57 19 7685

10 лет индустрии в обложках журнала GameInformer

И слов не надо

14 августа 2014, 17:13
10 лет индустрии в обложках журнала GameInformer - Изображение 1
GameInformer — одно из крупнейших игровых изданий в мире. Но читатели ценят американский журнал не из-за высоких тиражей, а из-за эксклюзивной информации. По этому показателю GameInformer обходит все мировые игровые издания, как печатные, так и онлайновые. Именно на его страницах Rockstar Games раскрыла подробности GTA 5, именно его журналисты первыми увидели консоли нового поколения. Ниже — 10 подборок всех обложек журнала GameInformer за последние 10 лет.

В 2013 году индустрия встретила консоли нового поколения, поэтому основные материалы GameInformer были посвящены им, а также играм, которые определят будущее консольного рынка. 

2012 год прошел под знаком Grand Theft Auto 5. Номер, содержавший эксклюзивную информацию об игре, побил рекорды цитируемости. В течение суток Интернет заполнился переведенными сканами, мнениями экспертов и размышлениями о будущем индустрии. 

2011 год для многих ассоциировался с шутером Rage, который на деле оказался кривым, косым и, мягко говоря, посредственным. Но было в этом году и место для сюрприза: вышла Dark Souls, которая вернула в индустрию концепт «смерть — это хорошо!» 

2010 год прошел для журналистов GameInformer под знаком прощания с любимыми героями. Авторы издания решили больше рассказывать о тех персонажах, которые при смене поколения консолей скорее всего навсегда уйдут в тень. Многие из них и правда исчезли из нашего поля зрения. 

2009 год стал одним из лучших в плане трансформации отдельных серий в иконы. С выходом третьей части Forza Motorsport стала лучшей гонкой на консолях, Assassin’s Creed 2 сделала противостояние тамплиеров и ассасинов таким, каким мы его видим сейчас. Ну и, конечно, вышла Dragon Age: Origins, давшая старт новому, яркому ролевому сериалу. 

В 2008 году мир впервые познакомился с Айзеком Кларком из Dead Space, Far Cry 2 совершила технологический рывок и стала одной из самых красивых игр поколения, а Fallout 3... А Fallout 3 просто вышла. 

2007 год окончательно закрепил за Halo статус главного шутера Xbox, Valve выпустила экспериментальную, но полюбившуюся игрокам The Orange Box, а в Польше родилась «Ведьмак», одна из самых популярных игровых серий на территории СНГ. 

2006 год прошел под знаком PlayStation 3 для хардкорных игроков и Wii, кажется, для всей планеты. 

В 2005 году Microsoft выпустила Xbox 360, без всяких сомнений, свою лучшую консоль. 

2004 год вернул на большую сцену сериалы Half-Life и Metal Gear Solid, а также подарил фанатам MMORPG World of Warcraft, которая оказалась удивительно живучей. 


19 комментариев