Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр5 в эфире
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2015 Nuke73 стримит Devil May Cry 4
ПОВТОР QueenaOfHearts стримит Hearthstone
<Leonid> Yolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

46 122 16637

10 лучших фильмов Арнольда Шварценеггера

Очень субъективный топ к 70-летию актера

30 июля 2017, 19:15
10 лучших фильмов Арнольда Шварценеггера. - Изображение 1
Сегодня, 30 июля, Арнольду Шварценеггеру, 7-кратному победителю соревнования «Мистер Олимпия» и 2-кратному губернатору штата Калифорния, исполнилось 70 лет. Во-первых, я хочу поздравить одного из самых любимых моих актеров с днем рождения. Во-вторых, я хотел бы воспользоваться случаем и объяснить, какие фильмы с Арни на самом деле лучшие (и нет, «Терминатор 2» тут даже не в первой пятерке). Итак, от самого лучшего к не самым...
10 лучших фильмов Арнольда Шварценеггера. - Изображение 2

1. Conan the Barbarian («Конан-варвар»), 1982

Один из величайших фильмов всех времен и народов, как ни странно, оценили во время его показа в кинотеатрах (хотя год выдался очень конкурентным: Blade Runner, The Thing), зато в наше время он остается непонятым, недооцененным и незаслуженно поблекшим и позабытым.

Я мог бы долго объяснять, почему сценарий и режиссура Джона Милиуса тут настолько гениальные, но картина это прекрасно делает самостоятельно: просто пересмотрите весь фильм или любой отрывок из него. Таким и должно быть настоящее кино, рассказывающее историю превращения мальчика-раба в героя — без единого слова. Таким и должно быть настоящее фэнтези, не стесняющееся первобытной (куда там Джорджу Р. Р. Мартину) жестокости и каннибализма. Таким и должен быть настоящий боевик, где запоминается не только сама потрясающая сцена последнего боя, но и каждое слово суровой молитвы перед ним.

В общем, просто смотрите «Конана-варвара». Повод-то хороший!

10 лучших фильмов Арнольда Шварценеггера. - Изображение 3

2. The Terminator («Терминатор»), 1984

Одновременно и режиссерский, и сценаристский прорыв, а еще самый удачный фильм Джеймса Кэмерона. «Терминатор» пришел из ниоткуда, чтобы рассказать одну из самых взрослых, умных и трогательных историй в мировой фантастике, а Шварценеггер из ожившей бронзовой статуи Конана-варвара превратился в робота-убийцу, путешествующего во времени в коронной позе культуриста.

Чтобы прославиться и стать актером-миллионером, Арни хватило бы или «Конана», или «Терминатора»... но Шварценеггер не любит что-то делать не в полную силу.

10 лучших фильмов Арнольда Шварценеггера. - Изображение 4

3. Kindergarten Cop («Детсадовский полицейский»), 1990

Хотя Шварценеггер очень много заигрывал с комедиями, по-настоящему удачной из них получилась только одна — да и та при ближайшем рассмотрении оказывается серьезным полицейским триллером с элементами семейной мелодрамы (даром что большинство героев тут — дети-дошкольники). 

Гениальный Айвен Райтман очень качественно поставил серьезный и проработанный сценарий, в котором и сама ситуация, и злодей, и последняя перестрелка — самые реалистичные в фильмографии Шварца.

10 лучших фильмов Арнольда Шварценеггера. - Изображение 5

4. Total Recall («Вспомнить все»), 1990

Интеллектуально-философский боевик с великолепными практическими спецэффектами, на 9 лет предвосхитивший «Матрицу».  «Вспомнить все» заставил зрителей задуматься не только о реальности происходящего в фильме, но и о зыбкости собственного мировосприятия.

Возможно ли, что на стыке десятилетий Полу Верховену на самом деле выделили $65 млн на настолько яркий, провокационный, умный, необычный и кровавый фантастический триллер? И что он умудрился не провалиться в прокате? 

Или же это все — продукция какой-то сомнительной фирмы, полулегально занимающейся улучшением воспоминаний кинозрителей?

10 лучших фильмов Арнольда Шварценеггера. - Изображение 6

5. Predator («Хищник»), 1987

После успеха «Конана» и «Терминатор» Арнольд Шварценеггер сам нашел сценарий и режиссера для своего следующего проекта: без «Хищника» у нас не было бы Джона Мактирнана и Die Hard... 

