Стрим-центр11 в эфире
Dragon's Dogma хард мод vsemmir стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
Twitch играет в Йог! ripper_and стримит The Yawhg
Юпитер-Джаз Стрим Jakut777 стримит Shadow of the Colossus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 9 14901

300: Rise of an Empire и другие любопытные, но малозаметные игры

22 февраля 2014, 23:36
300: Rise of an Empire и другие любопытные, но малозаметные игры - Изображение 1
Тяжелая жизнь и трагичная смерть Джона Рэмбо, поиски ключей в подземельях и спартанцы, сражающиеся с рокерами — в новом дайджесте «Канобу».

300: Rise of an Empire и другие любопытные, но малозаметные игры - Изображение 2

Rambo: The Video Game (PC, Xbox 360, PS3)

Rambo: The Video Game начинается с того, что Джона Рэмбо хоронят с почестями: полковник вроде бы рад, что бешеный воин наконец-то умер, а потом пускается в длинный рассказ о том, чем Рэмбо занимался по жизни. Рассказ складывается из скомканной нарезки фрагментов трех первых фильмов плюс из некоторых эпизодов, что остались за кадром. Хотя игра затрагивает события в том числе и «Первой крови», выдержана она в стиле и темпе сиквелов: Рэмбо постоянно кого-то убивает.

Для этого здесь даже не нужно двигаться, все обставлено как старомодный тир: Джон бегает, прыгает, падает за укрытия и приседает сам, вам нужно лишь ловить врагов в прицел. Стелс-эпизоды — не исключение: все продумано и просчитанно за вас, нужно лишь нажимать нужные кнопки в нужный момент. Естественно, вытерпеть весь этот низкобюджетный цирк невозможно: Rambo: The Video Game от начала и до конца работает на приеме «и тут из кустов выбежало 20 врагов», а это пострашнее даже тех пыток, что к Рэмбо применяли вьетконговцы.

Оценка: 1

Dungelot 2 (PC, Mac, iOS, Android)

По механике Dungelot 2 — почти образцовая мобильная игра про исследование подземелий. Перемещение и сражения с монстрами упрощены до одного нажатия (вы даже не увидите своего героя на поле), притом в незамысловатости игру не упрекнуть. Уровни делятся на множество каменных блоков, ваша задача — разбить их и найти ключ, открывающий проход в следующее подземелье. Под открытым блоком может оказаться что угодно: от свитков с заклинаниями и дополнительных жизней до озлобленных монстров, готовых разорвать вас на кусочки.

Впрочем, необязательно переворачивать вверх дном все подземелье, достаточно лишь отыскать ключ, но в таком случае велик шанс, что вы останетесь без полезных находок, да и золотые монеты тоже не лишние. Кроме того, для открытия новых локаций вам понадобятся мастер-ключи, а значит, без исследования каждой клетки не обойтись.

К сожалению, уровни практически неотличимы друг от друга, так что много времени за Dungelot 2 не проведешь. Тем более что отпугнуть может и не самая удобная F2P-система: платить надо не за уровни или бонусные предметы, а за магические руны, необходимые для воскрешения героя.

Оценка: 7

300: Rise of an Empire (iOS, Android)

В каком-то смысле 300: Rise of an Empire похожа на Ryse: Son of Rome: это предельно примитивный экшен про античность, в котором вам предстоит лишь бесконечно махать мечом. По сути, локация тут только одна — на протяжении всего прохождения мы будем перемещаться по кораблям, перепрыгивая с одной палубы на другую и протыкая бесчисленных врагов мечом (притом персы скорее напоминают немытых рокеров, чем древних воинов). Бежать нужно только вперед; локации — прямая линия, сворачивать некуда и незачем.

Главный герой умеет лишь совершать выпады мечом и блокировать удары при помощи щита. Никаких комбо или связок, все завязано на двух кнопках. Мало того, что всю игру можно пройти без использования блока, просто нажимая кнопку атаки и ни о чем не заботясь, так еще и повсюду расставлены ящики со здоровьем — жизни также выпадают из ваших соперников, причем до неприличия часто. Будто этого мало, вам постоянно подсовывают напарников, словно создатели боятся, что вы не справитесь в одиночку. Врагов, конечно, много, но опасности они не представляют, и даже единственный босс ложится после пары ударов. Лишь один раз вам придется отвлечься от бесконечных сражений и взяться за лук, но стрелять по плывущим на вас персам еще скучнее, чем, собственно, рубить их.

300: Rise of an Empire длится всего полчаса, но тянется словно целую вечность.

Оценка: 2

Тексты: Максим Иванов


Игры в материале
  • Ryse: Son of Rome
  • Rambo: The Video Game
9 комментариев