Стрим-центр4 в эфире
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

47 29 15699

8 главных кино-Дракул

27 августа 2013, 16:08
8 главных кино-Дракул - Изображение 1
Сегодня выходит пк-версия перезапуска самой популярной франшизы о князе тьмы, Дракуле, Castlevania: Lords of Shadow. Игра сделана в жанре слешера, где вы играете представителем древнего рода охотников на нечисть, Гэбриелом Бельмонтом. Как вы уже поняли, финальная его цель – знаменитый лорд всея вампиров, граф Влад Цепеш Дракула – высокий, симпатичный и импозантный юноша с эмо-челкой и сухим рельефом.

Это еще одна вариация образа графа, созданного ирландским писателем Бремом Стокером в далеком 1897 году. Большинство людей на просьбу описать внешний вид Дракулы, начнут рассказывать про худого высокого мужчину с кровавыми клыками, белую кожу и стильный плащ с красной подкладкой, которым он закрывает часть лица. Эти образы были созданы кинематографом и тиражировались книгами, комиксами и играми. Костюм графа Дракулы до сих пор является самым популярным для хоррор-вечеринок.

Всего было снято 76 кинолент о Дракуле, где граф был и уродливым монстром и сексапильным щеголем, но мы собрали самые яркие образы, которые обладают невероятной харизмой и внушают трепет.

1922 год

Носферату. Симфония ужаса / Nosferatu, eine Symphonie des Grauens

Актер: Макс Шрек (Max Schreck)

8 главных кино-Дракул - Изображение 2

Режиссер фильма Фридрих Вильгельм Мурнау считал, что в реальной жизни Макс Шрек настолько уродлив, что можно обойтись и без грима: достаточно приделать клыки и остроконечные уши.

Фильм является третьей экранизацией романа Брэма Стокера, но первой сохранившейся. Первыми фильм про вампира сняли в России в 1920, но фильм утерян и о нем нет никакой информации кроме названия, года и страны выпуска. На портале YouTube есть одна непонятная запись якобы того самого фильма.


1931 год

Дракула / Dracula

Актер: Бела Лугоши (Bela Lugosi)

8 главных кино-Дракул - Изображение 3

Примечательно, но за весь фильм зрителю ни разу не показывают вампирских клыков Дракулы и ни одного укуса. Фильм положил начало классической серии фильмов ужасов студии Universal.

Согласно воле родных Лугоши, он был похоронен в одном из хранившихся в семье театральных костюмов Дракулы.


1945 год

Дом Дракулы / House of Dracula

Актер: Джон Кэррадайн (John Carradine)

8 главных кино-Дракул - Изображение 4

В линейке фильмов ужаса от студии Universal было три цикла – о Дракуле, Человеке-волке и монстре Франкенштейне. В «Доме Дракулы» сюжетные линии циклов сходятся и находят своё логическое завершение — Дракула и монстр Франкенштейна погибают, Лоуренс Тэлбот исцеляется. На этом «серьёзные» фильмы заканчиваются — продолжением циклов являются несколько пародийных картин.

1958 – 1975 года

Серии фильмов ужасов студии «Хаммер»

Дракула: Князь Тьмы / Dracula: Prince of Darkness

Дракула поднимается из могилы / Dracula Has Risen From the Grave

Вкус крови Дракулы / Taste the Blood of Dracula

Шрамы Дракулы / Scars of Dracula

Дракула 1972 / Dracula AD

Актер, исполнявший роль графа Дракулы во всех фильмах серии Кристофер Ли (Christopher Lee)

8 главных кино-Дракул - Изображение 5

В фильме «Дракула: Князь Тьмы» граф не произносит ни одного слова. Прочитав сценарий, Кристофер Ли посчитал диалоги своего персонажа настолько ужасными, что отказался от них. На что сценарист Джимми Сангстер заявил, что «вампиры не могут общаться» и он не писал ни одного нормального диалога.

**

**

1967 год

Бесстрашные убийцы вампиров / The Fearless Vampire Killers

Актер: Ферди Мэйн (Ferdy Mayne)

8 главных кино-Дракул - Изображение 6

Это был первый цветной фильм режиссёра Романа Полански. В американском прокате шёл под названием «Бесстрашные убийцы вампиров, или Простите, но ваши зубы впились мне в шею» (англ. The Fearless Vampire Killers, or Pardon Me, But Your Teeth Are in My Neck).


1974 год

Кровь для Дракулы / Blood of Dracula

Актер: Удо Кир (Udo Kier)

8 главных кино-Дракул - Изображение 7

Работа в комедийных фильмах Пола Моррисси и Энди Уорхола «Плоть для Франкенштейна» и «Кровь для Дракулы» стали визитной карточкой актёра.


1992 год

Дракула Брема Стокера / Bram Stoker's Dracula

Актер: Гари Олдман (Gary Oldman)

8 главных кино-Дракул - Изображение 8

Среди тех, кто пробовался на роль Дракулы, были такие звезды, как Энди Гарсия, Гэбриел Бирн, Арманд Ассанте, Антонио Бандерас и Вигго Мортенсен.

Френсис Форд Коппола и Гэри Олдман признались, что, создавая образ графа Дракулы, они вдохновлялись образом Ивана Грозного, созданного Николаем Черкасовым в фильме Сергея Эйзенштейна «Иван Грозный».


2004 год

Ван Хельсинг / Van Helsing

Актер: Ричард Роксбург (Richard Roxburgh)

8 главных кино-Дракул - Изображение 9

Режиссер Стивен Соммерс переосмысливает образ графа Дракулы, описанный в романе Брэма Стокера. Это уже не жестокий мстительный воевода Валахии, а трансильванский граф с манерами викторианского джентльмена. У него при этом длинные чёрные волосы, собранные в хвост, и тёмное пальто.


Игры в материале
  • Castlevania: Lords of Shadow
29 комментариев