273 151 36456

20 игр, которые выйдут до конца света.

5 сентября 2012, 15:35
20 игр, которые выйдут до конца света. - Изображение 1

Мы выбрали 20 игр, без которых нельзя себе представить надвигающийся игровой сезон. Все эти проекты появятся на прилавках до 21 декабря 2012 года - а значит, вы успеете поиграть в них до конца света, предсказанного индейцами Майя.

10 главных игровых премьер

20 игр, которые выйдут до конца света. - Изображение 2

Сиквел самого удачного гибрида из шутера и, грубо говоря, Diablo – случайно генерируемые уровни и выпадающие из монстров предметы, нестыдная боевая система и стилизованная под комиксы графика. Ко второй части у разработчиков Gearbox Software появились MMORPG-амбиции: во время презентации на выставке gamescom 2012 они говорили о «рейдовых боссах» и «высокоуровневом контенте». Правда, всерьез относиться к этому вряд ли стоит: Borderlands 2 – это прежде всего шутер с RPG-элементами, яркий и до неприличия аддиктивный.

20 игр, которые выйдут до конца света. - Изображение 3

К шестой части Resident Evil полностью вырос из жанра survival horror и устремился в пантеон блокбастеров. На самом деле, началось это раньше – где-то в районе четвертой серии, но теперь дело дошло до полностью голливудских масштабов и образцовой, правильной маскультовой популярности. Вплоть до того что, судя по последним успехам Capcom, Resident Evil 6 – последний козырь в рукаве перед глухим падением компании в могилу. На экране впервые встретятся Леон Кеннеди и Крис Редфилд – сюжетный ход, к которому авторы шли, кажется, на протяжении всех предыдущих частей.

20 игр, которые выйдут до конца света. - Изображение 4

Этот римейк X-Com 1994 года гораздо ближе к оригиналу, чем одноименный шутер, который делает 2K Marin: как и много лет назад, здесь будут походовые бои, строительство базы и исследования внутренностей убитых пришельцев. Даже глобус, над которым надо сбивать летающие тарелки, тоже оставят. Что еще требуется, чтобы вы начали истерически прыгать на стуле от нетерпения – непонятно.

20 игр, которые выйдут до конца света. - Изображение 5

Dishonored имеет все шансы стать лучшей игрой в мире по нескольким причинам. Во-первых, над ней работает талантливейший дизайнер Харви Смит, в портфолио которого как минимум две великие игры: System Shock и Deus Ex. Во-вторых, скромный, но сильный послужной список самой Arkane Studios: Arx Fatalis, Dark Messiah of Might & Magic и – частично – BioShock 2. Одним словом, Arkane – это в каком-то смысле дети Looking Glass, вдохновленные сериалом Thief и нацеленные прежде всего на создание игр с богатым миром и широкой вариативностью возможностей; школа Уоррена Спектора про свободу выбора в видеоиграх.

20 игр, которые выйдут до конца света. - Изображение 6

Лучший костюмированный приключенческий сериал современности. Фехтование, паркур, любовные интриги, переодевания, скачки, – игра все больше стала походить на ТВ-сериалы от HBO. Есть генеральная сюжетная линия и постоянно сменяющие друг друга декорации. Времени на прохождение тратится примерно столько же, сколько на просмотр всех серий «Игры престолов». Со всеми дополнениями на данный момент вышло 4 игры (сезона) про битву тайного ордена ассасинов с коварными тамплиерами. Assassin's Creed 3 перекинет нас в Северную Америку времен войны за независимость – готовимся к масштабным битвам лоялистов и патриотов.

20 игр, которые выйдут до конца света. - Изображение 7

Про хардкорный симулятор выживания в недружелюбной восточной Европе, усугубленной зомби-инфекцией, по всему интернету сказано уже столько лестных слов, что полноценную версию надо не то чтобы «ждать» – правильнее было бы сказать «подождать». Сейчас игра очень сырая, устанавливается поверх дополнения к Arma 2 (которое придется покупать вместе с оригиналом), а настройка занимает немало времени. Не говоря уже о патчах, установка которых может потребовать вмешательства квалифицированного системного администратора. Через какое-то время все эти кошмары упразднятся, DayZ выйдет в виде полноценной игры и можно будет, наконец, играть без мучений.

