Стрим-центр17 в эфире
this strange realm of mine upalanapol стримит No One Lives Forever 2: A Spy in H.A.R.M.'s Way
Grim Dawn. GHAAAAAAAL! Дуэт найтблейдов. FullLocoTV стримит Grim Dawn
Prey, day - 1 guit88man стримит Prey
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

28 46 4502

7 лучших песен Kasabian

Знакомимся с группой правильно

4 мая 2017, 18:00
7 лучших песен Kasabian - Изображение 1
Уже завтра, 5 мая, выходит новый альбом Kasabian —
For Crying Out Loud. По такому поводу мы вспомнили лучшие песни группы — ностальгия для фанатов и отличная точка входа для тех, кто с творчеством Kasabian не знаком. Включайте погромче.

Club Foot с альбома Kasabian (2004)

Даже если вы уверены, что никогда не слышали Kasabian, эту песню вы точно узнаете. Она украсила самый крутой момент Alan Wake's American Nightmare.

Для меня Club Foot лучше всех остальных песен иллюстрирует все творчество Kasabian. Самая яркая, самая громкая, самая запоминающаяся. От этого «Fuus» в начале припева я каждый раз ловлю мурашки. Кстати, — «Fuss» это максимально заметный элемент тайного саунд дизайна Kasabian. Просто представьте как изменился бы припев без этой крошечной детали. А такие есть в каждой песне. Начать знакомства с группой с Club Foot — отличная идея.

Underdog с альбома West Ryder Pauper Lunatic Asylum (2009)

Нойзовые скрипучие гитары, затягивающие как болото куплеты и мягкий, мелодичный припев. Underdog — универсальная песня, под которую можно хоть в закат ехать, хоть маме включать. Обязательна к прослушиванию всем любителям хорошей гитарной музыки. А если вы играете в Rocksmith 2014 то прикупите ее как DLC. Песня не сложная но очень приятная.

Fire с альбома West Ryder Pauper Lunatic Asylum (2009)

По темпу и настроению Fire очень похожа на Underdog (еще бы — обе песни с одного альбома), но только до первого припева, после которого врубается очень активный и в то же время размеренный кач. Слабо не качать головой под слабую долю в хулиганском проигрыше? Группа умеет играть на контрастах внутри одного трека — Fire это доказывает. Не уровень Franz Ferdinand, конечно, но более чем достаточно для своего стиля.

Where Did All the Love Go? с альбома West Ryder Pauper Lunatic Asylum (2009)

Одна из моих любимейших песен группы. Вставлять в рок-композиции классические инструменты так, чтобы это не звучало пошло — искусство, знаете ли. Да и вопрос, который задает Том Мейган: «Куда же делась вся любовь?» — один из важнейших для всего мира. Что десять лет назад, что сейчас. Ответ пока один: «I don’t know». Особенно я люблю момент, где вокалист переходит на пьяное бормотание припева, то ли из-за того, что устал от жестокости современного мира, то ли потому, что правда пьян. От песни потрясающе тянет искренностью, это важно.

Thick as Thieves с альбома West Ryder Pauper Lunatic Asylum (2009)

Thick as Thieves очень напоминает русские романсы, совпадение ли? По вступлению ее вообще легко перепутать с группой 5'Nizza. Мягкая, очень русско-трагичная композиция, которая докажет вам, что Kasabian делают очень разноплановую музыку.

Vlad the Impaler с альбома West Ryder Pauper Lunatic Asylum (2009)

Kasabian соединили в своем творчестве много жанров, но я бы описал группу довольно емким определением «ретро-рок», точно так же я характеризую, например, Black Keys. И вот Vlad the Impaler, кажется, сама ретро-роковая песня группы, но пропитанная духом наших дней. Вот так вот сложно. Хотите слышать старый-добрый американский рок начала 90’х, но стильный и модный? За этим как раз к Kasabian.

Ovary Stripe с альбома Kasabian (2004)

А закончим мы список потрясающей инструментальной композицией, такие треки всегда дают понять чего стоит группа. Для серьезного коллектива не сложно сделать цепляющий вокальный мотив (между нами тает лед), но вот создать запоминающуюся инструментальную композицию — дело непростое. Ovary Stripe была вдохновлена документальный фильмом The Killing of America, рассказывающем о самых жестоких убийствах 20 века, произошедших в США.

Песня буквально пропитана не столько жестокостью, сколько жесткостью, мотивами старых ковбойских фильмов, отсылающими нас к временам, когда убийства на территории Америки были делом обыденным. Переплетая классическую гитару с современным электронным битом, группа прокладывает мост между теми временами и нашей действительностью: время меняется, а нравы остаются. Наверное, это и есть ответ на вопрос «Where did all the love go?». Да не было ее никогда.

7 лучших песен Kasabian - Изображение 2

Наверняка у вас есть и свои любимые песни группы. Может, что-то с альбомов Empire или Velociraptor!, которые не поместились в нашу подборку? Делитесь в комментариях!


Игры в материале
  • Alan Wake's American Nightmare
46 комментариев