[19:15] Смотрите конференцию EA на Gamescom 2017 вместе с «Канобу»
Стрим-центр3 в эфире
eclipse totality stream RealKraftyy стримит Overwatch
Девушка проводит анализ+кастинг на интернешнл 2018 lilyanvil стримит Dota 2
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2015 Nuke73 стримит Kingdom Hearts HD 1.5 ReMIX
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

33 221 38249

5 безумных, но эффективных методов борьбы с пиратством

Победить пиратство раз и навсегда

11 сентября 2014, 21:43
5 безумных, но эффективных методов борьбы с пиратством. - Изображение 1
В течение многих лет я регулярно задаю своим коллегам и разработчикам один вопрос: «Как бы вы остановили пиратство, если бы не были скованы моральными представлениями о добре и зле?» Вариантов было много, каждый из них отличался особым полетом «фантазии». Для этого материала я отобрал 5 безумных, но эффективных методов борьбы с пиратством.

Отрубание руки

Чаще всего назывался шариатский вариант: скачал игру — долой кисть правой руки! Скачал еще раз — отрезали вторую! А там уже и качать нечем будет.

Остается решить вопрос, что делать дальше? Примут ли разработчики в качестве компенсации отрубленные куски человеческого тела?

5 безумных, но эффективных методов борьбы с пиратством. - Изображение 2
5 безумных, но эффективных методов борьбы с пиратством. - Изображение 3
5 безумных, но эффективных методов борьбы с пиратством. - Изображение 4

Рабство

Исправительные работы — современная форма рабства. Если вы нарушили закон, то вас могут заставить убирать территорию города, красить заборы или собирать мусор вдоль дорог. 

За скачивание игр можно отправлять на год-два помогать разработчикам: бегать за кофе в ближайшую кофейню, выносить мусор и тестировать игры на ранней стадии. 

5 безумных, но эффективных методов борьбы с пиратством. - Изображение 5

Отключение от Сети

Самый жестокий вариант — отключение пиратов от Сети. Грубо говоря: если зафиксировано скачивание нелегального контента с вашего IP-адреса, то правообладатели имеют право ограничить доступ к Сети по этому адресу. То есть чтобы продолжить пользоваться интернетом вам придется либо выплатить компенсацию, либо переехать в другой дом. 

5 безумных, но эффективных методов борьбы с пиратством. - Изображение 6
5 безумных, но эффективных методов борьбы с пиратством. - Изображение 7
5 безумных, но эффективных методов борьбы с пиратством. - Изображение 8

Лишение избирательного права

В России человек, находящийся в тюрьме, лишается на время избирательного права. Это логично: мы ведь не хотим, чтобы будущее страны определяли убийцы, маньяки и прочие социально неблагонадежные элементы. С пиратами стоит поступать так же: скачал игру — пропустил следующие выборы. А потом живи по законам, принятым Думой, которую ты не выбирал. 

5 безумных, но эффективных методов борьбы с пиратством. - Изображение 9

Неподъемный штраф

Представьте себе штраф, равный среднегодовому доходу человека. А теперь представьте, что за скачанную из Сети игру вы получите такой штраф. На этом, думаю, пиратство и будет побеждено. 

5 безумных, но эффективных методов борьбы с пиратством. - Изображение 10

Очевидно, что с борьба с пиратством будет продолжена. В том числе и в России. Удастся ли современному обществу победить эту бациллу XXI века традиционными методами или придется идти на неоднозначные шаги — узнаем об этом в ближайшие годы.