Сам по себе фильм получился гораздо лучше, чем он имеет право быть с настолько посредственным сценарием («люди летят на вертолетах в джунгли, их там убивает пришелец»), в основном благодаря режиссуре Мактирнана, уникальной натуре мексиканских джунглей и мощнейшему кастингу (помимо будущего губернатора Калифорнии тут снимается будущий губернатор Минессоты). Большую часть фильма тащит на своих широких плечах сам Арни, в финале, оставшись без других актеров, вернувшийся к первобытной модели «Конана» и играющий с бессловесной выразительностью дрессированного экранного животного.

10 лучших фильмов Арнольда Шварценеггера. - Изображение 7

6. Terminator 2: Judgment Day («Терминатор 2: Судный день»), 1991

Джеймс Кэмерон задумал и снял идеальный сиквел, где все правильно, кроме одной детали...

...из Шварценеггера вместо одного из самых ужасающих и запоминающихся экранных злодеев сделали детскую экшен-фигурку в духе Вуди из «Истории игрушек». Детские воспоминания у многих все равно теплые, но сейчас от этой мысли отделаться невозможно.

10 лучших фильмов Арнольда Шварценеггера. - Изображение 8

7. Last Action Hero («Последний киногерой»), 1993

На сей раз перед нами пародия, да еще какая удачная! Голливудские штампы тут высмеивает ни кто-нибудь, а автор «Смертельного оружия» и основатель жанра боевика со смешными напарниками Шэйн Блэк, делая это в своем характерном стиле (одна из первых шуток в ориентированном вроде бы на детей фильме — про преждевременную эякуляцию).

Помогают ему Мактирнан (все боевые сцены поставлены просто фантастически) и Шварценеггер, рискнувший высмеять не только своих экранных героев, но и самого себя как не очень сообразительного голливудского олуха. При этом Джек Слэйтер у всей этой компании вышел живым, серьезным и трагическим героем — такого и в серьезных психологических триллерах не покажут.

10 лучших фильмов Арнольда Шварценеггера. - Изображение 9

8. Sabotage («Саботаж»), 2014

Дико недооцененный фильм Дэвида Эйра, работающий даже несмотря на испорченную продюсерами концовку. Эйр взял чудовищно тупой сценарий Скипа Вудса («"Десять негритят" со спецназовцами») и сделал из него сверхреалистичную картину о жизни и работе элитной оперативной группы американского Управления по борьбе с наркотиками в городе Атланта.

Это самый удачный фильм о старом Шварценеггере, который в «Саботаже» предстает не неуязвимым супергероем, но тщательно следящим за режимом и диетой 67-летним атлетом и оперативным работником.

10 лучших фильмов Арнольда Шварценеггера. - Изображение 10

9. Commando («Коммандо»), 1985

Небрежная сценарная зарисовка сценариста Die Hard Стивена де Сузы работает из-за мощнейшего спускового сюжетного механизма («у него есть 11 часов, чтобы спасти похищенную дочь, но он на борту взлетающего авилайнера») и самой массовой перестрелки в истории фильмов со Шварценеггером, где в ход идут даже диски от циркулярной пилы.

Не забудем и о потрясающем имени главного героя — Джона Мэтрикса.

10 лучших фильмов Арнольда Шварценеггера. - Изображение 11

10. Escape Plan («План побега»), 2013

Еще один недооцененный фильм, который знают в основном по необычной профессии героя Сильвестра Сталлоне: он специально садится в тюрьмы, чтобы потом из них сбежать и наглядно продемонстрировать уязвимости системы. Но когда Слая сажают в сверхтюрьму, спроектированную по его собственным рекомендациям, ради побега герою приходится объединить усилия с заключенным-террористом (Шварценеггер)... но в этом фильме все далеко не так просто, как кажется, и финальный сюжетный поворот тут по-настоящему оригинальный и неожиданный (и да, в противостоянии Арни и Слая тут есть четкий победитель).

К сожалению, сам факт встречи Сталлоне и Шварценеггера к выходу «Плана побега» успели испортить две части совершенно бездарных «Неудержимых»... но можно утешаться фактом, что «План побега» — первый фильм, в котором Шварц говорит на немецком.

А какой у вас любимый фильм с Арнольдом Шварценеггером?