180 114 15866

15 лет Fallout: десять способов отметить

1 октября 2012, 17:15
15 лет Fallout: десять способов отметить - Изображение 1
Вчера исполнилось 15 лет с момента выхода главной пост-ядерной игры – Fallout. Само собой, это отличный повод пройти игру еще раз (и еще лучший – пройти ее впервые). "Канобу" подсказывает, что еще можно сделать в честь столь знаменательного события.

1. Выпить «Нюка-колы»

Что может быть лучше после трудового дня, чем утолить жажду самым популярным в США напитком? После Великой войны появились новые разновидности колы, но мы знаем, что классическая черно-фиолетовая – лучшая. И не выбрасывайте крышечку! (Прим. редакции: Если не найдете в продаже "Нюка-колу" - сойдет Dr Pepper)

15 лет Fallout: десять способов отметить - Изображение 2

2. Посмотреть фанатский фильм Nuka Break

Если вы все еще не уверены в полезности Nuka Cola, эта короткометражка развеет последние сомнения. Впрочем, запастись слабительным и посматривать на счетчик Гейгера лишним не будет.

15 лет Fallout: десять способов отметить - Изображение 3 Youtube
Fallout: Nuka Break - Fan Film

3. Установить «War. War never changes» в качестве рингтона
Конечно, это не так круто, как мелодия из «Бумера», и не будет столь же сильно раздражать окружающих, как звонок из «Адреналина», но ради Fallout стоит пойти на жертву, правда? Скачать можно, например, тут.

15 лет Fallout: десять способов отметить - Изображение 4

4. Поставить обои Fallout на рабочий стол
Скачать всевозможные волпейперы можно прямо на официальном сайте игры. Если вы считаете, что Bethesda зажала самые вкусные картинки и вообще морочит голову, спросите Гугл – он поделится.

15 лет Fallout: десять способов отметить - Изображение 5

5. Пересмотреть кинотрилогию «Безумный Макс»
В Fallout просто тьма отсылок к другим произведениям, но параллели с Mad Max видны невооруженным взглядом. Кожаная куртка Мела Гибсона, собачка-компаньон - ну и руины цивилизации в качестве фона, чего уж тут.

15 лет Fallout: десять способов отметить - Изображение 6

6. Сделать предзаказ Wasteland 2

Wasteland, духовной наследницей которой стала Fallout, вышла в бородатом 1988 году, но мы верим, что сиквел, разрабатываемый все тем же Брайаном Фарго, окажется не хуже. Кроме желания дождаться коллекционного издания, какие могут быть причины не заплатить $20 за предзаказ цифровой версии?

15 лет Fallout: десять способов отметить - Изображение 7

7. Пересмотреть оба сезона «Иерихона»

Если Fallout рассказывает про «сильно позже», то Jericho показывает, каково было бы существовать сразу после ядерного взрыва. И совершенно правдиво описывает пост-ядерную действительность: это не боевик, а драма. Платой за это стали низкие рейтинги и, как следствие, закрытие. Но мы-то знаем, что такое хорошо?

15 лет Fallout: десять способов отметить - Изображение 8

8. Прочесть «Будет ласковый дождь» Рея Брэдбери

История о роботизированном доме, продолжающем обслуживать умерших от ядерного взрыва жильцов, – один из лучших рассказов в НФ-литературе. Этот же самый дом можно найти в Fallout 3 по адресу 2026 Bradley Place, Georgetown North.

15 лет Fallout: десять способов отметить - Изображение 9

9. Заказать Fallout 3 Survival’s Edition

Но только если вам жизненно необходимы будильник в виде Pip-Boy, металлическая коробка, артбук и фигурка с болтающейся головой: издание, которое стоило около 120 долларов, сейчас дешевле 600 не найти. Разве что купить б/у, но какой фанат отдаст такое сокровище?

15 лет Fallout: десять способов отметить - Изображение 10

10. Сделать Pip-Boy самому

Не хватает денег на коллекционку с «Пип-боем»? Не беда – знаменитый мини-компьютер можно собрать самостоятельно. Для этого вам понадобятся самодельный корпус, лампочки, кнопочки, колесики, ЖК-экран, базовые знания электроники, навыки работы с паяльником и тонна свободного времени. Даже страшно представить, сколько месяцев ушло у автора этого шедевра. Причем на руку этот Pip-boy не наденешь. Да его даже со стола поднять страшно – вдруг что отвалится!

15 лет Fallout: десять способов отметить - Изображение 11 Youtube
Working pipboy 3000

Текст: Денис Кублицкий


Игры в материале
  • Fallout 3
  • Fallout