20 игр, которые выйдут до конца света. - Изображение 8

Первая игра культовой Xbox-серии, разработанная без участия прародителей из Bungie. Созданием Halo 4 занимается специально сформированная команда 343 Industries (название позаимствовали у одного из персонажей игры, 343 Guilty Spark), в роли заглавного персонажа снова выступает легендарный Мастер Чиф (которого, к слову, похоронили в Halo 3 - как известно, настоящие герои никогда не умирают). Помимо очевидных графических улучшений и знакомой игровой механики игра предложит новую расу врагов и станет первой частью новой «Трилогии восстановления» - что бы это не значило. Судя по демонстрировавшийся на Е3 версии, у 343 Industries все получается – а значит, есть вполне осязаемая надежда на то, что Halo 4 выйдет не хуже, чем Halo: Reach от Bungie.

20 игр, которые выйдут до конца света. - Изображение 9

Новая осень, новая Call of Duty – на этот раз в слегка футуристическом сеттинге. Разработкой занята второстепенная студия Treyarch, игровая технология не менялась с 2007 года – но это вряд ли помешает Call of Duty: Black Ops 2 поставить очередной рекорд по продажам отдельно взятой видеоигры. Связано это с несколькими вещами. Во-первых, покупатель Call of Duty всегда знает, что получит не только отполированную до блеска однопользовательскую кампанию, но и один из лучших сетевых режимов в шутерах на сегодняшний день. И мало кого волнует, что формула ни первой ни второй составляющей игры не менялась все с того же самого 2007 года – ведь все и так прекрасно работает.

20 игр, которые выйдут до конца света. - Изображение 10

Гениальный игровой сериал про лысого убийцу до сих пор не имеющий конкурентов. Похожие по структуре Thief и Metal Gear Solid последний раз радовали публику слишком давно, и на их фоне Hitman: Absolution действительно выглядит абсолютным. Разработчики обещают вывести симулятор наемного убийцы на какой-то заоблачный уровень, откуда его уже будет не достать никому.

20 игр, которые выйдут до конца света. - Изображение 11

Far Cry возвращается в естественную среду обитания – безумные джунгли с психопатами, синим морем и глубоким небом, прихватив с собой сюжет из среднестатистического боевика девяностых: главный герой-турист оказывается в плену у бандитов, чудом спасается от изощренной казни и приступает к поискам подруги, которую тоже похитили и держат где-то в зарослях. Совершенно случайно получается так, что этот турист владеет всеми нужными видами оружия, обладает сильным тактическим мышлением и может метать ножи. Еще момент: судя по всему, Far Cry 3, хоть и обещает быть игрой с отрытым миром, станет чем-то структурно похожим скорее на Deus Ex или ту же Dishonored, чем на оригинал 2004 года – несколько вариантов прохождения, много красивых скриптов, но спонтанно сесть в катер и уплыть в закат вряд ли получится.

20 игр, которые выйдут до конца света. - Изображение 12

Еще 10 игр, которые ждет редакция "Канобу".

Need for Speed: Most Wanted (2012)

20 игр, которые выйдут до конца света. - Изображение 13

Девятнадцатая часть известной серии. На этот раз за игру отвечает Criterion Games, известная гонками Burnout. Поэтому и новая NFS получается яркой, злой, быстрой и с красиво блестящим на солнце асфальтом. Рамок никаких в игре нет, можно ехать куда хочется, по случаю присоединяясь к гонкам друзей по сети.

StarCraft 2: Heart of the Swarm

20 игр, которые выйдут до конца света. - Изображение 14

Выход дополнения к такой игре, как Stracraft II – это не просто новая сюжетная кампания, пара роликов и несколько новых карт. Выход Heart of the Swarm, а вместе с ней и новых юнитов, означает полную перебалансировку механизма игры. В киберспорте (а Starcraft уже очень давно ориентируется на киберспорт) к таким «поправкам» к правилам относятся более чем серьезно. Отсюда и вся эта неторопливость. Хотя уже весь мир знает, что игра готова, а Blizzard только и ждет подходящего момента.

Medal of Honor: Warfighter

20 игр, которые выйдут до конца света. - Изображение 15

Главное достоинство нового Medal of Honor - фантастический движок Frostbite 2, оставляющий далеко позади престарелую технологию Call of Duty: Black Ops 2. С остальным у игры тоже полный порядок: Danger Close Games делают упор на реалистичные боевые операции, оставляя за скобками милитари-балаган, который творится в шутере-конкуренте. Не вдохновляет разве что мультиплеер - но тут это далеко не главный компонент.

