Стрим-центр19 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит Oddworld: Abe's Oddysee New 'n' Tasty!
Нубо Заря KeDoCbI стримит Overwatch
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 4 54989

10 самых быстрых автомобилей Need for Speed

20 марта 2014, 13:34
10 самых быстрых автомобилей Need for Speed - Изображение 1
На «Канобу» продолжается конкурс по Need for Speed: Rivals, который мы проводим вместе с «МегаФоном» и Electronic Arts. Серия Need for Speed всегда славилась лучшими автомобилями мира, и сегодня мы выбрали среди них десятку самых быстрых.

McLaren F1

10 самых быстрых автомобилей Need for Speed - Изображение 2

Максимальная скорость: 389 км/час (прокачанная)

McLaren F1 – серийная версия гоночного болида. С 1993 по 2005 годы этот гиперкар считался самым быстрым в мире. Этот автомобиль так быстр, что его отсек двигателя пришлось покрыть золотом для наилучшей теплоотдачи. Когда Top Gear устроил соревнования между McLaren F1 и Bugatti Veyron, «Макларен» уступил только с десятой попытки.

F1 появилась в Need For Speed II (1997). Вторая игра серии отказалась от полицейских погонь оригинала и стала одним из самых гламурных выпусков Need for Speed, в котором владельцы дорогих автомобилей колесили по самым экзотическим локациям мира.

Acura RSX

10 самых быстрых автомобилей Need for Speed - Изображение 3

Максимальная скорость: 407 км/час (прокачанная)

Американский аналог Honda Integra, ориентированный на студентов колледжей и университетов. Несмотря на низкую стоимость (до 25 тысяч долларов), Acura RSX зарекомендовала себя в уличных гонках – машина легко переносила даже самый суровый тюнинг.

Acura RSX дебютировала в Need for Speed: Underground (2003). В свое время эта часть стала глотком свежего воздуха для серии, исчерпавшей себя самоповторами – на смену гламурным гонкам на Ferrari пришли нелегальные ночные заезды на тюнингованных авто. Некоторые игроки до сих пор держат на своих компьютерах Windows XP в качестве второй системы, чтобы запускать Underground.

Lamborghini Gallardo

10 самых быстрых автомобилей Need for Speed - Изображение 4

Максимальная скорость: 455 км/час (прокачанная)

Самая массовая модель суперкаров от Lamborghini (за два года было выпущено три тысячи моделей). В сравнении с предыдущими моделями Gallardo весьма доступна – цены начинаются с 300 тысяч долларов. В ОАЭ Gallardo стоит на службе полиции, правда, скорее для вау-эффекта, нежели из-за реальной необходимости.

Впервые Gallardo появилась в Need for Speed: Most Wanted 2005 года. Многие игроки сходятся во мнении, что это лучшая часть серии: игра соединила стритрейсинг из Underground с полицейскими погонями из Hot Pursuit, и на выходе получился один из самых зрелищных и увлекательных выпусков Need for Speed.

Bugatti Veyron

10 самых быстрых автомобилей Need for Speed - Изображение 5

Максимальная скорость: 363 км/час

Одна из самых дорогих машин в мире, гиперкар от компании Bugatti Automobiles. Максимальная скорость автомобиля превышает 360 км/час – в 2010 году Veyron даже поставил рекорд скорости. Кожа для салона Veyron берется у коров, пасущихся на альпийских лугах, в 2000 метрах над уровнем моря. Цены на автомобиль стартуют с 1,7 млн. евро. Veyron лучше не разбивать – его коробка передач стоит, как новенький Porsche 911, а тормозные диски – как VW Golf.

Bugatti Veyron появилась в Need for Speed: ProStreet (2007). Эта часть серии была посвящена легальным гонкам на закрытых треках. В игре появилась продвинутая модель повреждений и система тонкой настройки автомобиля Autosculpt, позволившая регулировать даже угол наклона спойлера.

Audi R8

10 самых быстрых автомобилей Need for Speed - Изображение 6

Максимальная скорость: 329 км/час (прокачанная)

В фильме «Я – робот» Уилл Смит ездил на Audi Le Mans Quattro Concept. Этот концепт-кар так понравился руководству Audi, что его было решено переделать в серийную модель. Впоследствии машина появлялась во многих голливудских блокбастерах – например, в «Железном человеке» и вторых «Трансформерах».

