51 25 7545

4 комикса, которым очень нужна своя игра

1 февраля 2012, 9:41
4 комикса, которым очень нужна своя игра - Изображение 1
Мы покупаем игры по разным причинам. Фанатичные любители жанров копят на полках все, что касается их объекта любви. Непросвещенные домохозяйки с радостью заплатят деньги за кусок говна с красивой обложкой. А лично я могу приобрести любую аркаду с пингвинами.

Но гораздо чаще мы покупаем игры из-за сеттинга. Из-за миров и истории, связанной с ними. На создание интересной вселенной у авторов может уйти чуть больше, чем семь дней, но практика показывает, что арт и сценарии окупаются. Посмотрите на Bioshock, например. Его миллионные тиражи обеспечил подводный город Rapture и вот этот магический ролик с затяжным погружением.

При этом хороших миров гораздо больше, чем игр по ним и некоторым из этих вселенных страшно не хватает своей интерактивной истории. С собрал здесь четыре ярких мира из комиксов, которые просто просят, чтобы превратиться в видеоигры. Список, понятно, не полный. Пишите в комментарии свои миры.

Top 10

Алан Мур начинал, как честный автор на зарплате у корпорации, и успел написать свою тонну банальных подтирок про супергероев. К счастью, довольно быстро он ударился в интеллектуализм, деконструкцию и большие формы. Где-то с 80-х, после V for Vendetta и Watchmen, в его работах появляется второе, а иногда и третье дно.

Комикс Top 10 тут ни разу не исключение. С одной стороны Мур написал сагу про город суперлюдей. Все действие книг происходит в мегаполисе, куда народы мира изгнали “искменов”, богов, пришельцев из других измерений – всех, кто был слишком крут для того, чтобы жить бок о бок с обычными Homo Sapiens. С другой, довольно неожиданно, это канонический полицейский сериал. Как “Жизнь на Марсе” или “Прослушка”, только вместо грубых толстяков-офицеров в главных героях полисмены-роботы, зомби, гиганты.

Игра из этого может получится удивительная. Взять интонации Max Payne, расследование, добавить бытовых проблем, коррупции, серийного убийцу, смешать с гигантским городом в стиле GTA, всыпать суперспособностей всем героям. Подавать с базиликом, каплей лимонного сока и мелко нарубленным чесноком. Ммм.

4 комикса, которым очень нужна своя игра - Изображение 2

Gotham by Gaslight

Это один из самых необычных комиксов про Бэтмена из 80-х. Действие Gotham by Gaslight проходит в конце 19-го века. На дворе альтернативная вселенная, дикенсовщина и стимпанк, и Бэтмен, затянутый в кожу и металл, гоняется за самым настоящим Джеком Потрошителем.

В свое время идея Gotham by Gaslight оказалась настолько удачной, что на ее основе DC запустила целую серию Elsewhere. В каждом из выпусков с этим логотипом знакомых героев помещали в необычный мир (так например, появился комикс, где Супермена вырастили в украинском колхозе). Тем более, что мы уже умеем делать хорошие игры про Бэтмена. Rocksteady, будь ласка, сделайте хорошую игру про Бэтмена в стиле стимпанк.

4 комикса, которым очень нужна своя игра - Изображение 3

The Goon

“The Goon” можно не очень литературно перевести, как “Жлоб” и, в данном случае, слово неплохо подходит. Это комикс про то, как здоровый амбал сражается с монстрами. Своеобразная версия Hellboy, только вместо краснокожего демона тут тяжелый бандит, а Распутина с жабами поменяли на живых мертвецов и бомжей-людоедов. Получается что-то вроде “Гопник против зомби”.

Серия смешная, мир замечательный. Голлливуд уже прикупил права на экранизацию. Фильм продюссирует Дэвид Финчер, чуть ниже можно посмотреть первый трейлер. Правда, давно болтается в лимбе, но если его все-таки доведут до конца, есть неплохие шансы, что по The Goon сделают игру.

4 комикса, которым очень нужна своя игра - Изображение 4 Youtube
The Goon - Trailer (HD)

B.P.R.D.

Если вы видели Hellboy 2, то помните, что в конце фильма Хэллбой уволился и отправился в отпуск. Примерно то же самое он сделал в комиксах, наплевав на пост и спасение человечества. Теперь планету защищают другие таинственные существа из его бюро.

Полностью абревиатура B.P.R.D. расшифровывается, как "Бюро паранормальной защиты и расследований". Там работает зомби-спецназовец, голем, призрак немецкого медиума и ихтиандр. Кое-кого из этой компании вы можете знать по фильмам.

Но настроение экранизаций сильно отличается от стиля комикса. Второй интереснее, лучше. B.P.R.D. это смесь Людей в черном с X-Files в условиях потихоньку надвигающегося апокалипсиса. Смесь настолько хороша, что сам Мэтт Гроенинг нарисовал для нее фан-арт и этому комиксу, как никакому другому, нужна игра по мотивам.

4 комикса, которым очень нужна своя игра - Изображение 5

25 комментариев