52 117 20026

10 причин сходить на «Мстители: Эра Альтрона»

Почему этот фильм так важен для Marvel

4 марта 2015, 22:11
10 причин сходить на «Мстители: Эра Альтрона» - Изображение 1
В сети появился новый трейлер «Мстители: Эра Альтрона», фильма, объединившего таких знаменитых супергероев, как Железный человек, Халк, Тор и Капитан Америка. «Эра Альтрона» подводит итог второй фазы киновселенной Marvel (остается только «Человек-муравей») и, по сути, становится отправной точкой для будущих проектов студии. Для тех, кто сомневается, стоит ли Тони Старк и его друзья похода в кино, мы и составили этот список «10 причин сходить на новых "Мстителей"».
10 причин сходить на «Мстители: Эра Альтрона» - Изображение 2

1. Новые персонажи

Продолжение «Мстителей» открывает дорогу в киновселенную множеству новых персонажей: Вижн (разумный андроид), Черная Пантера (один из первых чернокожих супергероев в американских комиксах, правитель вымышленного государства Ваканда в Африке), Альтрон (еще один андроид, подробнее о котором чуть позже), Улисс Кло (ученый-контрабандист, изучающий свойства Вибраниума – металла, из которого сделан щит Капитана Америки), Барон фон Штрукер (последователь Красного черепа), а также близнецы Ртуть (Пьетро Максимофф) и Алая Ведьма (Ванда Максимофф).

2. Другой взгляд на Ртуть

Если вы смотрели фильм «Люди Х: Дни минувшего будущего», то наверняка запомнили мутанта по имени Питер, способностью которого был бег с необычайно высокой скоростью. Так вот, в сиквеле «Мстителей» появится тот же самый персонаж, только сыграет его другой актер. Это последствия давнего соглашения между Marvel Studios и 20th Century Fox, согласно которому обе компании имеют право использовать персонажа в своих фильмах, но с некоторыми условиями: Marvel Studios не могут называть Пьетро «мутантом», не могут упоминать его отца Эрика Леншера, больше известного под именем Магнето, а 20th Century Fox не могут упоминать то, что Максимофф, как и его сестра Алая Ведьма, были членами «Мстителей». 

10 причин сходить на «Мстители: Эра Альтрона» - Изображение 3 YouTube
Marvel's Avengers: Age of Ultron - Trailer 3

Третий трейлер «Эры Альтрона». 

3. Нам представят нелюдей (мутантов)

Так как Marvel Studios не имеет возможности ввести в киновселенную мутантов, они решили схитрить и ввести других людей с суперспособностями. Вернее, нелюдей (их так и зовут), фильм о которых выйдет 12 июля 2019 года. В комиксах нелюди были результатом эксперимента расы Крии (самих Крии можно было увидеть в «Стражах галактики»; например Ронан) над людьми. Они пытались модифицировать генетический код человека и создать солдат-мутантов, способных выстоять против Скруллов (в киновселенной скруллов заменили на Читаури и показали в первой части «Мстителей»). Ртуть и Алая Ведьма будут первыми «нелюдьми», появившимися на большом экране, только история их происхождения будет изменена. Первой представительницей Нелюдей стала Скай из сериала «Агенты Щ.И.Т.», который так же входит в киновселенную Marvel.

4. Разумные андроиды – наше все

Альтрон и Вижн – в комиксах разумные андроиды, созданные Хэнком Пимом (Человек-муравей) – в киновселенной имеют совсем другую историю. Как известно, после падения Щита в фильме «Первый Мститель: Другая Война», мир лишился защиты в лице Ника Фьюри и его организации, которая всегда приглядывала за людьми со сверхспособностями или за обычными людьми, совершающими нечто необычное. Именно поэтому Тони Старк, после третьей части «Железного человека» переосмысливший свои приоритеты, создает Альтрона – искусственный интеллект на основе одного из своих костюмов, наделенный способностью к саморазвитию и репликации. Вижн в фильме не будет создан самим Альтроном, как это было в комиксах, а будет телом для Джарвиса, искусственного дворецкого Тони Старка, который должен будет помочь остановить Альтрона.