Впервые Audi R8 появилась в Need for Speed: ProStreet (2007).

McLaren MP4-12C

10 самых быстрых автомобилей Need for Speed - Изображение 7

Максимальная скорость: 330 км/час

Суперкар 2010 года. Этот автомобиль ознаменовал новую эру автомобилестроения для McLaren, ведь практически все детали были собственной разработкой компании – до этого McLaren плотно сотрудничала с BMW и Mercedes-Benz.

MP4-12C пришла в Need for Speed в одном из скачиваемых дополнений к Need for Speed: Shift (2009). Эта игра вывела серию из кризиса идей и стала ее новым, симуляторным ответвлением. В серию даже вернулся вид из кабины, которого не было почти десять лет. Shift был куда ближе к Forza Motorsport, нежели к собственным предшественникам.

Pagani Huayra

10 самых быстрых автомобилей Need for Speed - Изображение 8

Максимальная скорость: 408 км/час (прокачанная)

Эксклюзивный суперкар от итальянской Pagani. По итогом кругового заезда по трассе Top Gear Pagani Huayra был признан самым быстрым автомобилем, выпускающимся серийно – модифицированный двигатель Mercedes-Benz SLS AMG разгоняет машину до 370 км/час.

Huayra дебютировала в Shift 2: Unleashed (2011). Игра развивала идеи первой части: был доработан искусственный интеллект противников, расширен автопарк и добавлен сетевой сервис Autolog. Разработчики также переделали физическую модель и систему повреждений автомобилей – они стали гораздо правдоподобнее разбиваться и деформироваться.

Koenigsegg Agera R

10 самых быстрых автомобилей Need for Speed - Изображение 9

Максимальная скорость: 442 км/час (прокачанная)

Модификация суперкара Koenigsegg Agera, выпущенная в 2011 году. Это одна из самых быстрых серийных машин, двигатель которой работает как на бензине, так и на биотопливе. Официально максимальная скорость Koenigsegg Agera R ограничена до 375 км/час из-за шин, которые не выдерживают такую нагрузку. Но инженеры Koenigsegg утверждают, что более крепкие шины и отсутствие встречного ветра позволят разогнать суперкар аж до 453 км/час.

Koenigsegg Agera R появилась в перезапуске Need for Speed: Most Wanted 2012 года. Игра запомнилась открытым миром и изнурительными погонями с полицией. Стражи порядка никогда не сходили с хвоста просто так – игрокам приходилось петлять по узким переулкам и пережидать облавы в темных углах.

Ferrari Enzo

10 самых быстрых автомобилей Need for Speed - Изображение 10

Максимальная скорость: 350 км/час

Построена и названа в честь основателя компании – Энцо Феррари. Дизайн Enzo опирается на конструкцию гоночных болидов – для этого достаточно взглянуть на кузов из карбонового волокна, воздухозаборники радиаторов и тормозов и оформление салона.

Хотя Ferrari Enzo выпускалась с 2002 по 2004 годы, в Need for Speed машина пришла только в недавней Need for Speed: Rivals (2013). Игра развила идеи Most Wanted – в центре сюжета вновь оказалось противостояние гонщиков и полиции. В серии появилась система All Drive, которая соединила одиночный и сетевой режимы – катаясь по округу Редвью и выполняя задания, вы можете встретить другого игрока и бросить ему вызов.

Lamborghini Veneno

10 самых быстрых автомобилей Need for Speed - Изображение 11

Максимальная скорость: 356 км/час

Уникальный суперкар от Lamboghini – Veneno выпущена всего в трех экземплярах, которые были куплены еще до начала производства. Кузов из углепластика, двигатель мощностью 750 лошадиных сил и объемом 6,5 литров и всего 1450 килограммов массы – Veneno явно сделан для быстрой езды.

И хотя обычному человеку вряд ли даже выпадет шанс увидеть Veneno живьем, эту машину уже можно купить и разбить в Need for Speed: Rivals (2013). О подробностях акции читаем в специальном разделе или на сайте.


Игры в материале
  • Need for Speed: Rivals
4 комментария