Стрим-центр16 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Продолжая грызть кактус Gonzo_ru стримит Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad
DST 365 S3E2 IgorkGH стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

94 287 26083

8 причин почему вам стоит посмотреть «Легенду о Корре»

8 ноября 2014, 20:40
8 причин почему вам стоит посмотреть «Легенду о Корре» - Изображение 1
На фоне скандалов вокруг объективации женщин «Канобу» рассказывает об одном из лучших анимационных сериалов современности – «Легенде о Корре».
8 причин почему вам стоит посмотреть «Легенду о Корре» - Изображение 2

Легко втянуться

Хотя этот сериал и является прямым продолжением «Легенды об Аанге», вам совсем необязательно быть в курсе приключений последнего мага воздуха. Другой вопрос, что история Аанга как минимум не хуже, а по мнению некоторых фанатов и вовсе превосходит анимационный сериал о Корре.

Если вы все-таки решите ближе познакомиться со вселенной Аватара, то смотреть «Корру» будет вдвойне приятно – в каждой книге (о них читайте чуть ниже) героиня встречает знакомых зрителю персонажей и посещает сильно изменившиеся (все-таки после событий оригинала прошло целых 70 лет) места с уже известными фанатам названиями – в общем, давних поклонников серии не обижают. Так что хорошенько подумайте – стоит ли пропускать «Легенду об Аанге».

8 причин почему вам стоит посмотреть «Легенду о Корре» - Изображение 3 YouTube
The Legend of Korra - Book 1 Air | TRAILER #1 | english HD

Трейлер первой книги (сезона).

Девочка уже созрела

В первой книге главной героине уже исполнилось 17 лет, и потому проблемы у нее уже не детские (в отличие от двенадцатилетнего Аанга). Тут не будет шаблонных для мультсериалов истин вроде «друзья – это хорошо», «близкие могут оказаться врагами и наоборот» и наставлений вроде «нужно быть ответственным». Корра, как бы странно это ни звучало, просто живет. Пускай на ее плечи возложена миссия установить баланс между всем живым (и не только), она в первую очередь остается человеком – таким, которому сочувствуешь. Возраст главной героини определяет и аудиторию – в четвертой книге Корре уже 21, а значит, сериал придется по душе и зрителям постарше.

Каждая книга – начало новой истории

Как и в «Легенде об Аанге», авторы поделили сериал на книги, а не сезоны. История Корры заняла четыре «тома» (ее предшественнику посвятили три), причем книги теперь делятся не по стихиям и соответствующим им странам, а по событиям. Условные сезоны связаны общей сюжетной линией, но в каждом рассказывается отдельная история: характеры персонажей развиваются, а глобальные события сказываются на состоянии мира. Меняются злодеи, суть конфликта, поле битв (от городских сражений до политических противостояний), места действия, а самое главное – сама Корра и ее взаимоотношения с другими персонажами.

8 причин почему вам стоит посмотреть «Легенду о Корре» - Изображение 4
8 причин почему вам стоит посмотреть «Легенду о Корре» - Изображение 5 Coub
Korra VS C-Blocker | The Legend of Korra

Очередная битва Корры.

8 причин почему вам стоит посмотреть «Легенду о Корре» - Изображение 6

Без пафоса

Важный момент, мультсериал Nickledeon – никакое не «аниме». «Легенду о Корре» на аутсорсе рисует корейская студия Mir, но так как заказчик – западная компания, подача сюжета тут совсем другая. Корра, на минуточку, – могущественный маг, но авторы делают акцент именно на бытовых ситуациях: героиня преодолевает самые распространенные человеческие проблемы. Напряженная ситуация на личном фронте – есть, неуверенность в себе – на месте, страх перед возложенной на нее ответственностью – тоже не забыли. Удивительно, но даже во время финальных сражений (ими завершается каждая книга) ощущается эпик, масштаб, но никак не пафос, характерный для аниме.

Персонажам сочувствуешь

Если бы кроме главной героини никто не запоминался – сериал, поверьте, не продержался бы в эфире так долго. Уже в первой книге весь состав так называемой команды Корры – Мако, Болин и сам Аватар – становится чуть ли не родным. Дальше – больше. Постоянно появляются все новые яркие второстепенные персонажи, чьи характеры прописаны не хуже, чем проработана их внешность. Вы наверняка запомните даже служанку гения-инженера, которому отведено в сериале не так много экранного времени. Вы не увидите типичных мэскотов-кривляк, хотя в сериале и есть герои, которые могли бы ими стать (сценаристы превратили их в настоящих персонажей со своим характером).

8 причин почему вам стоит посмотреть «Легенду о Корре» - Изображение 7 Coub
Korra VS Dark Avatar | The Legend Of Korra

Корра против Темного Аватара.

Красивая анимация

Отдельно стоит рассказать о заслугах аниматоров. Каждое сражение – праздник визионерства, танец, настоящее буйство стихий. И речь идет не только о масштабных битвах, но и о скромных тренировочных боях. И пусть аватары используют магию, пластичность их движений по достоинству оценят даже чемпионы по капоэйре. Впрочем, словами красоты экшен-сцен не передать – лучше один раз увидеть.

Саундтрек

А уж какое тут звуковое сопровождение! Спокойные и мелодичные композиции, исполненные на духовых инструментах, ритмичные и напряженные боевые темы, мелодия из финальной заставки... К слову, Джереми Цуккерман, сочинивший музыку для сериала, также написал саундтрек для «Кунг-фу Панда: Удивительные легенды».

8 причин почему вам стоит посмотреть «Легенду о Корре» - Изображение 8

Официальный саундтрек сериала, написанный Джереми Цуккерманом.

8 причин почему вам стоит посмотреть «Легенду о Корре» - Изображение 9

Краткость – сестра таланта

Одна серия Корры идет примерно 20 минут, но насыщенность событий тут такая, что иногда кажется, будто вам показали сдвоенный эпизод. Верно это и для сезонов в целом – никаких филлеров и «пляжных серий». Все по делу.