10 причин сходить на «Мстители: Эра Альтрона» - Изображение 4
10 причин сходить на «Мстители: Эра Альтрона» - Изображение 5

5. Битва Халка и Железного Человека

В «Эре Альтрона» будет представлен самый известный костюм Железного человека – «Халкбастер», броня, созданная для того, чтобы Старк мог одолеть разъяренного Халка. Появление этой брони в фильме и сцен противостояния двух мстителей создает много вопросов: Почему именно Старк выступает против Халка? В прошлом фильме мы видели Тора, который почти смог одолеть зеленого монстра. Почему Халк сражается против своих, если основным противником заявлен Альтрон? В конце концов, почему глаза Халка горят красным светом? Возможно ли, что его сознанием завладел кто-то, использующий магию? Например, Алая Ведьма.

6. Мы редко видим Халка в кино

Сиквел «Мстителей» – редкая возможность увидеть Халка в действии. Из-за юридических разногласий с Universal Pictures (компания до сих пор является дистрибьютером всех появлений Халка в кино) Marvel Studios невыгодно снимать сольный фильм про Брюса Баннера и его альтер-эго. По крайней мере сейчас, пока у них есть множество новых проектов. Возможно, ближе к концу третьей фазы киновселенной ситуация изменится, и Marvel Studios решатся выкупить все права на персонажа, чтобы сделать продолжение «Невероятного Халка» с Марком Руффало в главной роли, но в ближайшие годы персонажа можно будет увидеть только в кинокроссовере.

10 причин сходить на «Мстители: Эра Альтрона» - Изображение 6 YouTube
New Avengers Trailer Arrives - Marvel's Avengers: Age of Ultron Trailer 2

Второй трейлер «Эры Альтрона».

7. «Эра Альтрона» – фундамент для всей третьей фазы

«Мстители: Эра Альтрона» не просто очередной блокбастер с кучей супергероев в кадре, это еще и важный связующий элемент между всеми будущими фильмами киновселенной. В частности, тут появится ученый-контрабандист Улисс Кло, известный в комиксах как враг Черной Пантеры. Он же похитил в Ваканде вибраниум – очень прочный металл внеземного происхождения, способный поглощать вибрации и кинетическую энергию. В трейлерах, кстати, есть момент взаимодействия Альтрона с жидким вибраниумом, не исключено, что из этого металла он в итоге создаст себе тело, что ставит под вопрос его уничтожение привычными способами. Вибраниум, Улисс Кло, Барон фон Штрукер, возглавивший Гидру, близнецы Максимофф как первые нелюди – все это отсылки к будущим проектам студии, но они не сравнятся с тем, насколько важен этот фильм для двух героев: Капитана Америки и Железного человека.

8. Нас готовят к Гражданской войне

Как можно понять из трейлера, Альтрон, созданный Тони Старком ради блага всего мира, выходит из-под контроля и весь ущерб человечеству, который будет им причинен, полностью лежит на плечах Старка. Это, а так же многие другие вещи (причастность друга Капитана Америки Баки Барнса, известного под именем Зимний солдат, к смерти Говарда Старка) приведут к открытому противостоянию между двумя супергероями в фильме «Первый Мститель: Гражданская война», который выйдет на экраны 6 мая 2016 года.

10 причин сходить на «Мстители: Эра Альтрона» - Изображение 7
10 причин сходить на «Мстители: Эра Альтрона» - Изображение 8

9. Мандарин и другие суперзлодеи вернутся?

В финале «Другой войны» Щит был уничтожен, но что стало со многочисленными злодеями (Джастин Хаммер, Иван Ванко) и суперзлодеями (Мерзость, Гравитон из «Агентов Щит»), которые появлялись в предыдущих фильмах? В короткометражке «Да здравствует король!», выпущенной Marvel Studios, показан побег из тюрьмы Трэвора Слэттери, представленного в «Железном человеке 3» под видом липового Мандарина. Вполне возможно, что вместе с ним сбежали и другие злодеи, но что с ними стало?

10. Капитан Америка лишится своего легендарного щита

В конце первого трейлера «Эры Альтрона» была сцена с поверженными Мстителями и разбитым щитом Капитана Америки. Как известно, ни молот Тора, ни сила Халка, ни оружие Гидры – ничто до сих пор не смогло его сломать. Как же это удалось Альтрону? Узнаем 23 апреля, когда фильм появится в кинотеатрах.

10 причин сходить на «Мстители: Эра Альтрона» - Изображение 9 YouTube
Avengers: Age of Ultron TRAILER 1 (2015) - New Avengers Movie HD

Первый трейлер «Эры Альтрона».