149 51 13834

5 злодеев, которым надо сменить профессию

29 октября 2012, 19:33
5 злодеев, которым надо сменить профессию - Изображение 1
1 ноября стартует премьера фильма «Ральф» о непростой судьбе игровых злодеев. Да и многие из нас, наверняка, переживали состояние, когда хотелось все бросить и сменить место работы/жительства/учебы. Редакция "Канобу" решила пересмотреть роли некоторых великих игровых злодеев и предложить им иной род занятий.

Kane
Злодей-советник из стратегической серии Command&Conquer

5 злодеев, которым надо сменить профессию - Изображение 2

Из всех известных игровых злодеев только Кейн может по-настоящему раствориться в толпе, покинув свою секретную военную базу: он не является обладателем перепончатых крыльев или ветвистых рогов, как многие его коллеги по злодейскому бизнесу. Такому как Кейн проще всего адаптироваться в любом новом качестве. Например, стать танцующей моделью из серии Dance Central. А что, Кейну пойдет. Идеально выбритый череп, стильная бородка и этот цепкий взгляд делают Кейна настоящим мачо от мира видеоигр, и до завершения образа как раз не хватает стильных танцевальных движений. В большинстве игр серии C&C Кейн ведет сидячий образ жизни. Эти бесконечные брифинги и злодейские совещания не доведут до добра. Надо больше двигаться, Кейн!

Dagoth Ur
Главный противник в The Elder Scrolls 3: Morrowind, засевший в Красной Горе.

5 злодеев, которым надо сменить профессию - Изображение 3

Дагот Ур относится к тому типу злодеев, которые вызывают неоднозначные чувства. По мере прохождения игры мы узнаем все больше подробностей об охватившем Морровинд конфликте. Ближе к развязке ситуация все больше начинает напоминать шпионские триллеры, где, как известно, никому верить нельзя: Дагот Ур оказывается оболганным богом местного пантеона, стертым из всех упоминаний своими же собратьями. Ну как после такого не сойти с ума? Дагот Ура легко представить в файтинге или экшн-игре, где главный герой добивается справедливости при помощи кулаков и магических способностей. Кстати, атлетичное тело бога Морровинда подчеркивает его отменное физическое состояние. Совсем недавно мы наблюдали подобные кровавые разборки в игре Asura's Wrath и представить нашего Дагот Ура на месте доведенного до отчаяния Асуры не составит труда.

Joker
Не нуждающийся в представлении ультразлодей из комиксов и видеоигр о Бэтмэне.

5 злодеев, которым надо сменить профессию - Изображение 4

С точки зрения самостоятельной истории нам интересен в первую очередь Джокер из Batman: Arkham Asylum и Batman: Arkham City. Один из самых колоритных злодеев в истории видеоигр, к тому же озвученный голосом Марка Хэммила. В отличии от нашего Ральфа, я бы не советовал Джокеру менять профессию или род занятий. Если взглянуть на историю Arkham Asylum с точки зрения нашего героя, то мы получаем совершенно другой жанр. Это уже ближе к Dungeon Keeper или даже к градостроительным симуляторам. Представим, что в нашем распоряжении есть лечебница, наполненная самыми отъявленными негодяями Готэма, есть небольшое количество ресурсов и есть счетчик времени, по истечении которого к нам прибудет сам Бэтмэн. За отведенное время нужно успеть построить и расставить большое количество оригинальных ловушек, натренировать преступников, договориться с мегазлодеями об их роли в предстоящем спектакле. После всех приготовлений игра запускает в наш конструктор разрушителя - Бэтмэна. Джокеру (то есть нам с вами) остается только комментировать и вносить легкие коррективы в происходящее. Такое отлично смотрелось бы на планшетах!

Kerrigan
Главная героиня и главная головная боль серии StarCraft. Одним словом, женщина.

5 злодеев, которым надо сменить профессию - Изображение 5

Наверное, единственная «злодейка» в нашем топе, которая не только заслужила отдельную игру, но и точно получит таковую. Грядущее дополнение StarCraft 2: Heart of the Swarm целиком и полностью крутится вокруг той Кэрриган, еще не сменившей обличье и являющейся смертельной Королевой Клинков. Правда, это не совсем отвечает нашим правилам, профессию в таком случае Кэрриган ни разу не сменит. Отсюда и вывод, что Кэрриган пора меняться в лучшую сторону, тем более, что все данные для этого есть. По нашему мнению, новая Кэрриган отлично бы справилась с ролью Лары Крофт, расхитительницы гробниц протосов! Тут вам сразу и Mass Effect, и Unchrated, и StarCraft 2. Кэрриган путешествует по галактике на личном корабле с небольшой командой помощников. Вычисляет местоположение сокровищниц протосов и Зел’Нага, беззастенчиво грабит их и растворяется в космосе. Попутно сражаясь с контрабандистами, войсками императора Менгска и бесчисленными зергами.

Illusive Man
"Призрак" - теневая фигура, правящая галактикой в серии Mass Effect

5 злодеев, которым надо сменить профессию - Изображение 6

Серия Mass Effect подарила нам столько ярких персонажей, что каждый из них заслуживает отдельной игры. Особенно злодеи! Целеустремленный Сарен, дальновидный «Призрак» и могущественный «Предвестник». Все они, так или иначе, остались в наших сердцах. Но из всей честной компании именно «Призрак» имеет большой нераскрытый потенциал. В отличие от коллег, предпочитающих открытые столкновения, «Призрак» обладает недюжинными стратегическими талантами, которые бы пригодились в любой космической войне. Только представьте, что будет, если откомандировать «Призрака» в тот же XCOM: Enemy Unknown! Не пройдет и месяца, как он возглавит земное сопротивление. Не это ли его главная и светлая мечта – спасти Землю и человечество? Считайте, что война выиграна, а вы заполучили замотивированного топ-менеджера! Только следите, чтобы инопланетные артефакты были под надежной охраной и не покидали территорию базы. Как мы знаем, у «Призрака» есть к ним определенная страсть.


Игры в материале
  • Mass Effect
  • The Elder Scrolls 3: Morrowind
  • Batman: Arkham Asylum
  • StarCraft 2: Heart of the Swarm
  • Dungeon Keeper
  • Batman: Arkham City
  • Asura's Wrath
  • Dance Central
  • XCOM: Enemy Unknown
51 комментарий