PlayStation Experience 2016
Стрим-центр10 в эфире
Ламповый стрим с RioArtTv YurA_RiOaRt стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Наш местный дракоша SandalLive стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

30 3 4748

6 игровых ролей Porsche 911

28 февраля 2013, 13:30
6 игровых ролей Porsche 911 - Изображение 1
50 лет назад немецкая компания Porsche представила 911 – один из самых известных спортивных автомобилей в мире, не теряющий популярность и по сей день. Модель попала в десятки списков лучших и самых-самых – например, журнал Forbes считает 911 автомобилем, изменившим мир. Мы не можем не согласиться, ведь этот спорткар зачастую становился героем наших любимых игр. К юбилею модели «Канобу» вспомнил роли, в которых Porsche 911 выступал в различных играх – порой они были самыми эксцентричными.

__

911 как собственная копия

Виртуальные репродукции 911 во всех деталях – от оригинальных моделей до немецкого тюнинга.

Shift 2 Unleashed****

PC, PS3 и Xbox 360 (2011)

6 игровых ролей Porsche 911 - Изображение 2

Вторая часть серии Shift избавилась от приписки Need for Speed и окончательно ушла в симуляторные дебри: это тот случай, когда с полки стоит достать запылившийся руль. В Shift 2 классическая 911 модель представлена в гоночных модификациях GT2 и GT3, а среди других «Порше» присутствуют Carrera GT, Cayman S и 918 Spyder. В целом, Porsche 911 – один из фаворитов разработчиков Need for Speed: он активно «светился» на первых скриншотах Undercover и попал на обложку последней Most Wanted.

Real Racing 3

Android и iOS (2013)

__

6 игровых ролей Porsche 911 - Изображение 3

Свежайшая часть главной мобильной гоночной серии перешла на модель «фримиум», отчего вызвала жуткие боли в телах игроков (в скобках отметим, что модель монетизации в Real Racing 3 более чем щадящая). Уже первая гонка в игре – это заезд десятка 911-х в модификации GT3. Модель является своеобразной визиткой Real Racing 3 – ее показывали в трейлерах и на скриншотах, а в самой игре за рулем этой машины мы проходим обучение.

Forza Horizon****

Xbox 360 (2012)

__

6 игровых ролей Porsche 911 - Изображение 4

Если Shift 2 познакомила Need for Speed с серьезными игроками, то Horizon, наоборот, попыталась превратить стерильную Forza в человека. Найти в Horizon «правильные» Porsche 911 нельзя – знакомый силуэт здесь скрывается под вывеской RUF. Этот немецкий производитель автомобилей с 70-летней историей прославился своими тюнингованными моделями: компания берет кузова и шасси Porsche, но все остальные детали производит самостоятельно. В результате у Ruf получаются спортивные монстры под знакомой оболочкой – в Horizon вы узнаете 911-ю модель в RUF CTR, RGT-8 и Rt 12 R.

Любопытный факт: в Gran Turismo 5, игре, где, казалось бы, есть все автомобили мира, нет ни одного Porsche – разработчики столкнулись с проблемами в лицензировании.

911 как орудие убийства

Икона автопрома в роли тарана, разбивающего машины и судьбы случайных прохожих.

Grand Theft Auto 4****

PC, PS3 и Xbox 360 (2008)

__

6 игровых ролей Porsche 911 - Изображение 5

Очередная итерация культового сериала, на этот раз с Серегой и «Ранетками» на радио. В сентябре мы наконец-то запустим пятую часть (если, конечно, не случится очередной перенос), а пока же можем прокатиться по Либерти-Сити на Comet – местной вариации 911 модели. Некоторые автолюбители утверждают, что сзади Comet больше похожа на Aston Martin V8 Vantage, но общий силуэт, передняя часть и звук мотора выдают в ней Porsche.

Carmageddon

PC (1997) и iOS (2012)

__

6 игровых ролей Porsche 911 - Изображение 6

Гонки на выживание с невероятной (и по сей день) моделью повреждений: машины разрываются на части, прохожие – вслед за ними. В Carmageddon есть бронированный 911 с гениальным названием «Carrerasaur» (отсылка к понятной модели): стекла зашиты железом, вдоль корпуса проходят металлические пластины «под динозавра». Водителя машины зовут Стиг О’Завр.

Armageddon Riders

PC (2009)

__

6 игровых ролей Porsche 911 - Изображение 7

Весьма средняя гоночная аркада, в которой игрок давит зомби после апокалипсиса. Местный Porsche 911 Turbo можно украсить разными лезвиями, копьями и мясорубками для веселой переработки ходячих мертвецов – чем больше крови, тем больше нитро-ускорения получает игрок.

