9 8 41062

7 самых привлекательных косплеев фестиваля Baikal Otaku Fest 2013

21 октября 2013, 16:14
7 самых привлекательных косплеев фестиваля Baikal Otaku Fest 2013 - Изображение 1
20 октября в городе Иркутск завершился третий по счёту ежегодный фестиваль Baikal Otaku Fest 2013, посвящённый японской культуре и аниме. Одним из главных событий минувшей выставки оказалось косплей-дефиле, где посетители фестиваля демонстрировали костюмы своих любимых персонажей. Всего в конкурсе приняло участие около 50-ти человек, из которых мы отобрали для вас самых привлекательных и интересных косплееров фестиваля Baikal Otaku Fest 2013.

Первой в нашем списке оказалась девушка в, уже ставшим традиционным для жителей страны восходящего солнца, платье в стиле лолита. Девушка на фото сумела хорошо реализовать стиль классической лолиты. Данный стиль одежды сочетает в себе элементы готики и черты лёгкой «сладости». Минимум макияжа делают девушку более естественной, а красивые узоры и пурпурный бант придают ей больше инфантильности.

Девушка с красными волосами и довольно необычным макияжем замечательно изобразила из себя ангела. Лёгкая улыбка и милый взгляд девушки создают ауру доброты вокруг персонажа, а белоснежные крылья и платье в сочетании с броским красным цветом придают девушке ещё больше привлекательности. Стоит отметить, что каждое перо на крыле воссоздано максимально симметрично другим перьям, что является важной деталью в создании подобного рода костюмов.

Косплеер, изобразившая из себя демона, является альтернативой предыдущей участницы. Неординарный, строгий корсет на застёжках с множеством цепей и демонические крылья придают костюму дерзость и создают образ не самого приятного персонажа. Кроме того, макияж и цвет волос косплеера будто бы олицетворяют вспыльчивый и чёрствый характер девушки. Не смотря на всё это у девушки очень милое и приятно лицо, которое она не боится скрывать за тенью своего мрачного персонажа.

Небезызвестные медсёстры из игры про город-призрак Сайлент Хилл попали в наш список не случайно. Данный косплей показывает нам насколько это важно, обращать должное внимание на мельчайшие детали в своём наряде. Грязная униформа, залитая кровью, взбухшие вены на полумёртвом теле, всё это реализовано максимально точно. Кроме того косплееры подобрали нужную и правильную позу персонажа прямиком из игры, что ещё лучше передаёт атмосферу по-настоящему страшного и мёртвого города.

Пожалуй, самым выдающимся косплеем фестиваля оказался костюм персонажа из игры Might & Magic. Абсолютно каждая деталь на костюме превосходно проработана, а покраска и большое количество теней придают реалистичности этому наряду из костей. Рога и крылья выглядят как настоящие. Всё это идеальное сочетание образа с девушкой. С какой стороны не посмотри, складывается ощущение, что перед нами самая настоящая богиня тёмного царства. Также помимо всего перечисленного, очень аккуратный макияж и ухмылка девушки придают ей некий шарм, а оголённая часть тела привлекает своей красотой.

Ещё один косплей персонажей из игры Might & Magic попал в наш список благодаря хорошей работе над костюмами. Обе девушки внимательно отнеслись к шитью своего костюма и особенно внимательно к созданию оружия. На лезвиях вы можете наблюдать некоторые зазубрены и потёртости, что говорит о частых сражениях, в которых побывал персонаж. А веер изо льда и снежинок в сочетании с ярко-голубым костюмом придаёт волшебную ауру героя.

Последний участник в нашем списке – это маг, костюм которого воссоздан с весьма чутким подходом автора. Объёмные черепа украшают мантию и наплечники, увесистые цепи и плавные узоры брони гармонично сочетаются между собой и задают образ могущественного персонажа. Определённо, один из самых необычных и интересных косплеев фестиваля Baikal Otaku Fest 2013.

Фотограф: Сергей Терпиловский.


8 комментариев