31 49 26642

4 изданных в России комикса, о которых вы не слышали

19 сентября 2013, 19:47
4 изданных в России комикса, о которых вы не слышали - Изображение 1
Комиксы – это неотъемлемая часть современной жизни, зародившаяся на Западе ещё в 30-х годах прошлого века. На данный момент существует множество разных тематических издательств, занимающихся выпуском комиксов и графических новелл по всему земному шару, и Россия не является исключением в этом вопросе. Ещё в 2001 году издательство ИДК начали выпуск комиксов Marvel, к сожалению, только они выходили. Однако за последние десять лет в нашей стране эта часть культуры начала развиваться весьма интенсивно. Уже в 2013 году по всей России и в странах СНГ началось производство комиксов Dark Horse, DC, Image и прочих зарубежных издателей. И если ещё в начале нулевых комиксами интересовались только дети и подростки, то уже сейчас их увлечения разделяют родители. Появились и наши отечественные комиксы, практически не уступающие по качеству западному рынку. Сегодня мы подготовили для вас четыре комикса, издающихся в России и странах СНГ, о которых вы не слышали.

Самый антигеройский

Hellboy – это комикс об анти-герое, издающийся под покровительством издательства Dark Horse Comics. Сам комикс рассказывает нам историю о сыне падшего ангела Анунг Ун Раме, который был создан в результате ритуала проводимого оккультистами из Третьего рейха во времена Второй мировой войны. Однако, родившийся на свет чертёнок попадает в руки армии США, после чего Хеллбой поступает на службу в секретное бюро паранормальных исследований и обороны. Задача бюро заключается в уничтожении потусторонних сил зла и защите Америки. Первой в России этот комикс издала компания "Белый единорог", выпустив сюжетную арку «Третье желание». Позже ежемесячным выпуском комиксов о безрогом демоне занялось издательство "42". На данный момент вышло 4 выпуска.

4 изданных в России комикса, о которых вы не слышали - Изображение 2

Цена: "Третье желание" – 200 рублей. "Онгоинг" – 100 рублей.

Самый неуязвимый

Второй комикс из нашего списка также выпускает издательство "42". Называется он «Неуязвимый». В США его релизами занимается издательство Image. В данном комиксе авторы повествуют нам историю обычного старшеклассника Марка Грейсона. Марк представляет собой среднестатистического подростка, любящего тусоваться, флиртовать с девушками и проводить время с друзьями. Правда у Марка есть одна особенность - его отец является самым знаменитым супергероем на планете и, естественно, Марк унаследовал его способности себе. В настоящее время вышло 16 выпусков серии.

4 изданных в России комикса, о которых вы не слышали - Изображение 3

Цена: 100 рублей.

Самый графический

Выпуском графической новеллы «Город грехов» от Dark Horse занимается издательский дом "Амфора". Это произведение, вышедшее из-под пера Фрэнка Миллера, включает в себя цикл криминальных историй. В самой новелле действия происходят в вымышленном городе Бэйсин-сити, где за улицами приглядывает мафия, руководят городом коррумпированные политики, а наиболее спокойные районы обороняют вооружённые до зубов проститутки. Важно понимать, что комикс несёт в себе очень серьёзную эмоциональную нагрузку и посыл, которые видны невооружённым глазом. Здесь каждая страницы пропитана жестокостью, алчностью и пороком. На данный момент вышло три тома.

4 изданных в России комикса, о которых вы не слышали - Изображение 4

Цена: 350 - 370 рублей.

Самый приключенческий

Adventure Time – мультсериал, а теперь и комикс про двух «бро» Финна и Джейка, которые борются с силами зла, защищают земли «ООО» и очень весело проводят своё время. Издательство "Комильфо" занялось выпуском данного сериала на территории нашей страны. Что касается самого комикса, то он полностью сохраняет атмосферу мультфильма со всеми присущими ей шутками, отсылками и мемами. На данный момент вышло 3 выпуска.

4 изданных в России комикса, о которых вы не слышали - Изображение 5

Цена: 80 рублей.


49 комментариев