10 123 4640

3DS – оно нам надо?

4 апреля 2011, 12:33
3DS – оно нам надо? - Изображение 1
Две недели назад случилось прекрасное – состоялся релиз новой портативной платформы Nintendo 3DS. Все круто, даже Россия не стала отставать от Европы и у нас консоль появилась одновременно с Европой 25 марта. Правда, у нас же все как обычно, через жомпу, и вместе с консолью на рынок попали… эээ… сколько там? По сути – три игры. Super Street Fighter IV, Pilotwings Resort и аж три Nintendogs с разными собачками и кошечками внутри.

А теперь давайте представим себя на месте обычного геймера, слышавшего о 3D без очков, пришедшего в магазин и увидевшего консоль. Перед глазами не сильно радужная картина – из игр лишь одна подойдет обычному российскому пареньку, пресловутое 3D начинает резать глаза уже после 10 минут игры (слава богу дистрибьюторы позаботились об организации демо, чтобы можно было убить свои глаза до покупки), а потом этими же глазами смотрим на ценник – ОЛОЛО. Кому нужна портативная консоль по цене PS3 или X360 в комплекте с игрой?

3DS – оно нам надо? - Изображение 2

Ответили на вопрос? Теперь взглянем на игры. Что нас ждет в ближайшее время? Римейки старья или «как бы» новые игры по старым франчайзам? Простите, но мне уже надоело играть в Rabbids или тот же Ridge Racer. Даже Street Fighter на большой консоли вызывает намного больше эмоций, нежели портативная версия.

3DS – оно нам надо? - Изображение 3

Nintendo сделала очень клевую штуку, которая вроде как и прорыв, вроде как и должна переманить к себе хардкорщиков с PSP, но не задалось. И я сейчас про Россию. Хотя и отчасти про Европу, где количество предзаказов хоть и было высоко, но после этого все затормозилось и 3DS если и продается, то очень медленно и в большинстве случаев это спонтанная покупка (дада, в Европе так, тем более там цена на нее пониже получается, у нас ведь еще налоги, логистика и так далее).

Ну и плюс Nintendo очень неправильно начала продажа в России. Где многомиллиардные контракты на рекламу по ТВ (казуальщики – основное ядро платформы), где завешенные плакатами вагоны метро, где короткие и броские джинглы на популярных радиостанциях? Поговаривают, что все это будет где-то в апреле/мае. А кому оно там нужно будет? Давайте подискутируем в комментариях, почему именно вы не пошли в магазин 25 (26, 27) марта и не купили себе консоль? Может причина в играх или вы сонибой? Не стесняемся, давайте подумаем где косяк.