Панорамы интерьеров из Revelation в 360°
Стрим-центр7 в эфире
👄ПОВТОР QueenaOfHearts стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
Splatoon 2. Salmon Run & PvP со зрителями Nuke73 стримит Retro
<Leonid> Yolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

31 29 18721

15 самых популярных и просто крутых материалов «Канобу»

О сексе, танках и Навальном — все как мы любим!

23 мая 2017, 10:00
15 самых популярных и просто крутых материалов «Канобу» - Изображение 1
Ну тут мы немного лукавим. К 10-летию сайта из топа самых популярных статей на «Канобу» мы выбрали только те, что сохранили актуальность сегодня – все приведенные ниже тексты можно спокойно читать и перечитывать. Более того, мы везде подтянули верстку, а некоторые тексты, пострадавшие после редизайна, восстановили практически с нуля. Настоящие ремастеры для вас подготовили!
15 самых популярных и просто крутых материалов «Канобу» - Изображение 2

Время не щадит никого, даже супергероев. «Канобу» публикует фотографии актеров, исполнявших роли борцов за справедливость, чтобы узнать, как за прошедшие годы изменились Бэтмен, Супермен и Чудо-женщина.

Очень грустно видеть, как стареют любимые актеры, но это одна из тех вещей, которые напоминают о том, как важно ценить данное нам время. Так что подобные подборки можно смотреть не только из любопытства, но и в целях профилактики. Из хорошего – все актеры из подборки, кроме Кристофера Рива, умершего еще в далеком 2004 году, живы и продолжают свою творческую деятельность.

В качестве бонуса, мы добавили в подборку свежие фотографии — вполне себе повод пролистать ее еще разок!

15 самых популярных и просто крутых материалов «Канобу» - Изображение 3

За последние двадцать лет десятки режиссеров пытались снять фильм по игре, за который не будет стыдно. Получилось это у единиц. Для этого материала мы отобрали 28 фильмов, снятых по играм.

История игровых экранизаций с 1993 по 2014 год. Подборка отменного трэша с редкими проблесками адекватных картин. Да, видеоиграм с экранизациями не везло (и не везет). И ведь если составить его сегодня, то в нем знатно прибавится пунктов...

Если вам когда-нибудь захочется посмотреть что-то предельно идиотское и просто поржать с друзьями над тем, насколько плохо можно снимать кино – откройте этот список, он никогда не устареет.

15 самых популярных и просто крутых материалов «Канобу» - Изображение 4

Когда камера попадает не в те руки, на свет выходят фильмы, от которых кровоточат глаза. Мы составили список наихудших кинолент российского производства, имеющих самый низкий рейтинг в кинобазах. Вас еще не распирает гордость?

Тут история примерно та же, что и с игровыми экранизациями — к этому списку за последние пару лет тоже добавилось достаточно пунктов. Но перечисленные в подборке фильмы лучше от этого все равно не стали и смотреть их мы вам не советуем. 

Вот вам и польза материала – почитайте, запомните и остерегайтесь!

15 самых популярных и просто крутых материалов «Канобу» - Изображение 5

Современные танки уходят в производство после долгих лет разработки, многих вычислений и десятков испытаний — сегодня в этой сфере нет места лирике, а каждая страна настроена исключительно на создание максимально эффективных боевых машин. В начале и середине 20 века положение дел было другим.

Ну про древнюю странную технику читать-то все любят! Особенно, если там с картинками (а у нас точно с картинками). В этом материале мы собрали такие машины, в существование которых даже поверить сложно – некоторые больше похожи на технику из какой-нибудь стимпанк игры. Так что материал абсолютно вне времени. 

А ведь когда-то и наши современные изобретения будут выглядеть так же странно и нелепо. Редакция «Канобу» будущего обязательно про них напишет.

15 самых популярных и просто крутых материалов «Канобу» - Изображение 6

22 июня 1941 года — трагический день отечественной истории, который, тем не менее, стал отправной точкой для становления многих героев России. Прошедшие десятилетия не смогли стереть их подвиги — они до сих пор впечатляют мужеством и отвагой. 

А теперь не о танках, а о тех, кто ими самоотверженно управлял, защищая нашу родину в самой кровопролитной войне. Имена героев, которым посвящен этот материал, из истории уже не сотрутся, так что текст навсегда останется актуальным.

И нет, это не про патриотизм, это о воле, мужестве и самопожертвовании во имя высшего блага.

15 самых популярных и просто крутых материалов «Канобу» - Изображение 7

Секс в видеоиграх выглядит нелепо, а процесс «флирта» и сам акт скорее напоминают фантазии подростка о том, на что это должно быть похоже, чем настоящие отношения и занятия любовью. Редактор «Канобу» Василий Сонькин решил разобраться, почему так происходит.

Казалось бы – старая тема, уже 3 года прошло и что-то должно было сдвинуться. А вот ничего подобного. Вот буквально недавно разработчики Mass Effect: Andromeda хвастали, что у них-то все будет откровенно и даже шутили, что постельные сцены в игре будут в духе софт-порно. 

А что в итоге получилось? А ничего, все та же скукота, о которой написано в этом материале.

15 самых популярных и просто крутых материалов «Канобу» - Изображение 8

Алексей Навальный не раз писал в социальных сетях об играх. Под предлогом общения с избирателями мы дали оппозиционеру возможность немного отвлечься и поговорили с ним о "Цивилизации", манчкинах и сетевом StarCraft.

«Видеоигры – это замечательно!»

