человеческим отбросом». Чтобы узнать, насколько изменилась жизнь активистки после закрытия передачи Tropes vs Women и запуска ее идейного продолжателя, FREQ show, мы приводим полный перевод поста Аниты в официальном блоге Feminist Frequency.

В прошлый четверг модератор секции «Женщины онлайн» на VidCon начала выступление с вопроса: «Почему нам до сих пор приходится разговаривать о харассменте женщин?»

Здесь и далее харассмент употребляется в значении «действия, которые обижают и унижают человека, психологическое давление, нарушение личных границ».

«Потому что один из самых заметных людей, участвующих в моей травле, сейчас сидит в первом ряду», — ответила я.

Речь идет о блогере Карле Бенджамине (Sargon of Akkad), который известен активной критикой феминизма и поддержкой Дональда Трампа.

Анита Саркисян — о харассменте и людях, которые зарабатывают на травле - Изображение 2

Страница Аниты Саркисян на сайте VidCon

Он пришел не один, и вместе они заняли два первых ряда в секции. Было очевидно, что присутствие этой группы интернет-задир не было «извинением», как один из них потом заявил в твиттере, и не было «шансом высказаться, который им никогда не давали». Это была очевидная попытка смутить меня и вывести на эмоции перед публикой. 

Нет никаких сомнений в том, они будут всех убеждать, что просто пришли на конференцию, а мы на них жестоко наговариваем. Это их стратегия. «Газлайтинг», или попытка убедить меня и других жертв травли в том, что на самом-то деле никакой травли нет, все надуманно и только у нас в головах. К счастью, для любого человека, способного рационально проанализировать их действия, мотивы ясны.

Например Карл, один из людей в первом ряду, буквально зарабатывает на харассменте. Каждый месяц он собирает более 5,500$ через сервис Patreon на создание видео, в которых он оскорбляет и дискредитирует меня и других женщин.

Анита Саркисян — о харассменте и людях, которые зарабатывают на травле - Изображение 3

Страница Карла Бенджамина в сервисе Patreon

И он не единственный. Карл один из нескольких блогеров на YouTube, кто построил прибыльный бизнес на онлайн-харассменте и противодействии феминизму. Общая аудитория этих блогеров — миллионы зрителей. И этих зрителей, при помощи видео и твитов, регулярно подталкивают к травле женщин, которые осмелились публично заявить, что нарушаются их права, права «цветных» людей, транс-людей и членов других угнетаемых групп.

Из-за бесконечного потока угроз и оскорблений, которые я получила за последние пять лет просто потому, что я осмелилась высказаться в поддержку прав женщин в глубоко женоненавистнической культуре, мне пришлось проделать долгий путь, чтобы снова начать выступать на публике.

Массовая травля в интернете — травмирующий опыт, несмотря на то, что интернет-тролли утверждают обратное и пытаются доказать, что «в интернете ко всем относятся одинаково, всех обзывают и дразнят».

Последний (и один из самых скандальных) ролик Саркисян о женщинах в видеоиграх

Все же, невозможно сравнить редкие оскорбления мужчин-противников феминизма, которые все равно находятся в положении силы в патриархальной культуре, и постоянный поток словесного насилия, который льется на женщину, которая голыми руками пытается создать культуру общения онлайн, в которой было бы чуть меньше женоненавистничества и чуть больше равенства.

Несмотря на оскорбления и угрозы, недавно я приняла осознанное решение чаще выступать на публике. Мне хочется лично общаться с людьми, которые приходят на подобные мероприятия с добрыми намерениями и желанием прислушаться к нашим идеям. Но давайте будем честны: вряд ли вы пришли с добрыми намерениями, если вы годами травите кого-то в сети, а потом садитесь в первом ряду с камерой и группой поддержки. Это и есть харассмент и попытка смутить выступающую.

Карл и его спутники пришли с попыткой сорвать не только мое выступление, но и выступления других женщин-видеоблогеров, таких как Кэт Блак и Франческа Рамзи.

Франческа Рамзи: «5 советов как стать союзником в борьбе за равенство»

Мы все были в курсе, что мужчина, который годами зарабатывал на травле и заставлял своих подписчиков атаковать нас, был на конференции и смотрел наши выступления. Это была осознанная попытка создать на фестивале враждебную атмосферу и показать, что если мы осмелимся появиться на публике, то харассмент продолжит преследовать нас и вне интернета.

Теперь Карл и его подписчики пытаются выставить все так, будто назвать его «человеческим отбросом» — это так же ужасно, как все то, что он годами делал в отношении меня.

По правде говоря, они даже и представить не могут, как это тяжело — постоянно бороться за человеческое отношение и уважение в культуре, которая отказывается поверить, что ты в принципе человек. Им не понять, как сложно годами терпеть унижения и угрозы, продолжая продвигать идеи, которые для тебя важны.

Пример работы Карла Бенджамина

Один из спутников Карла позже затвитил, что «женщины и так достаточно сильны, чтобы мириться с такими вещами, как изнасилования и харассмент на работе». Вот только сила не в том, чтобы «мириться» и признавать себя гражданином второго сорта. К черту это дерьмо, ни за что на такое не соглашусь. Вы правы — я сильная. После всего, через что мне пришлось пройти, в том числе из-за Карла и его подписчиков, я до сих пор достаточно сильна, чтобы все еще пытаться что-то изменить.