FIFA 13

20 игр, которые выйдут до конца света. - Изображение 16

Выход FIFA 13 также неизбежен, как и старт нового футбольного сезона. Хорошим тоном уже считается не только приобретение сезонного абонемента на посещение любимого клуба, но и предзаказ новой FIFA. При этом никто не ждет от серии никаких прорывов и революций. Максимум, чего хотят игроки (особенно российские) – это лицензированных клубов, актуальных чемпионатов, реально существующих стадионов. Приплюсуем сюда качественную анимацию лиц (чтобы Аршавин смеялся как живой) и, конечно, вменяемых комментаторов. Простой рецепт идеального футбольного симулятора.

World of Warcraft: Mists of Pandaria

20 игр, которые выйдут до конца света. - Изображение 17

Четвертое дополнение к главной MMO современности вот-вот выйдет. И снова, как это уже происходило на старте всех без исключения продолжений игры, профильные форумы сомневаются в адекватности разработчиков: «Как, боевые панды?» Именно они. Новая раса будет общей для Орды и Альянса и позволит игрокам освоить новый класс — монаха. Вообще список изменений занимает несколько страниц, здесь и новые предметы, и подземелья и даже бои питомцев.

Epic Mickey 2: The Power of Two

20 игр, которые выйдут до конца света. - Изображение 18

Эта игра попала в список по двум причинам. Во-первых, в разработке по-прежнему задействован легендарный Уоррен Спектор. Во-вторых, помимо Wii она появится и на более привычных консолях и даже заглянет на ПК. Первая часть была отличной игрой с не очень удобным управлением. Вторая должна лишиться этого недостатка и добавить кооперативный режим.

Forza Horizon

20 игр, которые выйдут до конца света. - Изображение 19

Гоночная серия Forza известна двумя вещами. Во-первых, умением затыкать рты всем адептам Gran Turismo, а во-вторых тем, что заставляет играть в себя даже тех, кто к машинам относится прохладно. Horizon является аркадным спин-оффом серии, может похвастаться открытым миром и сотнями неправдоподобно красивых автомобилей.

Fable: The Journey

20 игр, которые выйдут до конца света. - Изображение 20

Последняя надежда дорогого аксессуара Kinect произвести хоть какую-то встряску в жанре хардкорных электронных развлечений. Это, ко всему прочему, последняя игра Lionhead, сделанная под руководством Питера Молинье - британский визионер, страдающий дислексией, покинул компанию в начале этого года. Вопреки опасениям, Fable: The Journey не будет шутером-на-рельсах - другой вопрос в том, сможет ли она в таком случае оказаться вменяемой игрой.

Rayman Legends

20 игр, которые выйдут до конца света. - Изображение 21

Главный повод купить новую приставку Nintendo Wii U - двухмерный платформер про Реймана и его разноцветных друзей. Здесь совершенно роскошная графика, идеально отточенный баланс и море положительных эмоций. К тому же, игра талантливо использует новые возможности консоли: один из игроков сможет взаимодейстовать с уровнями с помощью специального WiiU-геймпада к ЖК-дисплеем.

PlayStation All-Stars Battle Royale

20 игр, которые выйдут до конца света. - Изображение 22

По сути это клон известной на консолях Nintendo Super Smash Bros. Brawl - двухмерный файтинг, в который противопоказано играть меньше чем в четвером за одной консолью. В случае с PlayStation All-Stars Battle Royale на арену могут одновременно выйти Кратос из God of War, Большой Папочка из BioShock, Сакбой LittleBigPlanet и Натан Дрейк из Uncharted 3: Drake’s Deception - и это далеко не полный список.

Над материалом работали: Кирилл Перевозчиков, Петр Сальников, Виктор Зуев, Александр Каныгин


Игры в материале
  • Dark Messiah of Might & Magic
  • BioShock
  • LittleBigPlanet
  • Super Smash Bros. Brawl
  • Halo 3
  • God of War
  • Arma 2
  • BioShock 2
  • StarCraft 2: Heart of the Swarm
  • Hitman: Absolution
  • Halo: Reach
  • System Shock
  • Deus Ex
  • Arx Fatalis
  • Uncharted 3: Drake’s Deception
  • Halo 4
  • Fable: The Journey
  • Far Cry 3
  • Borderlands 2
  • World of Warcraft: Mists of Pandaria
  • Resident Evil 6
  • Epic Mickey 2: The Power of Two
  • Medal of Honor: Warfighter
  • Rayman Legends
  • PlayStation All-Stars Battle Royale
  • Call of Duty: Black Ops 2
  • FIFA 13
  • Forza Horizon
  • Need for Speed: Most Wanted (2012)