53 43 10093

Алекс Хирш: «Похоже, Шьямалану не нравятся неожиданные финалы»

Интервью с создателем «Гравити Фолз» и его приключения в России

10 мая 2016, 16:13
Алекс Хирш: «Похоже, Шьямалану не нравятся неожиданные финалы» - Изображение 1
В прошлом месяце Алекс Хирш, создатель и исполнительный продюсер мультсериала «Гравити Фолз», посетил «Большой фестиваль комиксов, косплея и ностальгии», проходивший в Санкт-Петербурге. Мы публикуем интервью с Алексом, который рассказал о будущем телевидения, попытках задействовать М. Найта Шьямалана в его любимом эпизоде и душевных ранах главных героев.
Алекс Хирш: «Похоже, Шьямалану не нравятся неожиданные финалы» - Изображение 2

О зрителях

Я не очень беспокоился, что мультсериал «Гравити Фолз» может показаться слишком страшным для детей. Но подсознательно все время ждал, когда мне скажут, что я переборщил с ужасами. И каждый раз, работая над очередной серией, я думал: «Вот это точно их испугает!» Я спрашивал юных зрителей, чтобы проверить их реакцию: «Как вам эта серия?»

И не важно, сколько им было лет, они, не отрываясь от экрана телефона, говорили: «Да, отлично, мне все понравилось». И тогда я осознал, что дети правда все понимают. Мы не издеваемся над ними и не стараемся их запугать. Чем мрачнее мы делали сюжеты, тем больше они нравились тинейджерам. Меня это очень удивило!

О телевидении

Думаю, началась новая эра телевидения. Классическая концепция миллиона сезонов уже неактуальна.

Не хочу сказать, что нет выдающихся сериалов, но зрители все время хотят чего-то нового. Для меня важно делать то, во что я верю, то, что я знаю, то, чем я могу гордиться. Я хотел выйти за границы обычного. Я проводил самые безумные эксперименты, и, что удивительно, мне это позволили. Надеюсь, в будущем люди будут пересматривать «Гравити Фолз». 

О любви поклонников

Каждый раз, видя поклонников и читая их письма, я улыбаюсь. Пока они будут что-то творить, я буду видеть это и буду благодарен. Я сам уже стал их поклонником!

Я бы хотел сказать фанатам мультсериала «Гравити Фолз», что все, кто работал над этим проектом, продолжают что-то создавать. Я тоже начинаю делать что-то новое. И очень надеюсь, что поклонникам «Гравити Фолз» понравится то, что мы планируем делать в будущем!

О процессе озвучания

Бывало, я приходил на запись в стрессе, но актеры озвучания буквально вдыхали жизнь в персонажей, оживляли то, что было написано на страницах сценария. Потом я выходил из комнаты звукозаписи с чувством, что я весело провел время с самими Диппером и Мэйбл.

Я многому научился у актеров озвучания. У них всегда был позитивный настрой. А я вот бываю ворчливым. От Диппера и Мэйбл я всегда заряжаюсь позитивом, и, мне кажется, поклонники мультсериала тоже это чувствуют. Это здорово!

Алекс Хирш: «Похоже, Шьямалану не нравятся неожиданные финалы» - Изображение 3
Алекс Хирш: «Похоже, Шьямалану не нравятся неожиданные финалы» - Изображение 4
Алекс Хирш: «Похоже, Шьямалану не нравятся неожиданные финалы» - Изображение 5

О любимых эпизодах сериала «Гравити Фолз»

У меня перед глазами проносится столько эпизодов! В мультсериале есть отличный момент, когда дядя Стэн делает зрителя одним из экспонатов своей коллекции. Это было в конце одного из наших выпусков под Хэллоуин. Ты смотришь на экран и как будто находишься на выставке дяди Стэна. Отличная идея!

Кстати, изначально в этой серии предполагался другой финал. Расскажу по порядку. В итоге серия закончилась следующим образом. Дядя Стэн говорит в камеру: «Заходи, я расскажу тебе историю». Зрители (то есть вы) – это его клиенты, и он, глядя прямо в камеру, пытается продать вам свою ерунду, рассказывает небылицы, но никто ничего у него не покупает. Он вас подпаивает, а когда вы просыпаетесь, то видите свои руки на стекле. Вы оказываетесь в стеклянной коробке в Хижине чудес. А Стэн уже вовсю приглашает других туристов, и указывает им на вас: «Подходите, посмотрите. Это крохобор!» Забавно, да?

