6 29 17584

10 лучших таймкиллеров для iPhone и iOS

16 октября 2010, 12:17
10 лучших таймкиллеров для iPhone и iOS - Изображение 1
Устройства под управлением iOS – iPhone, iPod Touch и iPad – практически идеальные инструменты для убивания времени: на уроке в школе или на лекции в университете, в очереди, в метро – и особенно в тех случая, когда нормальную игровую консоль доставать не слишком удобно. Именно для таких ситуаций существуют таймкиллеры: игры, рассчитанные на что угодно, только не на вдумчивое прохождение уровней.

Cut the Rope

10 лучших таймкиллеров для iPhone и iOS - Изображение 2

Apple Store: $0.99

Сравнительно новая история: головоломка с двухмерной физикой, в которой нужно правильно отрезать веревки от леденца – чтобы леденец попал в рот лягушки с безумными глазами. Очаровательное визуальное оформление и нетривиальные загадки. Интересный момент: лягушку (и игру) придумали в России.

Angry Birds

10 лучших таймкиллеров для iPhone и iOS - Изображение 3

Apple Store: $0.99

Примерно из той же оперы, но еще веселее. Сюжет прост: зеленые свиньи отобрали у птичек яйца, и птички разозлились. Разозлились настолько, что готовы принести в жертву все ради спасения потомства: в том числе и себя. Это, по сути, аналог Yeti Sports, смешанный с Arkanoid, – птичками нужно стрелять из рогатки, разбивая кирпичики и убивая свиней самыми изощренными способами. Оторваться практически невозможно.

Space Invaders: Infinity Gene

10 лучших таймкиллеров для iPhone и iOS - Изображение 4

Apple Store: $4.99

Достаточно дикий римейк Space Invaders – сверхзвуковой скролл-шутер, который эволюционирует по мере продвижения с уровня на уровень. Эволюционирует в буквальном смысле: постепенно улучшается графика, становится сложнее музыка и появляются новые, еще более разрушительные бонусы.

Flight Control

10 лучших таймкиллеров для iPhone и iOS - Изображение 5

Apple Store: $0.99

Симулятор авиадиспетчера на кончиках пальцев. Нужно чертить линии для приземляющихся самолетов на схематичном аэродроме и следить за тем, чтобы авиалайнеры не столкнулись в воздухе или при посадке. Одна из самых аддиктивных игр на платформе.

Fruit Ninja

10 лучших таймкиллеров для iPhone и iOS - Изображение 6

Apple Store: $0.99

Играть в это можно бесконечно: всего-то и надо, что резать фрукты пальцами на две половинки. Фрукты подкидывает в воздух невидимый сенсей - а вы в роли ниндзя оттачиваете навыки, не пропуская ни одного плода и не трогая опасные бомбы. Другой режим - просто ограниченное временем уничтожение фруктов, которое почти никогда не надоедает.

iDracula

10 лучших таймкиллеров для iPhone и iOS - Изображение 7

Apple Store: $2.99

Простая, но беспроигрышная задумка: клон Crimsonland с красивой двухмерной графикой, готическим оформлением и несколькими аренами. Очень удобное управление на двух аналоговых стиках – одним бегаем, другим отстреливаем наступающие толпы монстров (иногда появляется сам Дракула и угощает молнией). К тому же здесь есть огнемет, который, как известно, делает любую игру на 25% лучше.

Bejeweled 2

10 лучших таймкиллеров для iPhone и iOS - Изображение 8

Apple Store: $0.99

Комментарии все только испортят: это по-прежнему Bejeweled, и по-прежнему от нее невозможно, решительно невозможно оторваться. Даже если вы раньше не испытывали совершенно никаких чувств при комбинировании трех кристаллов одного и того же цвета – все равно попробуйте. Особый шик: играть в BJ2 вдвоем, перетаскивая кристаллики по очереди. Ваша девушка будет в восторге.

Zen Bound 2

10 лучших таймкиллеров для iPhone и iOS - Изображение 9

Apple Store: $2.99

Медитативное наматывание веревки на деревянные фигурки, часть вторая. Исправленная и дополненная: лучше графика, больше уровней, поддержка iPad. Если вы ничего не поняли: суть в том, чтобы вращать фигуры в трех плоскостях, перекрашивая их по мере наматывания специального каната. Проиграть почти невозможно: игра снисходительно прощает любые ошибки.

Plants vs. Zombies

10 лучших таймкиллеров для iPhone и iOS - Изображение 10

Apple Store: $2.99

Если вы никогда не играли в Plants vs. Zombies на PC (или, прости Господи, Xbox Live Arcade) - самое время попробовать сделать это на iPhone или на iPad. Последний идеально подходит для этого роскошного Tower Defence - вы будете грызть ногти, когда игра, как и все хорошее, все-таки закончится. Кстати, продолжение уже в разработке.

Doodle Jump

10 лучших таймкиллеров для iPhone и iOS - Изображение 11

Apple Store: $0.99

Никогда не показывайте Doodle Jump друзьям – если они побьют ваш рекорд, то вы лишитесь сна и всех остальных естественных потребностей: только бы отыграться. Смешной инопланетянин прыгает вверх по случайно генерируемым платформам, собирая бонусы и избегая монстров – и, черт возьми, как же это затягивает! Это именно та игра, ради которой в устройствах Apple существует акселерометр.


Игры в материале
  • Plants vs. Zombies
29 комментариев