Стрим-центр19 в эфире
ЧТО ЭТО ЗА MMO И ПОД ЧЕМ В НЕГО ИГРАЮТ QmisMan стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Гвинт ЗБТ (добываем руду) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
Fallout 3 (FirstRun) BazZz_GC стримит Fallout 3
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

64 230 31547

Я снова купил The Last of Us

Одна из лучших игр всех времен на вашей полке

9 августа 2014, 18:35
Я снова купил The Last of Us - Изображение 1
В последние годы игровые издатели все чаще пытаются обогатиться за счёт ностальгии игроков, предлагая все новые и новые переиздания нестареющей классики. И ладно когда речь заходит о таких "старичках" как Final Fantasy X X-2 HD Remaster или Jak and Daxter Collection HD - такому флешбеку из прошлого рады все. Но когда нам предлагают повторно купить игру годовой давности с небольшим косметическим ремонтом, то для такой покупки уже нужны серьезные оправдания. Хотя бы для самого себя.

Одним из немногих, явных, отличий обновлённой версии «Одни из нас» от оригинала стал тот самый «реалистичный» режим повышенной сложности. Возможно, кому-то подобный пункт в меню игры может показаться сделанным для галочки, но если честно, то именно обещанная убер-сложность именно то, что не хватало приключениям Джоэла и Элли. Отсутствие у главного героя его «волшебного слуха», позволяющего видеть сквозь стены заставляет трижды продумывать следующий ход. А хлипкое здоровье, вкупе с заметным уменьшением тайников с патронами и ресурсами, заставляет экономить каждую заточку и очень бережно относиться к гранатам. Благодаря этому игра словно меняет свой жанр и вместо «приключенческой пострелушки про зомби» превращается в очень мрачную и пугающую игру, вышедшую, словно из-под пера Синдзи Миками. Напряжение не покидает ни на минуту, даже в тех спокойных моментах, которые известны заранее и это лишь усиливает вашу связь с протагонистом игры.

Я снова купил The Last of Us - Изображение 2

Вторым, ключевым, отличием The Last of Us: Remastered от прошлогодней версии стала та самая кнопочка Share, которой Sony в своё время уделили очень много внимания. Игра получилась очень красивая, с ворохом запоминающихся моментов, поэтому нет ничего удивительного в том, что помимо стандартного функционала Playstation 4, в игру добавили уже успевший зарекомендовать себя в Infamous: Second Son фоторежим. Светофильтры, настройка зернистости и фокуса, подбор рамок и выставления кадра под нужным углом, занимает почти столько же времени, сколько и сама игра. Жадность до красивых фоток и роликов с записью прохождения особенно сложных моментов порой достигает такого уровня безумия, что 500Gb жёсткий диск консоли впервые даёт понять, что он не резиновый.

Я снова купил The Last of Us - Изображение 3

И раз уж речь зашла о «железной» стороне консоли, то стоит вспомнить и про её удобнейший геймпад – DualShock 4. Год назад контроллер Playstation 3 не был для The Last of Us явным недостатком, но всё изменилось в октябре 2014 года. После DualShock 4 брать в руки прошлую версию контроллера совсем не хочется, так как ощущается он словно китайская игрушка. Новый же геймпад от Sony сравним с iPhone и выпускать его из рук совсем не хочется. Стрельба на курках удобна, а шляпка аналогов не позволит пальцу соскочить в момент побега от щелкуна. Единственное, что раздражает – это малый запас батареи. В остальном, именно геймпад Playstation 4 может стать ключевым фактором, из-за которого вы уже никогда не запустите оригинальную The Last of Us.

Я снова купил The Last of Us - Изображение 4

Как бы кто не высмеивал подзаголовок Remastered, работа художников и программистов из студии Naughty Dog достойна уважения. Сравнение игры в лоб по скриншотам, конечно, не вызовет бурю эмоций, но общие впечатления от высокого разрешения в сочетании с честными 60 кадрами в секунду остаются положительными. Игра идёт очень плавно, что только добавляет балов к её динамике. А улучшенные тени именно то, что нужно игре жанра survival horror. Конечно, кто-то может вспомнить недавно всплывшие кадры переиздания Halo 2 от студии Saber Interactive, но у питерской команды в запасе уже был опыт переноса старой игры на новую консоль и в запасе было гораздо больше времени на разработку. Фактически они полностью перерисовали игру. Naughty Dog же позволить себе такое не могли, ведь параллельно с адаптацией The Last of Us под новое железо, шла разработка сюжетного дополнения Left Behind и новых приключений Нейтана Дрейка. Так что выпусти они игру ещё спустя год, то вряд ли бы захватили первую строчку британских чартов продаж.

Я снова купил The Last of Us - Изображение 5

Ну и как можно забыть о желании иметь любимую игру у себя на полке? Истинные коллекционеры уже сейчас хранят запечатанное коллекционное издание The Last of Us Post-Pandemic Edition и «простой» blu-ray бокс им не интерес. Но ведь совсем скоро Playstation 3 окончательно покинет наши гостиные и даже возможно «переедет» на дачу и вновь запустить любимую игру будет затруднительно. А если вы в это не верите, то вспомните где сейчас лежат ваши Playstation 2, Dreamcast или та самая первая «сонька». Конечно, есть шанс на популяризацию сервис PlayStation Now, но всё же одну из лучших игр всех времён хочется хранить на полке, а не в сети. А то вдруг зомби-апокалипсис.