Один из важнейших материалов в истории «Канобу» – да-да, мы брали интервью у Навального, когда это еще не было мэйнстримом. О политике говорили совсем немного, а вот о вашем любимом – о видеоиграх – предостаточно. Алексей их любит и намерен поддерживать, так как видит в игровой индустрии мощный пласт современной экономики. Почитайте обязательно.

15 самых популярных и просто крутых материалов «Канобу» - Изображение 9

11 августа по старому стилю (24 по новому) 1904 года в Российской Империи отменили телесные наказания для крестьян и малолетних ремесленников. Это была последняя социальная группа, для которой еще применялись различные виды физического воздействия.

О средневековых европейских методах пыток все наслышаны, а вот об ужасах, которые творились на Руси знают немногие. Отрезанные языки, содранная заживо кожа и отрубленные ноги – у нас все было как в «цивилизованном» обществе. 

Почитайте, ужаснитесь и порадуйтесь, что мы с вами живем все-таки при других порядках.

15 самых популярных и просто крутых материалов «Канобу» - Изображение 10

21 июля компания Gaijin Entertainment заблокировала канал alconafter (Кирилл Федоров), одного из самых популярных видеоблогеров, занимающихся многопользовательскими военными экшенами. Когда мы взяли эту историю в работу, один из сотрудников компании сказал: «Там нечего рассказывать, она интересна буквально трем людям».

Приятно, что в топе оказалось и одно из наших расследований. Наш выход за формат издания об играх заключается не только в том, что мы пишем о комиксах, фильмах, музыке, рестлинге и всем-всем-всем. Мы копаем темы, ворошим улей, когда это нужно – делаем журналистику, если проще. 

И вот вам отличный пример не самой красивой истории, которая без вмешательства Вадима Милющенко и «Канобу» могла закончиться не так радужно.

15 самых популярных и просто крутых материалов «Канобу» - Изображение 11

Официальное русскоязычное издание книги «Гарри Поттер и Проклятое Дитя» до сих пор остается предметом спора среди фанатов. Но нашлись на свете добрые люди – мы побеседовали с инициатором альтернативного профессионального перевода книги «Гарри Поттер и Проклятое Дитя».

Еще один хороший пример журналистской работы, которым мы гордимся и рады, что он попал в топ. Мы первыми взяли интервью у инициатора альтернативного перевода «Гарри Поттера и Проклятого Дитя», выполненного переводчиком «Росмэн» Владимиром Бабковым. Более того, мы даже выложили фрагмент книги в «правильном» переводе. 

Но тут стоит поблагодарить и Марию Спивак, без ее своеобразной адаптации саги о Гарри Поттере эта тема не вызвала бы такого резонанса.

Бонус

У нас есть масса текстов, которые зашли не так хорошо, как нам хотелось бы. Но это крутые материалы, которые мы любим. Так что, пользуясь случаем, мы покажем их вам еще разок.

15 самых популярных и просто крутых материалов «Канобу» - Изображение 12

У каждого поджанра, даже самого нишевого, есть свои шедевры. У комикс-муви есть «Олдбой», «Хранители», «Темный рыцарь», у вестернов есть «Хороший, плохой, злой», у мюзиклов – «Поющие под дождем», а у фильмов по играм нет ни одного фильма, который можно было бы считать хотя бы просто хорошим – без скидок.

Вот, например, Александр Трофимов рассказывает, почему игровые экранизации такие неизменно фиговые. С тех пор, как был выпущен этот текст, ничего толком не изменилось, так что его вполне можно перечитывать (и грустить).

15 самых популярных и просто крутых материалов «Канобу» - Изображение 13

Сюжеты в играх давно стали горячей темой для дебатов. Мы пытаемся сравнивать драматургию в играх с кино и книгами, сериалами и комиксами, превозносим интерактивность, хвалим поливариантность, смеемся над условностями и лудонарративным диссонансом. Спорим, можно ли вообще написать по-настоящему серьезный и глубокий сюжет для игры. 

Вы могли не знать, но Александр Трофимов разбирается не только в кино – 7 лет он работал в геймдеве над игровыми сценариями и может экспертно объяснить, что же с ними не так.

15 самых популярных и просто крутых материалов «Канобу» - Изображение 14

История создания Wish I Was Here – готовый сценарий для наивной голливудской комедии: талантливый актер Зак Брафф отказывается от помощи крупных студий и через «Кикстартер» собирает деньги на фильм своей мечты – душевную картину о человеке, который всю жизнь избегал ответственности. 

Очень крутой текст про творчество очень крутого человека. Мне лично хочется, чтобы вы перечитали этот материал. Если вдруг вы не любите Зака Браффа (как так можно вообще), то после прочтения ваше мнение вполне может и измениться.

15 самых популярных и просто крутых материалов «Канобу» - Изображение 15

Спустя три недели работы под прикрытием, я могу с чистой совестью заявить — со мной в жизни не приключалось ничего веселее!

Наш главред Максим Иванов спустился в ад и чудом вернулся оттуда живым. Рассказывает, что он там увидел — такое пропускать нельзя.

15 самых популярных и просто крутых материалов «Канобу» - Изображение 16

Министр культуры РФ Владимир Мединский очень не любит видеоигры. За годы работы он называл их «дьяволом», «абсолютным злом», сравнивал с пожирателями из романов Стивена Кинга, а недавно даже отказал Pokemon GO и «Тетрису» в праве считаться частью культуры.

А еще мы в «Канобу» иногда делаем игры. Актуальные игры, замечу!

15 самых популярных и просто крутых материалов «Канобу» - Изображение 17

Разумеется, всю историю сайта в подборку не уместишь. Если у вас есть свои любимые материалы «Канобу» — делитесь ими в комментариях. Нам будет приятно!


Игры в материале
  • Mass Effect: Andromeda
29 комментариев