145 44 23075

10 фактов о Batman: Arkham Origins

12 апреля 2013
Warner Bros. анонсировала Batman: Arkham Origins. «Канобу» собрал 10 главных фактов, известных об игре, и призывает вас в комментарии – делиться восторгами или беспокойствами.

Rocksteady не имеет отношения к игре

Rocksteady не принимает участие в разработке Arkham Origins – проект перешел в руки Warner Bros Games Montreal, в портфолио которой есть только детская онлайновая игра Looney Tunes Scooby-doo! Cartoon Universe и работа над Arkham City Armored Edition. Первые ролики, опубликованные Game Informer, показывают невероятное возбуждение команды по поводу такого большого проекта; представители Rocksteady, тем временем, уверены, что WB Games Montreal справится с разработкой. В этом нет ничего удивительного: до того, как утереть всем нос в Arkham Asylum, Rocksteady сама сделала не самый удачный шутер Urban Chaos: Riot Response.

Лидер проекта сделал две хорошие игры и занимался комиксами

Руководитель проекта Arkham Origins – Эрик Холмс, бывший ведущий дизайнер Epic Games, успевший поработать над The Incredible Hulk: Ultimate Destruction (83 балла на Metacritic) и Prototype (79 баллов). Вдобавок, Холмс был автором комиксов Transformers: Megatron Origin – в общем, это один из самых подходящих людей для Arkham Origins.

Разработчики, похоже, смотрят в сторону Tomb Raider и Far Cry 3

Arkham Origins станет приквелом Arkham Asylum и Arkham City. Эрик Холмс говорит: «Эта история покажет, как Бэтмен впервые встретил нескольких важных для него персонажей, которые определили его личность». Разработчики вдохновляются комиксом Batman: Year One – одной из ключевых графических новелл про Темного Рыцаря.

Подход авторов к игре явно напоминает то, что Ubisoft сделали в Far Cry 3, а Crystal Dynamics – в новой Tomb Raider: история первого большого испытания, которое формирует личность и определяет судьбу героя.

В Origins появятся новые для серии Arkham злодеи

Главным врагом Бэтмена станет Черная Маска – бандит, переживший десяток детских травм. У героя была эпизодическая роль в Arkham City. Из других врагов заявлены Пингвин и наемный убийца Дезстроук.

Город-тюрьма уступит место полноценному Готэму

Игра вырвется из психушки и огороженного города-тюрьмы на рождественские улицы Готэма. В сравнении с Arkham City игровой мир увеличится вдвое и будет разделен на две части – Старый и Новый Готэм.

Население Готэма – не только бандиты и Бэтмен

Готэм – не тюрьма, поэтому перед разработчиками встает задача создания живого, настоящего города. Бегая по улицам, Бэтмен будет становиться свидетелем преступлений, которым можно помешать (это напоминает демонстрацию Watch Dogs на презентации PlayStation 4). Также Темный Рыцарь может отвлечься от магистральной сюжетной линии и расследовать второстепенные хулиганства злодеев.

Бэтмен – загримированный Джейсон Броди

Бэтмен сможет быстро перемещаться между ключевыми точками города на бэтвинге, но, чтобы открыть эти точки, сначала потребуется обезвредить специальные аппараты, которые мешают работе нашего навигатора – в общем, прямо как вышки в Far Cry 3.

Разработчики не трогают то, что не сломано

WB Games Montreal не лезет в боевую систему предыдущих двух игр, которая во многом и сделала их хитами: у героя появится несколько новых приемов и гаджетов, да и все. Разработчики уже рассказали про remote claw («дистанционные когти»), с помощью которых Бэтмен сможет притягивать к себе объекты или бить противников друг об друга.

Не ждите потрясающей графики

Arkham Origins разрабатывается на движке Unreal, доработанном студией Rocksteady, и выйдет 25 октября на текущем поколении консолей (Xbox 360, PS3, Wii U) и ПК.

3DS и Vita не останутся в стороне

Arkham Origins может отвлечь внимание от еще одного интересного проекта, который также выйдет 25 октября: компаньон Arkham Origins Blackgate для 3DS и Vita расскажет о событиях, произошедших после основной игры. Проектом занимается Armature Studio, часть которой принимала участие в разработке – внимание – трилогии Metroid Prime. Blackgate будет платформером в стиле Metroid и сделает акцент на исследовании игрового мира.

Текст: Егор Антоненков


44 комментария
    Канобу
    Ваш браузер немного устарел

    Обновите его, пожалуйста, до версии 9+
    или воспользуйтесь альтернативными браузерами: