26 7 7519

Чем живут геймдизайнеры

Жизнь геймдизайнеров через призму их твиттеров

Чем живут геймдизайнеры - Изображение 1
Раньше геймдизайнеры казались либо непроницаемыми загадочными творцами, либо скучными сухарями, в худшем случае они были просто именами в титрах. Но теперь есть Twitter, и авторы видеоигр предстают обычными — хорошо, не совсем обычными — людьми. Там Кев Левин выкладывает русский косплей Элизабет из BioShock в компании гопников, а Хидэо Кодзима рассказывает о любимой снеди и диковинном кинотрэше. Валерий Краснослободский внимательно пролистал их ленты и узнал, чем занимаются люди, которые нас развлекают.

Создатель Minecraft Маркус Перссон похвастался новым проигрывателем пластинок, поделился видом из окна и назвал непростой мультсериал «Рик и Морти» (тут мы с ним согласны — прим. «Канобу») лучшей штукой на свете. Также он посокрушался, что, в отличие от разработчиков Minecraft, которые делают нечто очень впечатляющее, он занят всякой ерундой.

Чем живут геймдизайнеры - Изображение 4

Один из основателей студии Vlambeer Рами Исмаил (слева)

Рами Исмаил успел написать в твиттере, кажется, на все злободневные темы: от палестино-израильского конфликта до разборки между NIS America и организаторами «крайне важного» игрового гей-фестиваля GaymerX. Еще Исмаил искал баги в многопользовательском шутере Destiny и снимал бесчисленные ролики о своем лице.

Чем живут геймдизайнеры - Изображение 5

Геймдизайнер серии Twisted Metal и автор God of War Дэвид Джаффе

Дэвид Джаффе побывал на выставке Comic-Con, где прикупил фигурки соблазнительных героинь из комиксов Marvel и DC. Кроме них, геймдизайнеру понравился сериал «Константин».

Чем живут геймдизайнеры - Изображение 6

Геймдизайнер серии Gears of War Клифф Блежински

Клифф Блежински, недавно вернувшийся в игровую индустрию, хотел бы сыграть в ремейк двухмерного экшена Streets of Rage с героями боевика «Рейд 2» и в игру для Oculus Rift по аниме-сериалу Attack On Titan. Интересный факт: твиттер есть и у пса Блежински.

Чем живут геймдизайнеры - Изображение 7

Президент Sony Computer Entertainment Worldwide Studios Сюхэй Есида ретвитнул свой портрет, нарисованный художниками из британской студии Futurlab. Недолго думая он выбрал его юзерпиком.

Чем живут геймдизайнеры - Изображение 8

Геймдизайнер BioShock Кен Левин (справа)

Кен Левин прокомментировал матом новость о том, что лидер молодежного крыла британской национальной партии отругал своего пса в Facebook за гомосексуализм.

Хидэо Кодзима не терял времени на Comic-Con: успел сфотографироваться с Клиффом Блежински, режиссером Гильермо Дель Торо, дизайнером серии Final Fantasy Тэцуа Номурой, хохмачами из студии Mega 64 и многими косплеерами. Судя по всему, Кодзима без ума от сериала «Во все тяжкие»: он не только надел футболку с Уолтером Уайтом на Comic-Con, но также вернулся в Японию с новой фигуркой героя.

Чем живут геймдизайнеры - Изображение 13

Сооснователь Id Software Джон Кармак (слева), его сыновья и Маркус Перссон

Джон Кармак рассказал о прочитанных книгах: ему понравились «Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса» философа-экономиста Нассима Талеба и сайфай Nexus: Mankind gets an upgrade Рамеза Наама.


7 комментариев