Как я уже говорил, изначально мы придумали другой финал. В титрах дети говорили: «Дядя Стэн, человек, которого ты запер в сувенирном магазине, все еще там. Он хочет есть». А Стэн отвечает: «Дайте ему попкорн, и он замолчит». Дети подходят к «узнику» со словами: «Вот твой попкорн, М. Найт Шьямалан». А Зус, подметая пол, вопит. Мы спросили разрешения использовать такой образ у самого режиссера «Знаков». Но, похоже, Шьямалану не нравятся неожиданные финалы. Он нам отказал. А мы, естественно, не смогли использовать его имя без разрешения. В моем сердце – это настоящий финал моего любимого эпизода.

Алекс Хирш: «Похоже, Шьямалану не нравятся неожиданные финалы» - Изображение 6

О финальных сериях второго сезона мультсериала «Гравити Фолз»

«Странногеддон» – очень интересный, неожиданный и по-настоящему веселый финал второго сезона. В то же время многие персонажи чему-то учатся, выносят важные уроки. Вот, например, к чему пришел дядя Стэн. У него всегда были сложности с пониманием того, что такое семья. Он очень заботился о брате, но когда тот отвернулся от него, Стэн решил, что ненавидит семью. Он долго жил один, и когда приехали Диппер и Мэйбл, у него появился шанс почувствовать, что такое забота, любовь близких.

За время сериала Стэн немного подлечил свое разбитое сердце. У него все еще противоречивые чувства к брату, но он понял, что такое семья. С одной стороны, это рост для него. Но в итоге это усложняет ему жизнь. Хотя он любит Диппера и Мэйбл, у него все еще есть нерешенные проблемы с братом. И это все еще его мучает.

О будущем Диппера и Мэйбл

Прототипами для Диппера и Мэйбл были я и моя сестра-двойняшка. Интересно пофантазировать, как могли бы развиваться их судьбы в реальной жизни. Думаю, Диппер бы пошел работать на телевидение, а Мэйбл часто бы ездила на фестиваль Burning Man.

Алекс Хирш: «Похоже, Шьямалану не нравятся неожиданные финалы» - Изображение 7

Фото © Greg De Stefano 2015.

Смотрите финальные серии второго сезона «Гравити Фолз» 13 мая в 21:20 на Канале Disney.

Бонус. Приключения Алекса Хирша в России

Не прошло и 30 секунд, как я вышел из гейта русского аэропорта, как уже...

На фоне играет тема из Tetris.

Русские фанаты дарят лучшие подарки!

Чудесно провел время на #BigFestRussia. Узрейте мою русскую армию!!

Дети вроде этой девочки заставляют думать, что все это стоит того. #BigFestRussia

Жидкий ребенок в упаковке. Русские – странные ребята.

Русский Диппер выглядит... иначе.

Поверить не могу, что это моя последняя ночь в Санкт-Петербурге! (Завтра я полечу домой вот на этом парне)

Окончательно влюбился в Санкт-Петербург. Спасибо организаторам @bigfestrussia и моим фанатам за незабываемую поездку!

Яркие моменты из поездки в Россию 1: Тренируюсь уничтожить Америку в советских аркадных играх. (Вне кадра: Супер братья Маркс)

Яркие моменты из поездки в Россию 2: я и Патрик Макхейл надели маски, чтобы посмотреть на фестиваль без окружающей нас толпы. Никто и не узнал, что это были мы!

Яркие моменты из поездки в Россию 3: идеальный Зус в его естественной среде обитания.

Яркие моменты из поездки в Россию #4: церковь днем/церковь ночью! 

Яркие моменты из поездки в Россию 5: русская версия музыкальной темы «Гравити Фолз».

Яркие моменты из поездки в Россию 6: Патрику Макхейлу подарили зажженный торт, я попытался зарисовать этот момент. 

Яркие моменты из поездки в Россию 7: эта... штука

Яркие моменты из поездки в Россию 8: вернулся домой с огромным количеством замечательных подарков. Еще раз спасибо, @bigfestrussia!

– Чебурашка – ласковый, добрый и дружелюбный, пожалуйста, будь с ним вежлив.

– Не волнуйся, можешь довериться Алекс☭ Хир☭у.


43 комментария