93 282 69537

5 моментов из трейлера «Пробуждения Силы», которые вы не заметили

Возможная смерть Чубакки, новая Звезда Смерти и многое другое

20 октября 2015, 19:56
5 моментов из трейлера «Пробуждения Силы», которые вы не заметили - Изображение 1
Редактор «Канобу» Максим Иванов анализирует финальный трейлер «Пробуждения Силы» и указывает на моменты, которые вы могли пропустить.

Если вы еще не видели новый трейлер, советую немедленно с ним ознакомиться.

5 моментов из трейлера «Пробуждения Силы», которые вы не заметили - Изображение 2 YouTube
Star Wars: The Force Awakens Trailer (Official)

Финальный трейлер «Пробуждения Силы».

Демонстрация мощи новой Звезды Смерти (или ее аналога)

5 моментов из трейлера «Пробуждения Силы», которые вы не заметили - Изображение 3

Как вы могли заметить на недавнем постере «Пробуждения Силы», переформированная Империя вновь строит оружие сокрушительной силы. Полагаю, это и есть тот самый Звездный Убийца, созданный на форпосте Первого Порядка, базе Starkiller (никаких пересечений с The Force Unleashed).

В недавних интервью Абрамс сравнивал павшую Империю с нацистами, бежавшими в Аргентину – бывшие приверженцы Палпатина прячутся на задворках Галактики и готовятся к новому удару по Сопротивлению. Согласно слухам, Новая Республика заключила с Первым Порядком мирное соглашение, но Звездный Убийца, очевидно, стал причиной, по которой стороны перешли к открытым боевым действиям. И тогда кадры на 1:04 – это демонстрация военной мощи Звездного Убийцы.

Впрочем, у меня есть и другая теория. В каноничном комиксе Shattered Empire, действие которого происходит после событий шестого эпизода, имперцы задействуют другое тайное оружие Палпатина, способное менять планетарный климат, вызывая циклоны и катаклизмы. Кто знает, что случилось бы с Набу, если бы Лея и ее соратница не уничтожили тарелки-ретрансляторы? Вдруг Звездный Убийца – развитие этой смертоносной технологии?

5 моментов из трейлера «Пробуждения Силы», которые вы не заметили - Изображение 4
5 моментов из трейлера «Пробуждения Силы», которые вы не заметили - Изображение 5

Новое климатическое оружие Империи из Shattered Empire.

Кайло Рен в окружении рыцарей Рен

5 моментов из трейлера «Пробуждения Силы», которые вы не заметили - Изображение 6

Кайло Рен – не ситх. По крайней мере, так утверждает режиссер фильма Джей Джей Абрамс. Коллекционные карточки по мотивам «Пробуждения Силы» заявляют обратное (на них есть специальная маркировка сторон конфликта – ситх, джедай, имперец и так далее), но вдруг все это не более чем разночтения?

Известно, что Рен – не фамилия героя, а титул, который он принял, вступив в культ поклонников Дарта Вейдера, орден под названием Рыцари Рен. В трейлере персонаж Адама Драйвера обращается к расплавленной маске темного лорда и обещает закончить то, что начал его кумир. Да и неаккуратный шлем и голосовые фильтры Кайло – чистой воды эпигонство и подражание Вейдеру.

Возможно, Абрамс и имел в виду то, что Кайло – не ситх в привычном понимании. У него нет учителя, но он, судя по вторжению в разум По Дамерона (пытки на 1:02), как минимум чувствителен к Силе.

На 1:23 Кайло стоит в окружении людей в схожих шлемах, но при этом световой меч держит лишь он один. Предположу, что его компаньоны – и есть таинственные Рыцари Рен, те самые почитатели Вейдера.

5 моментов из трейлера «Пробуждения Силы», которые вы не заметили - Изображение 7

Вот как вернули меч Скайуокеров

5 моментов из трейлера «Пробуждения Силы», которые вы не заметили - Изображение 8

На 1:39 Хан, Рей и Финн направляются к неизвестной постройке, которая напомнила мне о горных деревнях из Uncharted 2: Among Thieves. Внимание на флаг в самом верху – там висит штандарт мандалорцев, расы воинов, некогда устрашавших всю Галактику. При этом вокруг много и других флагов, довольно хаотично развешанных.

Вероятнее всего, это вход в убежище космических пиратов, а вот этот парад символик – хвастовство Маз Канаты, героини Люпиты Нионго, которая во втором тизере передает в чьи-то руки (судя по одежде, Лее) меч Люка Скайуокера.

Голос Канаты также звучит в финальном трейлере, именно с ней Рей говорит о Силе. Изображение Маз впервые появилось на новом постере, на нем она стоит рядом с R2-D2. Учитывая, что позже в ролике нам демонстрируют Финна с мечом Скайуокеров, скорее всего так легендарное оружие и попадет в руки наших героев.

5 моментов из трейлера «Пробуждения Силы», которые вы не заметили - Изображение 9

Смерть Чубакки

5 моментов из трейлера «Пробуждения Силы», которые вы не заметили - Изображение 10

Это грустно, но, похоже, наш любимый шерстяной ковер не переживет «Пробуждение Силы». На 1:45 Рей явно оплакивает погибшего (или погибающего) товарища.

Фокус камеры сконцентрирован на Дэйзи Ридли, но мы все равно можем увидеть мех и патронташ Чубакки, который грозный вуки носит на плече (как я понимаю, это обоймы для его боукастера, лазерного арбалета).

В сцене с убежищем Маз Канаты герои путешествуют уже без Чуи, а на 1:57 Лея выглядит так, словно потеряла близкого друга (впрочем, возможно она просто взволнована возвращением Хана). И если я прав… черт, мне заранее грустно!

5 моментов из трейлера «Пробуждения Силы», которые вы не заметили - Изображение 11

Кстати!

5 моментов из трейлера «Пробуждения Силы», которые вы не заметили - Изображение 12

Финн – не джедай. Может, клон?

5 моментов из трейлера «Пробуждения Силы», которые вы не заметили - Изображение 13

На все тех же коллекционных карточках Финн обозначен как простой член Сопротивления, а не джедай. Мы знаем, что он штурмовик, он сам подчеркивает, что война – это все, к чему его готовили. В Первом Порядке его обучали сражениям на световых мечах (одна из задач Кайло Рена – «уничтожить Сопротивление и остатки джедаев»).

Чувствителен ли Финн к Силе? Не думаю, посмотрите, насколько неловок он в обращении с оружием Скайуокеров. Но битва с героем Адама Драйвера, таким же новичком в делах Силы, будет как минимум любопытной.

И у меня тут же возникает вопрос: а не клон ли Финн? У него нет имени (по крайней мере, оно нам неизвестно), а «Финном» его назвала Рей, основываясь на позывном героя – FN-2187. В трейлере звучит фраза «меня растили для единственной цели», что само по себе созвучно с судьбами клонов.

Хотя, опять же, это может быть и его порядковым номером. Но то, что Абрамс отказывается раскрывать фамилию Финна, кажется подозрительным. Вдруг Джей Джей держит ее в секрете не из вредности, а потому, что фамилии у персонажа Бойеги просто нет?

5 моментов из трейлера «Пробуждения Силы», которые вы не заметили - Изображение 14

Игры в материале
  • Uncharted 2: Among Thieves