911 как игрушка

Миниатюрные детские машинки и боевые карты – силуэт 911 засветился и в проектах, не дружащих с суровой реальностью.

Mario Kart Wii

Wii (2008)

__

6 игровых ролей Porsche 911 - Изображение 8

Шестая часть серии Mario Kart – одна из ключевых игр для Wii (впрочем, как и остальные выпуски серии для своих платформ). В серии впервые появились мотоциклы, но мы смотрим в другую сторону – здесь тоже есть явные отсылки к Porsche 911, а именно машинка HoneyCoupe принцессы Розалины и Dragonetti Варио (справедливости радим отметим, что также авторы явно черпали вдохновение в VW Beetle). Карты относятся к тяжелой категории и отлично дрифтят.

Micro Machines

PS2 и Xbox (2002)

__

6 игровых ролей Porsche 911 - Изображение 9

Дебют некогда популярной гоночной серии на PS2 и Xbox – игрушечные машинки катаются по газонам, ванным и бильярдным столам. В эксцентричном автомобильном списке встречаются грузовик ГАЗ-63 и трактор, на фоне которых кабриолет 911 Turbo кажется стилягой. Машинка ведет себя схоже с Dragonetti из Mario Kart – быстро едет, легко уходит в занос.

ChoroQ

в Японии – Choro Q HG4)PS2 (2003)

__

6 игровых ролей Porsche 911 - Изображение 10

Популярная в Японии, но малоизвестная у нас гоночная серия с большой историей. Choro Q – это серия коллекционных игрушечных машинок с деформированными силуэтами; каждая модель делается по официальной лицензии. Видеоигры Choro Q поначалу кажутся простейшим аркадами, но на самом деле это – внимание – весьма продвинутые RPG. Игрок открывает собственный гараж, путешествует между островами, участвует в гонках и прокачивает свои машинки (в том числе и классическую 911-ю модель) на заработанные деньги. В роли апгрейдов здесь выступают предметы – то есть, по факту мы «одеваем» свой болид, словно героя. Хочешь ускориться – надень турбину.

911 как очевидец позора

На образе 911 часто наживались разработчики с кривыми руками, и знаменитый автомобиль оказывался в совершенно бездарных играх. Вкратце: в 2009 году 911 Turbo попала в проект Moscow Racer под псевдонимом Schler Camp. На просторах сети можно найти отзывы случайно увидевших игру западных геймеров: одним словом – «disaster».

Впрочем, 911 эксплуатировали не только духовные (или душевнобольные) наследники Lada Racing Club. За год до Moscow Racer умельцы из студии Team6 сочинили оду Парижу French Street Racing, куда попал некий обмылок, хотевший стать последней версией 911.

__

6 игровых ролей Porsche 911 - Изображение 11

Опытные игроки наверняка вспомнят компанию Davilex, в начале нулевых клепавшую бюджетные гоночные аркады одну за другой. В Autobahn Raser 2 наш герой скрывался под названием Prescher 912. В 2005 году студия Davilex успешно закрылась, осознав качество своей продукции.

911 как декорация

Красивый автомобиль – это отличный фоновый объект для любой игры. Porsche 911 появлялся не только в гонках. В классическом beat ‘em up Renegade (1986 год, версия для Sega Master System) «Порше» можно заметить в начале второго уровня.

Модель 911 в синем цвете также появляется на уличной арене файтинга Rage of the Dragons.

И, конечно же, вы видели ее на улицах Sim City 4 – и это далеко не единственные примеры.

6 игровых ролей Porsche 911 - Изображение 12

911 как икона

Need For Speed: Porsche Unleashed

PC и PS1 (2000)

__

6 игровых ролей Porsche 911 - Изображение 13

Мы знаем – вы ждали этого. Porsche 911 можно найти в сотне игр, но лишь одна из них заставляет бесповоротно влюбиться в эту модель и всю марку. Конечно же, это классическая Need for Speed: Porsche Unleashed – лучшая часть серии по мнению десятка изданий и тысяч игроков, идеальный компромисс между серьезным симулятором и беспечной аркадой. Здесь вы найдете более 30 вариантов 911: классические, кабриолеты, GT, Targa – в общем, все ключевые модели до даты релиза игры. Если Need for Speed когда-либо и делались с душой, то Porsche Unleashed – именно этот случай.

Текст: Егор Антоненков****


Игры в материале
  • Grand Theft Auto 4
  • Shift 2 Unleashed
  • Forza Horizon
3 комментария