Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

96 120 11321

15 лет Silent Hill 2

Вспоминаем самые жуткие моменты игры

25 сентября 2016, 0:22
15 лет Silent Hill 2 - Изображение 1
Сегодня 15 лет исполнилось Silent Hill 2, самой «душевной», а для многих и самой лучшей части культового хоррор-франчайза. Но вторая часть не претендует на лавры самого страшного выпуска серии. Скорее наоборот – из всей серии она наименее пугающая. Silent Hill 2 была о другом. Это истории об искуплении и воздаянии, о копании в собственных подсознательных страхах. Настоящий хоррор-артхаус, одним словом.
Но это вовсе не значит, что в игре не было сцен, когда живот скручивало, в горле вставал комок и хотелось немедленно спрятаться под одеяло. В честь юбилея прекрасной игры мы вспоминаем самые жуткие моменты Silent Hill 2.
15 лет Silent Hill 2 - Изображение 2

Мертвые не пишут писем

«Неужели Мэри действительно там? Она жива… и ждет меня?» – с этими словами Джеймс Сандерленд отправляется навстречу ужасу, ведомый письмом от умершей жены. Поначалу игра, казалось бы, вовсе не пытается напугать игрока. Меланхоличное чтение письма под спокойные переборы Promise, прогулка по лесной тропинке, разговор с Анжелой на кладбище – никаких вам кишок и вывернутых наизнанку тел. Но с каждым шагом в туман все плотнее сгущается чувство тревоги. «С этим городом что-то не так».

15 лет Silent Hill 2 - Изображение 3

Вступление Silent Hill 2 одинаково сильно давило и заставляло меня ерзать в кресле и 10 лет назад, когда я впервые проходил игру, и вчера, когда я вновь отправился в городок на берегу озера Толука, чтобы написать этот текст.

Вот мы наконец слышим тот самый скрежет радио, и перед Джеймсом возникает омерзительный «беспокойный силуэт» – это и кульминация, и облегчение одновременно. Томиться в ожидании больше не нужно. Началось. Сайлент Хилл окончательно заманил нас в свои сети.

Пирамидоголовый

15 лет Silent Hill 2 - Изображение 4

Когда этот жуткий великан с огромной металлической пирамидой на голове встречается Джеймсу впервые, он просто стоит за решеткой и никак не реагирует на героя. Можно подумать, что он не опасен, но радио-то разрывается от помех – нас не обманешь.

В следующий раз Джеймс сталкивается с монстром буквально лицом к лицу, и 15 лет назад эта встреча для многих могла стать детской травмой.

15 лет Silent Hill 2 - Изображение 5

Прямо у нас на глазах Пирамидоголовый насилует двух «манекенов» и убивает их (хотя на счет того, что именно он с ними делает, фанаты до сих пор спорят). Неестественно дергающиеся конечности манекенов и жуткие хаотичные движения самого Пирамидоголового – чуть ли не самая запоминающаяся сцена в игре. Увидев такое, хочется забиться в самый укромный угол и тихо там рыдать. Чистый воды сюрреализм. Пугающий, омерзительный сюрреализм. Джеймс, однако, проявляет характер и несколько раз стреляет в Пирамидоголового. Тот уходит, но мы знаем, что он вернется и сполна отплатит Джеймсу.

Абстрактный папочка

15 лет Silent Hill 2 - Изображение 6

Анжела Ороско – один из самых печальных персонажей в серии. Она, как и Джеймс, пришла в Сайлент Хилл в поисках дорогого человека – матери. Но туманный городок не заманивает в свои сети просто так. У каждого «туриста» что-то есть за душой, страшная тайна, поступок, за который он должен ответить.

Многое указывает на то, что Анжела убила собственного отца. Вероятно, нож, который она отдает Джеймсу во время одной из их встреч – то самое орудие убийства. Но что толкнуло ее на этот поступок?

15 лет Silent Hill 2 - Изображение 7

Ответ на этот вопрос кроется в образе отца Анжелы, воплощенным изувеченным «сознанием» туманного города. Две обтянутые гниющей плотью фигуры, лежащие на кровати, извивающиеся и бьющиеся в конвульсиях. Абстрактный папочка. Один из самых отвратительных монстров в серии, встречу с ним невозможно забыть. Воплощение отца Анжелы намекает на то, что он насиловал собственную дочь, за что и был убит. Но, как мы видим, покоя Анжеле это не принесло.

Другой Сайлент Хилл

15 лет Silent Hill 2 - Изображение 8

Сайлент Хилл существует в двух состояниях. В своем обычном виде – это покинутый туманный городок, не более того. Но иногда город меняется. Он выхватывает самые жуткие страхи своих жертв и проецирует их на саму реальность. Поэтому измененный Сайлент Хилл для каждого свой. Гниющая плоть, которую всюду видел Джеймс, была отражением страха перед болезнью жены. Мэри умирала мучительно и была обезображена недугом – это не могло не оставить отпечаток на Джеймсе.

Акира Ямаока, композитор всех классических (да и не только классических) частей серии, в одном из интервью заявил, что в его случае Сайлент Хилл не менялся бы вовсе, просто оставаясь абсолютно безлюдным туманным городом.

15 лет Silent Hill 2 - Изображение 9

До поры до времени мы этого не знали. Мы искренне думали, что все попавшие в город видят ровно то же, что и Джеймс. Правду нам открыла Анжела. Когда Джеймс встретил девушку в последний раз, она позволила ему взглянуть на ее Сайлент Хилл, на Сайлент Хилл охваченный пламенем. «Для меня здесь всегда так» – скажет Анжела, прежде чем утонуть в огне. 

Тут же на ум приходят и слова Винсента из Silent Hill 3: «Тебе они кажутся монстрами?». Мир переворачивается. Становится не по себе. Что же видят вокруг остальные обитатели города?

Образ Мэри

15 лет Silent Hill 2 - Изображение 10

Кульминация скитаний и страданий Джеймса. Город, долго дразнивший героя как две капли воды похожей на его жену Марией, наконец-то показывает зубы. Обезображенная Мэри, заключенная в клетку, будто распятая в ней. Она сама по себе выглядит пугающе, а уж если представить, каково Джеймсу наблюдать такое… брр.

15 лет Silent Hill 2 - Изображение 11

Silent Hill умеет забраться под кожу. Разных людей в играх серии пугают самые разные эпизоды. Это прекрасно – для каждого Silent Hill становится личным опытом. Не стесняйтесь делиться в комментариях вашими любимыми эпизодами из Silent Hill 2 и других игр серии. А мы пока немного погрустим и скрестим пальцы за то, чтобы Konami поскорее одумалась. Мы соскучились по Сайлент Хиллу.