9 1 47159

5 способов сделать танк

27 ноября 2013, 15:57
5 способов сделать танк - Изображение 1
На Канобу полным ходом идет конкурс моделирования техники из World of Tanks и World of Warplanes . Напомним, что здесь вы не ограничены в инструментах: на конкурс можно предоставить как классическую стендовую модель, так и необычную работу из любых материалов.

Чтобы не бросать вас наедине с этой циклопической креативной задачей, мы выбрали пять проверенных способов для создания модели танка (впрочем, для создания моделей самолетов наши советы тоже пригодятся).

5 способов сделать танк - Изображение 2

1. Стендовые модели

Если вы стремитесь к максимальной правдоподобности, этот вариант – самый надежный. В магазинах игрушек или специализированных лавках для моделистов вы найдете наборы для сборки танков, детально копирующие реальную военную технику. Изучаем инструкцию, разделяем детали, склеиваем их в правильном порядке – готово.

5 способов сделать танк - Изображение 3

А вот и нет. Сборные модели – надежный, но и самый сложный способ сделать конкурсную работу, ведь после «поклейки танчика» (с которой справится каждый) вам предстоит его покрасить, ведь никому не интересен кусок одноцветного пластика. Навык покраски набирается путем внимательного изучения пособий и, конечно же, пробами и ошибками. Не забывайте, что для создания качественной работы вам потребуются специальные инструменты. Отличные примеры стендового моделирования уже сейчас присылают на конкурс и их можно увидеть по хэш-тэгу #wotcraft.

2. Бумага

Вы наверняка сталкивались с паперкрафтом (papercraft) – бумажными моделями, которые собираются из разверток с помощью ножниц и клея. Этот вариант – самый оптимальный по соотношению временных затрат, сложности и результата. Все, что от вас требуется – найти в сети (или в магазине) схему интересующего вас танка, распечатать ее в цвете на плотной бумаге, вырезать и склеить. Начать свой поиск можно с официального сайта Wargaming.net.

Если стендовые модели стремятся к максимальному реализму, паперкрафт дает больший простор для творчества. В сети есть не только копии настоящих танков, но и разные стилизации – например, под мультфильмы. Главное – аккуратность: вырезать и склеивать модели следует максимально осторожно. Бумага не скроет даже самые мелкие недочеты.

5 способов сделать танк - Изображение 4

Вы можете обойтись без разверток и сделать бумажный танк самостоятельно. Это сложнее, но у вас будет больше свободы – где еще вы сможете использовать рулоны туалетной бумаги в качестве колес? Но не забывайте – даже самые необычные идеи должны быть уместными.

3. Конструктор

Если вы совсем не дружите с ножницами и клеем, сделайте танк из конструктора. Каждый из нас сталкивался с LEGO и сможет собрать простой танк за пять минут. Но для серьезной модели потребуется другой подход. Необходимо понимать специфику конструктора: его квадратная натура заставит смириться с условностями – вы не сможете передать аккуратные закругления и другие мелочи. Лучший выход – выбрать танк простой формы. Чем больше прямых углов, тем лучше.

Кстати, LEGO – не единственный выбор: конструкторы бывают и металлическими. Правда, условности поджидают и здесь: в реальности ни у одного танка не бывает такого количества дыр в корпусе. Постарайтесь собрать действительно убедительную и детальную модель, и жюри обойдет вниманием этот забавный нюанс.

4. Пластилин

Закончили начальную школу и оставили пластилин там? У вас есть повод вернуться в детство. Пластилин весьма податлив, что как нельзя кстати, когда надо максимально достоверно передать форму башни танка и других его частей. Вдобавок, с помощью ножа или зубочистки вы сможете обозначить разные мелочи на корпусе танка. Но и тут потребуются прямые руки – в противном случае получится нечто странное.

5 способов сделать танк - Изображение 5

5. Спички, часы и другие мелочи

5 способов сделать танк - Изображение 6

И главное – этот конкурс не ограничивает вас в выразительных средствах. Сделайте танк из любых подручных предметов. Большой танк из спичек – серьезный конкурент ленивой бумажной модели. Включите фантазию – танки делаются даже из наручных часов и стреляных гильз. Выберите материал, который поможет раскрыть ваши навыки – им может стать даже пряжа.

Не забывайте, что самую удачную работу можно загубить плохой фотографией. Найдите хорошую камеру и выберите наиболее эффектный ракурс для снимка. Продумайте антураж: просто разместить модель на столе – скучно. Если в кадре будет разворачиваться какой-то сюжет, вы добавите очков в свою копилку. Удачи!


Игры в материале
  • World of Tanks
  • World of Warplanes
1 комментарий